Home 旅遊新聞 東京MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless五個月迎來100萬名遊客;三分之一來自海外

東京MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless五個月迎來100萬名遊客;三分之一來自海外

by 旅遊邦 Traveltopia

東京–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–截至2018年11月28日,由森大廈(Mori Building)和teamLab藝術團隊在東京聯合設立的博物館MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless已接待超過100萬名遊客。

自五個月前於2018年6月21日開幕以來,teamLab Borderless博物館已迎接100萬名遊客。作為東京新的目的地,博物館以「第一百萬名遊客典禮」的方式慶祝這一里程碑,其間第100萬名遊客——來自澳洲的Nikky Parker女士及其家人獲得「無界護照」(Borderless Passport):這是可以無限次免費進入teamLab Borderless參觀,不設有效期的通行證(非賣品)。

遊客評價:
「我是透過社群媒體管道瞭解這個博物館的,我非常想體驗這個我之前從未見過的美麗世界,所以我同我的未婚夫和父母來到這裡。我聽說藝術品會隨著季節而變化,所以我會利用無界護照經常來這裡參觀!」

[名揚海外]

  • 據一項民意調查(*1)顯示,博物館遊客中有年輕人、老年人,也有家庭,而三分之一的遊客來自海外。此外,有一半的海外遊客表示,他們「來東京的目的就是參觀這個博物館」。
  • 2018年11月13日,teamLab Borderless博物館榮獲主題娛樂協會(Themed Entertainment Association)(*2)的「傑出成就獎」。在日本,這一殊榮讓博物館能夠與同獲這一獎項的東京迪士尼海洋(Tokyo Disneysea)和日本環球影城™(Universal Studios Japan™)相媲美。

(*1) 資料擷取時間:2018年10月25日至2018年11月2日/1,237名受訪者
(*2) 主題娛樂協會:總部位於美國加州洛杉磯的非營利組織,針對藝術博物館、自然歷史博物館以及娛樂場所發佈排名等。

[teamLab Borderless概念]
在一個沒有界線的世界中徜徉、探索、發現

teamLab Borderless是一群藝術品形成一個沒有邊界的世界。藝術品走出房間,與其他作品交流,時而互相影響,時而互相交融,作品之間沒有界線。

在這個10,000平方公尺廣闊而複雜的立體空間裡,將你的身體沉浸在無界的藝術之中。徜徉、有目的地探索、發現,並與他人共同創造新的世界。

[新聞資料袋]
https://goo.gl/MpzVss

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

[媒體查詢]
teamLab
Kaori Oshima
[email protected]

拍攝申請:https://goo.gl/forms/ZghO2ukUoFmmyVNl1
teamLab媒體關係:https://www.teamlab.art/contact/

You may also like

Leave a Comment

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台