新世界設施管理連續三年獲頒「商界展關懷」標誌及「無障礙友善企業/機構名單」榮譽

by 新聞合作

香港2016年3月14日電 /美通社/ — 作為新世界集團成員,負責管理青年廣場的新世界設施管理有限公司(「新世界設施管理」)連續三年榮獲香港社會服務聯會頒發的「商界展關懷」標誌,並列入「無障礙友善企業/機構名單」,對其過往關懷社區、關懷員工及關懷環境的承擔給予肯定,以及表揚其對無障礙環境及文化之貢獻。

新世界設施管理作為非牟利公司,一直致力實踐關懷社區的精神,務求成為履行企業社會責任的榜樣。自2010年成立以來,新世界設施管理不單為各慈善機構提供各方面的援助,亦積極鼓勵旗下員工參與義工服務,又提供不同培訓及交流機會,以關顧員工的身心健康發展,努力共建和諧社區;在關懷環境方面,新世界設施管理致力減低對環境所構成的影響,及實踐有效的環保措施,以達致大會有關範疇的各項準則。新世界設施管理不斷追求進步,在各個關懷領域作出新嘗試及承諾:參與「惜物  有計」約章計劃、成為匡智賽馬會玻璃樽回收計劃的回收點及「乾淨回收」伙伴,曾簽訂社會企業研究所的「社會關愛企業」約章及獲強制性公積金計劃管理嘉許為「積金好僱主」等。

同時,新世界設施管理在建立無障礙環境及文化方面亦不遺餘力,包括建設為殘疾人士提供所需的設施,讓其暢通無阻地使用,在Y旅舍設置無障礙房間,以及為員工提供輪椅使用及導盲犬培訓,促進員工與殘疾人士的溝通等。

「商界展關懷」計劃由香港社會服務聯會策動,旨在促進商界與社福界之間的策略性伙伴合作,共同推動企業社會責任,建設共融社會。獲嘉許為「商界展關懷」的企業和機構必須在三大範疇中,每個範疇各符合最少兩項準則,三大範疇為「關懷社區」、「關懷員工」及「關懷環境」。而「無障礙友善企業/機構名單」為近年新增設獎項,列入名單之公司和機構必須符合「無障礙空間」及「無障礙溝通」的準則。

新世界設施管理有限公司

新世界設施管理有限公司為新世界集團成員(香港股份代號:00017),屬旗下全資附屬的非牟利公司,以培育及發展青年潛能為任務,支持青年貢獻社會,矢志將青年廣場發展為鼓勵全港青年交流知識及經驗、培養領袖才能及有利青年探索潛能的平台。

青年廣場

青年廣場於2010年正式啓用,為香港特別行政區政府民政事務局的青年發展項目。致力凝聚青年人的力量,結集全港的青年發展活動,讓青年人擁有理想的場地以發展潛能,一展所長。青年廣場的設施包括設有643個座位的Y綜藝館、Y劇場、多用途場地及設有148間客房的Y旅舍等。2015年青年廣場慶祝5周年之際,已主辦了近100個圍繞三大主題 –「音樂與舞蹈」、「文化與藝術」及「社區參與」的主題活動,並與其他團體協辦了超越5,000個青年活動,服務超過100萬人次;而 Y 旅舍亦接待了超過5萬名來自50多個國家或地區的青年人到香港交流。位於柴灣的青年廣場由新世界設施管理有限公司以非牟利模式負責營運及管理。

6G是青年廣場的重要指導原則,包括悉心培訓、培育成長、發揮所長、環保綠化、環球視野及回饋社會。

Source: 美通社

You may also like

Leave a Comment

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台