2015我曾經去過峴港旅遊,那時候第一次去,騎著「綿羊仔」(機車)四處走,留下深刻的印象。而那時間已經發現峴港有很多空地,具極大的旅遊發展潛力。事隔五年,重遊舊地,的確沒有令我失望,旅遊配套比之前更好更多,有一點泰國清萊的感覺。我就向大家推薦幾個「新」景點吧。

1. 巴拿山(黃金佛手橋)

巴拿山,在五年前已經去過,還記得之前我是自己騎車去的,來了今天,遊客可以用Grab叫車(約325000-350000越南盾),十分方便!又或者可以用klook、kkday 等參加一日來回團。的確更容易去巴拿山了!

巴拿山是什麼?我會形容是一個距離峴港市區大約40分鐘的主題樂園及度假村,座落在山上海拔1500公尺左右,由於高山位置,一般氣溫比較低,從19世紀以來就是法國人的避暑勝地。後來2007年經整頓後開發,就變成了一個法國風情的度假村。

而今次最想推薦的就是巴拿山上的黃金佛手橋!它是一雙佈滿青苔,存滿歷史感的金手,捧著一座長達150公尺的黃金橋,非常壯觀!極似「遊戲世界」內的夢幻畫面。這座橋的英文名字叫Golden Bridge,2018年6月才開放,花了大概20億美金建造!如果用航拍機去拍,一定很棒!

巴拿山上除了室外法式建築物外,室內還有一個小主題樂園,聽說有約一百種遊戲,而且有蠟像館,適合一家大細來玩!山上更設有度假酒店,從空中看Golden Bridge,會特別感到它的震撼壯觀!

2. 峴港夜市遊

第二樣想介紹的就是峴港的夜市,峴港的夜市大約只有數年的歷史,感覺會比較像泰國清萊清邁的夜市,既有特色手信賣,又有小食物品,更會有音樂,最晚上活動的好去處。而我就比較推薦以下兩個夜市:

龍橋夜市(Son Tra Night Market) —— 位於峴港龍橋 (龍尾巴)的附近,很多旅客會等著晚間9點的龍橋噴火秀,而一直在夜市上消磨時間。不算很大,大概30-40分鐘可以走完,麻雀雖小五臟俱全!一來晚上9點,人潮極多!係極多!一開始人潮只會佔行人路上,最後會連兩側行車道都企滿人,所有的車都只能在橋下等噴火秀結束再離開,約20分鐘左右。

摩天輪夜市 (Helio Night Market) ——在2018年才新開幕的摩天輪夜市,與龍橋夜市完全不同,是一個娛樂性很高的夜市夜市正中間是表演舞台, 左邊是食物區、右邊是商店區,往裡面走就是遊戲區!而且夜市環境比較新潮,很多拍照位,有曼谷夜市的味道。中央舞台區更有Live Band表演,邊飲超平的越南啤酒,邊食小食攤的食物,實在是一大享受!

3. 沙灘推薦

來了峴港,去沙灘就是必做的事!最有名的一定是美溪沙灘 (My Khe Beach),有人說它是世界六大最美海灘之一,當然我推薦的一定不會這麼簡單,我就推薦以下兩個沙灘,位於兩個不同的地方!

唐人海灘 (Non Nuoc Beach) ,位於峴港五行山旁,就在Melia Danang Resort之外面,位置十分方便。沙灘不但夠長夠闊,沙質亦很幼滑。吸引了很多人來玩風箏或衝浪。

安邦沙灘 (An Bang Beach) 靠近會安。沙灘很大,遊客可以在海邊飲啤酒曬太陽。而沙灘旁邊更有很多小酒吧,喜歡熱鬧的人可以來飲一杯。

近年來峴港的發展真的很多,而發展覺得會跟泰國很像,但價錢會更低。隔一年來峴港一次,你將會發現一些新地方,新景點。而峴港酒店亦開了很多間,每一間都會有自己特色,建議花多點時間去看看峴港酒店,為自己安排一次最舒服既平價渡假之旅吧!

About The Author

日月子

Traveltopia創辦人之一|旅遊是身體的一部份,喜歡「慢」遊及「窮」遊世界。旅遊是認識自己﹑ 與自己溝通的一個旅程。曾到訪各東南亞地區,及一年澳洲的美好小生活。

Leave a Reply

Your email address will not be published.