25最佳旅遊城市 港排23

by 旅遊邦 Traveltopia

旅遊網站TripAdvisor選出今年全球25大最佳旅遊城市排名,由摩洛哥的馬拉喀什(Murakush)居首位。兩年沒上榜的香港則重新入榜,排第23,是大中華區唯一上榜城市。去年排第四及第十的北京和上海,今年卻跌出榜外。

根據數百萬旅客對各國景點、酒店、餐廳的評論和意見,在全球逾40個國家中逾600個旅遊點,選出25大最佳旅遊城市。去年排第六的馬拉喀什,今年躍居第一。

travelcity_main_v5_1024

馬拉喀什位於阿特拉斯山腳下,有「南方之珠」之稱,據TripAdvisor介紹,當地有不少宮殿及清真寺。排第二為柬埔寨暹粒,當地的吳哥窟是吸引旅客的主因。去年居榜首的土耳其伊斯坦堡跌落第三。

在2012年排第十的香港,在過去兩年均未上榜,今年再度上榜排第23,是大中華區唯一上榜的旅遊目的地。網站指美味的點心及夜景Skyline都是本港的獨特魅力所在,並介紹旅客可到昂坪市集、太平山頂及志蓮淨苑等地遊覽。

You may also like

Leave a Comment

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台