Home 旅遊新聞 1937 年Alfa Romeo 8C 2900B Berlinetta獲選為全球最負盛名的車輛

1937 年Alfa Romeo 8C 2900B Berlinetta獲選為全球最負盛名的車輛

by 旅遊邦 Traveltopia

這款殿堂級Alfa Romeo榮獲「半島經典出類拔萃大獎」,並於此前在2018年圓石灘車展獲得「全場最佳大獎」

巴黎–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–非凡的1937年Alfa Romeo 8C 2900B Berlinetta今日在巴黎半島酒店(The Peninsula Paris)舉行的第四屆年度半島經典出類拔萃大獎(The Peninsula Classics Best of the Best Award)中奪得桂冠。它很可能是有史以來最令人心動的跑車之一。


雖然共有八輛在國際頂尖名車賽中榮獲「全場最佳大獎」(Best of Show)的非凡優勝者角逐這一殊榮,但Alfa Romeo在諸位裁判的甄選中脫穎而出,榮膺全球最佳車輛殊榮。該車來自於加州洛杉磯,在參加這一大賽之前已榮獲2018年圓石灘車展(2018 Pebble Beach Concours d’Elegance)的「全場最佳大獎」。

William E. Connor & Associates Ltd董事長兼行政總裁、半島經典出類拔萃大獎共同創辦人William E. (Chip) Connor表示:「奪冠的Alfa Romeo完美呈現了啟發我們創立這一獎項的車型。每一年都能夠為車迷們提供駐留片刻、欣賞此類跑車完美設計和構造的機會,我們感到非常榮幸。」

這輛Alfa Romeo是由加州洛杉磯的David和Ginny Sydorick擁有。對於該車再次取得殊榮,David表示:「身為一名狂熱的汽車收藏家,有兩輛車入圍今年的大賽確實是一件不同凡響的事。毫無疑問,Ginny和我對於結果感到欣喜不已,這是令我們感到驕傲的時刻。」

揭曉得獎車輛時採用「百葉窗效應」,每一個板條同時翻轉,在燈光照射的特製盒子中,桀驁不馴的Alfa Romeo閃亮登場。盛大的揭幕之後,包括演出《美女與野獸》、《沉默的天使》、《列車上的女孩》的明星Luke Evans在內的嘉賓,還享受了一場音樂盛宴,由知名DJ和螢幕名星Hannah Bronfman擔綱,一起演出的還有她的丈夫、DJ兼企業家Brendan Fallis。

8C 2900是由Ingegner Vittorio Jano打造的汽車尤物,其初衷是為了參加賽車比賽,也就是一千英里賽(Mille Miglia)。它隨即囊括了1935、1936、1937、1938和1947年的冠軍。作為賽車時,它們在所有主流賽事中獨佔鰲頭;在公路上時,它們是最快的豪華高速旅行車。

義大利車身製造廠Carrozzeria Touring於1925年成立於義大利米蘭,獲得首批經授權的Charles Weymann織物覆蓋輕質車架系統,隨後開發出其自有的「超輕量化」(Superleggera)構造。超輕量化系統於1936年獲得專利,由根據車身形狀打造的小口徑鋼管結構車架構成,並覆以薄合金車身板件,以加強車架結構。得獎車型412020是首款在Lungo底盤上打造的Berlinetta,而這樣的Berlinetta已知僅有五款。此外,該車型被Carrozzeria Touring視為開啟超輕量化的先河。

關於半島經典出類拔萃大獎

源自表彰定義汽車世界最佳車輛的共同願望,2015年,香港上海大酒店有限公司主席米高嘉道理爵士與共同創辦人William E. (Chip) Connor、Bruce Meyer和Christian Philippsen一起創立半島經典出類拔萃大獎。每一位創辦人都熱衷於鑒賞優秀的汽車,並致力於保護其傳統和支持無瑕疵修復項目。大獎由半島酒店集團贊助,匯集世界八大古董車展的「全場最佳大獎」得主。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

聯絡方式:
媒體:
Sanaz Marbley/Devon Zahm
JMPR Public Relations
+1 (818) 992 4353
[email protected] / [email protected].com

You may also like

Leave a Comment

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台