「維他」蒸餾水推出100%循環再造樽

by 新聞合作

採用rPET膠樽 致力推動香港環保減廢

香港2020年4月16日 /美通社/ — 要遠離疾病,健康的生活習慣很重要。維他奶除堅持蒸餾水的純淨品質,提供健康衛生的蒸餾水外,最近在香港推出採用100%循環再造膠樽的「維他」蒸餾水,樽身是採用回收的聚對苯二甲酸乙二醇酯﹝簡稱「rPET」﹞製造,冀能推動香港環保減廢。


「維他」蒸餾水已採用100%循環再造樽的包裝

維他奶一向在產品包裝上不斷更新變革,並在不同的材料採購和使用方面進行管理,同時透過採用可再生或其他物料提高其環保表現。「維他」蒸餾水所採用的循環塑膠樽是由回收得到的塑膠分類及嚴格篩選,再進行破碎、高溫清洗、造粒重塑而成。重塑後的 rPET 物料可應用於飲品包裝上,減少塑膠廢棄物及節省化石燃料消耗。

維他奶於今年首季將陸續在香港更新及推出,以 rPET 循環再生膠樽包裝的430毫升、700毫升及1.5公升的「維他」蒸餾水產品。 

除飲品包裝外,維他奶近年積極支持飲品包裝回收及循環再造活動,在可持續發展的旅程上不斷前進。去年推出全港首部 Vsmart 「維他奶」智能飲品售賣機,並結合膠樽回收活動提供獎賞計劃,透過維他奶公司網絡對對膠樽進行回收,以推動香港的可持續發展。

圖片 – https://photos.prnasia.com/prnh/20200416/2778688-1?lang=2

Source: 美通社

You may also like

Leave a Comment