Home 旅遊新聞 2019哈伊馬角跨年夜煙火秀精彩繽紛,令全球矚目

2019哈伊馬角跨年夜煙火秀精彩繽紛,令全球矚目

by 旅遊邦 Traveltopia

締造「最長煙火鏈」及「最長直線煙火」兩項金氏世界紀錄(GUINNESS WORLD RECORDS™)

  • 數以萬計的遊客參加此項活動,增強了國家驕傲感,提升了哈伊馬角的旅遊目的地地位
  • 跨年倒數時創下「最長煙火鏈」金氏世界紀錄,煙火鏈總長達4.6公里,使用了11,284個裝置,是對紮耶德年(Year of Zayed)致敬
  • 阿爾馬里安島(Al Marjan Island)沿線13公里綻放的七彩煙火創造出「最長直線煙火」記錄
  • 煙火使用直徑600公釐的高空禮花彈,是阿拉伯聯合大公國今年部署的最大煙火裝置

阿聯哈伊馬角–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–哈伊馬角2019跨年夜煙火秀不僅迎接數十萬遊客光臨酋長國,還吸引了全世界的關注。哈伊馬角跨年夜煙火秀由Marjan主辦,哈伊馬角政府實體提供支援,並由Fireworks by Grucci負責執行,持續時間超過13.20分鐘,還創下「最長煙火鏈」及「最長直線煙火」等兩項金氏世界紀錄。


今年煙火秀的舉辦場地為Marjan旗艦生活時尚地標阿爾馬里安島,現場安排多項家庭導向的活動,令整個慶祝活動更加難忘。哈伊馬角跨年活動以全球為定位,在國際上進行電視直播,數百萬人在社群媒體上分享了活動照片和影片。

Marjan董事總經理兼執行長Eng. Abdulla Al Abdouli表示:「這項盛大的活動凸顯了哈伊馬角為慶祝跨年夜必訪之地的聲譽。此次活動吸引了來自世界各地的遊客,展現了哈伊馬角的旅遊勝地吸引力,將其定位為本地區快速發展的休閒和商業樞紐。我們感謝哈伊馬角的領導層,感謝他們為成功舉行這一活動提供的指導和支持,感謝酋長國所有政府實體出色的團隊工作。2019哈伊馬角跨年活動創下兩項金氏世界紀錄,增強了我們國家的驕傲感。」

慶祝活動還以美輪美奐的煙火表演向阿拉伯聯合大公國建國之父、已故的Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan致敬。2018年正值紮耶德百年誕辰,因此被訂為「紮耶德年」,哈伊馬角的夜空呈現栩栩如生的紮耶德形象,然後是壯觀的煙火表演,為「紮耶德年」畫下完美句點。

Eng. Al Abdouli表示:「我們向已故的紮耶德致敬,表示每時每刻、每分每秒都牢記他的遺志和英名。對我們而言,紮耶德是我們所做每一件事的開始;紮耶德是每一個新挑戰的開始;紮耶德是我們驕傲感的來源。我們再次懷著對這位偉大領袖的緬懷和尊敬開啟新的一年。」

「最長煙火鏈」

向已故紮耶德致敬的第一幕煙火秀共使用了11,284個裝置,創下「最長煙火鏈」金氏世界紀錄。此前的紀錄於2014年9月12日由美國加州阿爾派恩的Viejas Casino & Resort(USA)締造,共使用10,005個煙火裝置。此次的煙火秀在阿爾馬里安島及哈伊馬角海岸線水道上共設置52個燃放點,煙火鏈總長超過4.6公里。煙火秀配合12首國際音樂作品完成,僅用40秒就創下了紀錄。

「最長直線煙火」

這一幕緊接在無人機跨年倒數之後。金色的煙火漫天傾瀉而下,為哈伊馬角創下「最長直線煙火」的金氏世界紀錄。令人歎為觀止的煙火雨橫跨13公里,超過了此前11.38公里的世界紀錄。

此次煙火秀使用的空中禮花彈最大直徑達600公釐,是阿拉伯聯合大公國在此次跨年活動所有煙火中使用的最大裝置。這項紀錄是在12.06分鐘內締造的,煙火裝置位於阿爾馬里安島及哈伊馬角海岸線水道沿線的13個燃放點。煙火秀分為七個主題篇章,以國際音樂作品為背景。煙火表演的靈感來自哈伊馬角的自然美景,其編排突顯了酋長國海岸線上美麗的沙灘及度假村。

SkyMagic無人機表演

煙火秀的設計還精確融合了200架無人機組成的SkyMagic表演。無人機組合在100公尺的天空空間內展示了向Sheikh Zayed致敬等場景,在絢麗多姿的煙火襯托下更加動人。一隻展翅高飛的獵鷹凸顯了酋長國的傳統。

煙火秀活動由Fireworks by Grucci執行長兼創意總監Phil Grucci設計,經金氏世界紀錄官方評審人員認證而獲得「最長煙火鏈」和「最長直線煙火」兩項榮譽。煙火秀結束後,Eng. Al Abdooli和Phil Grucci獲得評審人員頒發的金氏世界紀錄。

Marjan與包括哈伊馬角公共工程公司(Ras Al Khaimah Public Works)在內的哈伊馬角政府實體密切合作,在阿爾馬里安島建了多個公共觀賞區。此外,主辦單位還提供超過2.7萬個額外公共停車位,以方便遊客前來觀賞。

阿爾馬里安島在去年的跨年慶祝活動成功創下「最大高空禮花彈」金氏世界記錄之後,從2018年初便開始緊鑼密鼓地籌備2019哈伊馬角跨年夜煙火秀。

煙火秀設計耗費超過300小時。整個設計方案共計編寫超過4.1萬行電腦指令,控制20台電腦,呈現整場煙火表演。高空禮花彈的煙火元件大小從14公釐至600公釐不等,全部由Grucci公司在紐約和維吉尼亞的工廠用兩個月的時間手工製作完成。

今年,Marjan增加了新的觀賞區,以容納更多人欣賞煙火秀。會場內還舉行多項家庭活動,包括美食車、冰淇淋沙龍、檸檬汁工坊、繽紛樂隊表演、臉部彩繪和兒童充氣玩具等。高蹺、默劇、小丑表演等共同歡迎各方賓客。

如欲瞭解更多資訊,請造訪:https://rasalkhaimahnye.com

*來源:AETOSWire

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

ASDA’A BCW
Iman Ahmed | Anthony Fernandes | Ahmed Abdulrazek
電話:+97144507600
[email protected]
[email protected]
[email protected]

You may also like

Leave a Comment

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台