Home 旅遊新聞 Energy Observer配備VPLP和CNIM設計的海運脫碳解決方案:Oceanwings®翼帆

Energy Observer配備VPLP和CNIM設計的海運脫碳解決方案:Oceanwings®翼帆

by 旅遊邦 Traveltopia

VPLP DesignCNIM簽署技術合作協定的一年後,新的風力推進方法Oceanwings®正在邁向工業成熟。


巴黎–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–第一艘配備Oceanwings®翼帆的氫動力船Energy Observer以達到能源的自給自足和溫室氣體與微粒的零排放為目標。此一混合推進系統包含一個12公尺高的複合桅杆和兩張32平方公尺的風帆,以減少船舶的能源消耗。Oceanwings®翼帆由VPLP Design設計,在CNIM位於濱海拉塞訥(La Seyne-sur-Mer)的工業設施內共同開發和製造。

在Energy Observer上安裝Oceanwings®是減少全球航運對環境影響的第一步。受到美洲杯剛性風帆的啟發,該技術可節省18%至42%的能源,具體視船舶情況而定。如果聯想到世界90%的貿易運輸都是由海運完成的,它所帶來的能源節約將非常驚人。而且約有5萬艘船舶持續地排放大氣污染物,如細顆粒、氮氧化物(NOx)和硫化物(SOx),造成嚴重的空氣污染。

2017年底,CNIM和VPLP Design簽署了一項設計和製造Oceanwings®推進系統的技術合作協定。該合作向設計適合工業生產的產品發起了挑戰。Oceanwings®翼帆現已成熟,前兩張風帆已被整合到Energy Observer船上。

CNIM以其作為設備製造商和工業承包商的專長,確保Oceanwings®的設計符合大規模生產的技術和工業挑戰。CNIM工業系統部門執行長Philippe Lazare表示:「我們提供的高附加值工業產品不僅能符合客戶的預期性能水準,還能符合市場的經濟性要求。」

VPLP Design共同創辦人Marc Van Peteghem表示:「Oceanwings®翼帆將確定無疑地在各種領域大展身手,如休閒帆船、遊艇、海上運輸(散貨船、化學品運輸船、油輪等)和近海捕魚。」

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

媒體
Frédérique Vigezzi
[email protected]
Tel : 33 1 43 84

You may also like

Leave a Comment

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台