俄羅斯禁用航拍無人機拍攝克里姆林宮

by 旅遊邦 Traveltopia

俄羅斯是一個管制很嚴格的國家,繼承了蘇聯時期的風格,在俄羅斯使用航拍無人機的話,是需要預先申請,如果拍攝特別的地方,就更加不可能。不過總會有勇者喜歡挑戰權威。

最近在莫斯科,紐西蘭攝影師 Amos Chapple,利用了航拍無人機來拍攝了聖巴西爾大教堂、克里姆林宮和紅場一帶的照片。雖然並不是什麼軍事重地,不過要那得許可去拍攝也同樣不容易。他表示,今次的拍攝是收到一家俄羅斯公司委託拍攝,但對方就已經首先表明,基本上不用想申請到批准,如果被抓的話,也不可以找這家公司來負責。不過他還是接受了挑戰,拍攝了這輯照片。

由於照片在上載 Reddit 之後很快就被移除,不過還是有人備份了照片。雖然他表示暫時仍然未有人就這照片向他表示不滿或者開展法律行動,不過這樣以身試法的確很危險,大家也還是安全至上比較好。

每個國家都有不同歷史背景而發展出來的政治環境,及自由程度。克里姆林宮原來不可以用航拍無人機拍攝,大家喜歡航拍的朋友,要小心法例啦。

來源:Unwire, Mashable

You may also like

Leave a Comment