張惠妹aMEI選擇Sennheiser Digital 6000打造魅力四射的聽覺盛宴

by 新聞合作

華語流行樂壇天后選用全新MM 445麥克風頭

北京, 中國 – Media OutReach Newswire – 2024年7月9日 – 流行天后張惠妹(aMEI)以其卓越的音樂才華和獨特迷人的嗓音在全球贏得了廣泛讚譽。自1996年出道至今,aMEI的全球唱片銷量超過5000萬張,締造了諸多膾炙人口的經典作品且風格多樣,不論是深情款款的動人情歌,還是動感十足的搖滾勁曲,她都遊刃有餘。2022年,「aMEI ASMR世界巡迴演唱會」正式開啟,現已在亞洲、歐洲和美國的多個城市,為數百萬名觀眾帶來了震撼人心的視聽盛宴。2024年,巡演仍在繼續,aMEI為她的Digital 6000無線系統選擇了Sennheiser MM 445高抑制麥克風頭,以純淨細膩的音質,與全球歌迷共赴這場酣暢淋漓的感官派對。

在2024年的「ASMR世界巡迴演唱會」上,aMEI演唱時使用SKM 6000手持發射機搭配MM 445麥克風頭
在2024年的「ASMR世界巡迴演唱會」上,aMEI演唱時使用SKM 6000手持發射機搭配MM 445麥克風頭

在此次ASMR世界巡演中,極具視覺衝擊力的舞美和燈光設計與aMEI的演唱融為一體。與此同時,演出的重點回歸音樂本身,為觀眾營造沉浸式音樂體驗。

巡演對音訊設備的性能表現提出了更高的要求,每一個細節都至關重要,選擇合適的麥克風無疑是其中重要的一環。aMEI是Sennheiser的長期用戶,從之前的5000系列類比麥克風系統到5年前改用現在的Digital 6000系統,Sennheiser麥克風陪伴她呈現了一場又一場精彩的演出。

自2019年起,aMEI一直使用Digital 6000
自2019年起,aMEI一直使用Digital 6000

此前,在「aMEI好久不見抖音夏日歌會2021」和2022-2023年間的「ASMR世界巡迴演唱會」等演出中, aMEI使用的麥克風頭是MD 9235。作為備受aMEI信賴的合作夥伴,陳其堯(阿堯)在此次巡演中擔任監聽工程師。今年年初,他分別測試了SKM 6000手持發射機與多款Sennheiser麥克風頭搭配的組合,並最終選定MM 445麥克風頭。

阿堯分享道:「在試用時,aMEI只用SKM 6000搭配MM 445試唱了一句,便驚訝於麥克風的出眾表現。aMEI的歌聲情感充沛、故事感十足且細膩度高。MM 445的高靈敏度能夠出色地捕捉並還原她歌聲中的情緒變化和豐富細節,使表現力和感染力更上一層樓,為演出增光添彩。」

此外,MM 445具有高抑制超心型指向性,在現場演出中能夠更好地聚焦在歌手的聲音上,為聲音提供更強的臨場感,帶來更有張力和親和力的人聲表現。MM 445能夠實現高效的聲回饋抑制,並確保在每個舞臺環境中降低回饋嘯叫的風險。「aMEI在現場演唱中需要通過地板監聽音箱聽現場回饋,所以我們需要麥克風擁有出色的抑制和信噪比,」阿堯表示,「MM 445能夠很好地滿足我們的要求,線性表現也非常優秀。在監聽過程中,我無需頻繁調整音量,aMEI在使用過程中能夠持續穩定地聽到自己的聲音,更好地全情投入表演。」

除了卓越的音質,阿堯同樣看重音訊設備的可靠性與使用簡便性。例如,巡演中由於樂手較多,整體演出使用了大量無線設備。因此,為了確保演出的正常進行,頻率規劃和管理相當重要。Digital 6000系列採用了先進的無互調幹擾射頻技術,即使在異常嚴苛的射頻環境中,也能確保高品質的音訊信號和音質表現。

阿堯總結道:「現場演出是即時的藝術,每一個瞬間都是獨一無二的。因此,麥克風的可靠性和出色的聲音表現至關重要。D6000的數位傳輸技術令人放心,高取樣頻率使聲音體驗更細緻,是歌手巡迴演出的絕佳夥伴!」
Hashtag: #sennheiser #microphone #D6000 #Digital6000 #aMEI #audio

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於Sennheiser品牌

音訊是我們的生命之源。我們致力於創造與眾不同的音訊解決方案。打造音訊之未來並為我們的客戶提供非凡的聲音體驗——這就是Sennheiser品牌近80年來所傳承的精神。專業話筒及監聽系統、會議系統、流媒體技術和無線傳輸系統等專業音訊解決方案,這些業務隸屬於Sennheiser(Sennheiser electronic GmbH & Co. KG);而消費電子產品業務包括耳機、條形音箱和語音增強耳機等在Sennheiser的授權下由索諾瓦控股集團(Sonova Holding AG)運營。


site does not use correct feed url
資料來源: Media OutReach – Press Release

You may also like