Home 旅遊新聞 尼泊爾地震Google, Facebook全力協助尋人

尼泊爾地震Google, Facebook全力協助尋人

by 旅遊邦 Traveltopia

尼泊爾發生80年未遇的8.1 級強地震 ,造成多人傷亡,當中不少到當地旅遊和攀山的遊客和親人失去聯絡。目前各方正在加緊展開救助工作,救援人員和物資已經開始抵達災區。而科技界巨頭Facebook 和 Google 在事發後不久即時推出尋人服務,讓家人尋找親屬或給予身處當地的人報平安。

Facebook 的 Nepal Earthquake Safety Check 讓網民報平安,網民可以在 Facebook 通知家人自己安全或不在受災地區。Google 則推出 Person Finder 網頁,網民可以在上面發佈尋找的對象,或者分享其他尋人訊息,除了電腦或手機網站,Person Finder 還有 SMS 查詢功能。

0427-4a-694x292 (1)

雖然地震令尼泊爾的電力和通訊系統受損,但只要找到能夠上網的地方,登入 Facebook 就可以報平安,讓家人朋友安心。

Facebook “Nepal Earthquake Safety Check” : https://www.facebook.com/safetycheck/

Google “Person Finder”: https://google.org/personfinder/2015-nepal-earthquake/

來源:techinasia

You may also like

Leave a Comment

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台