Home 旅遊新聞 《施政報告》宣佈免費 WiFi 服務將多一倍、快一倍

《施政報告》宣佈免費 WiFi 服務將多一倍、快一倍

by 旅遊邦 Traveltopia

香港政府在今天(2016 年1月13日)的《施政報告》宣佈了免費 WiFi 服務將會提升。當中對「智慧城市」的發展中,有談到香港的免費 WiFi 服務將會提升,包括是速度及覆蓋率都會提升一倍。
wifihk_logo
這次的《施政報告》提到免費的「Wi-Fi.HK」熱點現已超過 17,000 個。政府將在 3 年內,逐步擴大免費 Wi-Fi 覆蓋率一倍至 34, 000 個,在所有公共房屋及公立醫院、街市、公園、休憩處、海濱長廊、旅遊景點、公共交通交匯處及陸路口岸等,提供免費 Wi-Fi,使香港成為全球 Wi-Fi 熱點最密集的地方之一。

同時,現時在政府場地的 Wi-Fi 速度將逐步提升一倍,安全性也會進一步提高。政府亦將在全港所有政府和非牟利團體的青少年服務中心及自修室提供免費 Wi-Fi,並與學校合作提升 Wi-Fi 質素,以配合電子學習。

而創科局將與科研及公私營機構共同研究建設「智慧城市」,包括在巴士站和商場等地方提供免費 Wi-Fi 服務;開放更多公共數據,以便市場開發便利市民的流動應用程式;以及發展智能家居。創科局也將制定「智慧城市」的數碼架構和標準。

資料:流動日報

You may also like

1 comment

日月子 二月 22, 2016 - 9:55 下午

THANKS 🙂

Reply

Leave a Comment

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台