杜拜在2023年文化和創意產業外國直接投資指數中名列全球第一

by 新聞合作

阿拉伯聯合大公國,杜拜–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–
根據《金融時報》的「fDi Markets」報告,杜拜在2023年文化和創意產業外國直接投資(FDI)指數中名列榜首。這一排名再次肯定了杜拜的領導地位,並增強了其作為全球創意經濟之都的競爭力。


在該報告的115個其他城市中,杜拜在作為文化和創意產業(CCI)領域的就業創造和資本流入首選目的地方面全球排名第一。這一成就使杜拜超過了倫敦、紐約和新加坡等全球主要城市。

根據杜拜經濟和旅遊部(DET)發佈的杜拜外國直接投資監測資料,2023年杜拜吸引了898個文化和創意產業項目,幾乎是上一年的兩倍,由此帶來118億迪拉姆的外國直接投資資本,增長了 60%。2023年估計創造了21,563個新的就業機會,比2022年增長了74%。

「杜拜外國直接投資監測」和「杜拜文化統計框架」的資料顯示,在2023年杜拜文化和創意產業的外國直接投資資本流入排名前五的來源國中,資本流入量有所增加。美國以 33.2%的比例居首,其次是英國(12.4%)、印度(9.1%)、匈牙利(4%)和丹麥(3%)。在透過外國直接投資為杜拜文化產業創造新的就業機會方面,美國以19.2%的比例位居榜首,印度為16.3%,英國為15.7%,新加坡為5%,法國為4.2%。

就2023年宣佈的文化和創意產業外國直接投資項目數量而言,英國以17.8%的比例居首,其次是印度16.9%、美國16%、法國4%和義大利3.8%,這凸顯了杜拜將這些市場作為主要合作夥伴的努力和戰略。

「杜拜外國直接投資監測」和「杜拜文化統計框架」的資料顯示,2023年,杜拜全資新建外國直接投資項目占杜拜文化和創意產業投資總額的78.7%。新形式投資(NFI)占 16.1%,再投資專案占3%,並購占註冊部分專案的2.1%。

來源: AETOSWire

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

Joumana Alkhani

joumana.ak@cbpr.me

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Leave a Comment