[朝聖日記] Day 1: Madrid ? Pamplona ? Saint Jean Pied de Port

by 明子

Day 1: Madrid ? Pamplona ? Saint Jean Pied de Port

一落機,已經有驚喜。就是西班牙的溫度,竟然是秋天的感覺,天氣涼涼冷冷的,誰說夏天天氣熱到不行?
另外下飛機後,見到一堆較年長的香港朝聖者,決定一起挑戰最後100公里(約一星期),比他們的魄力感動!
未來我老了,都要找伴一起去挑戰自己。

今日搭了火車又巴士,最終穿過西班牙邊境,去到法國,來到法國南部一個小鎮,亦是旅程的起點。
check in 旅館時,Hostel 老板說我們是2018年第一個來於香港的朝聖者(就她的住客而言),
而在朝聖者辦公室,職員本來想把我們歸咎在「中國」一欄,經我們努力說明後,他開設新一欄為HONG KONG ??

35130792 823945504458109 834766102734045184 n

搭車等事宜都很順利,雖然中間可能會有小插曲,但這才讓旅程變得更有趣。

@ Saint-Jean-Pied-de-Port

You may also like

Leave a Comment

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台