富衛保險於《彭博商業周刊/中文版》「金融機構2024」 連續七年獲獎最多 再破得獎紀錄 榮獲23項殊榮

by 新聞合作

首度榮膺「年度保險公司」傑出大獎 卓越表現備受肯定

香港 – Media OutReach Newswire – 2024年6月24日 – 富衛保險(「富衛」)在《彭博商業周刊/中文版》「金融機構2024」再創佳績,榮獲破紀錄的23個獎項,連續七年成為獲獎最多的保險公司。富衛更首度榮膺「年度保險公司」傑出大獎,充分顯示其在保險業界的領先地位和影響力。

富衛保險在《彭博商業周刊/中文版》「金融機構2024」以23個獎項再創獲獎紀錄,連續七年成為獲獎最多的保險公司,並首次獲得「年度保險公司」傑出大奬。
富衛保險在《彭博商業周刊/中文版》「金融機構2024」以23個獎項再創獲獎紀錄,連續七年成為獲獎最多的保險公司,並首次獲得「年度保險公司」傑出大奬。

富衛今年囊括16個卓越大獎及七個傑出大獎(詳見表一),涵蓋產品及服務、客戶服務、數碼創新及營銷、專屬代理人、社區關懷等不同範疇,印證富衛在各層面對卓越保險體驗的追求;當中獲得的新獎項類別多達10個,彰顯富衛銳意創新、積極開拓的態度。

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅先生:「作為本港五大保險公司之一1,我們很高興於《彭博商業周刊/中文版》『金融機構2024』獲得23項大獎,不單刷新獲獎數目紀錄、榮膺『年度保險公司』傑出大獎,更連續七年成為獲獎最多的保險公司。富衛植根香港同時拓展大灣區機遇,致力打造優質且高性價比的創新產品及服務,並推動數碼創新,拓展多元銷售渠道及團隊,以照顧更多大眾的保障及財富管理需要,讓客戶盡情享受人生。今次獲獎範疇之廣,是市場對我們多方面優勢的充分肯定,鞏固富衛在香港作為領先保險公司的地位。未來我們將繼續想客戶所想,創造保險新體驗。」

富衛保險在《彭博商業周刊/中文版》「金融機構2024」囊括產品及服務、客戶服務、數碼創新及營銷、專屬代理人、社區關懷等合共23個奬項。
富衛保險在《彭博商業周刊/中文版》「金融機構2024」囊括產品及服務、客戶服務、數碼創新及營銷、專屬代理人、社區關懷等合共23個奬項。

醫療保障及自願醫保計劃屢獲殊榮
富衛連續七年獲得「醫療保險計劃」大獎,「倍衛您醫療計劃」(認可產品編號:F00069)及「尊衛您(寰譽版)醫療計劃」(認可產品編號 : F00070)2提供周全且高性價比的保障,填補客戶的醫療保障缺口,今年再次獲得評審團認可。富衛憑藉這兩項計劃更連續四年勇奪「自願醫保計劃」大獎。

數碼創新成果榮獲嘉許
富衛積極發展以數碼驅動的保險體驗,首次獲得「網上平台」卓越大獎,進一步肯定富衛作為全港最大網上保險平台的地位3;透過結合不同科技簡化投保、理賠及保單管理等體驗,連續兩年奪得「數碼轉型策略」大獎;而為客戶拆解常見醫保問題的「醫保專家」線上線下宣傳計劃亦獲廣泛關注,讓富衛連續三年獲頒「數碼營銷策略」大獎。

持續了解客戶需要 服務及體驗蟬聯多項大獎
富衛連續六年獲得「優端客戶級別服務(服務)」大獎;亦憑貼心的「FWD Care」及「智易領」預設保單服務獲得「服務創新」卓越大獎;「FWD Care」連續五年榮獲「跨境保險服務」大獎,完善了從預防、治療到復康服務的缺口。

公司通過多元化的銷售渠道廣泛接觸客戶,並持續擴展專屬代理人團隊,提供全面且多元化的專業培訓,富衛今年蟬聯「年度區域成就大獎(代理團隊)」及「培訓及發展(代理團隊)」大獎。此外,富衛FWD MAX生活體驗平台連續四年獲「顧客關顧」大獎及連續兩年獲「手機應用服務」大獎,足證富衛致力讓客戶盡情投入生活,備受肯定。

首奪大灣區及一般保險獎項 把握業務發展機遇
今年富衛澳門榮獲兩項新開設的大灣區獎項,分別是「大灣區澳門保險公司奬項 – 客戶服務」以及「大灣區澳門保險公司奬項 – 年度環境、社會及管治持續發展」大獎, 顯示富衛澳門在大灣區的快速發展及關懷社區的貢獻獲業界肯定。FWD網上保險平台憑「自寫意旅遊保4首次奪得「一般保險獎項 – 旅遊保險」大獎,此保險為因任何理由5改動6或取消7旅遊計劃提供保障,早前更獲保險比較平台10Life在比較市面上逾60款旅遊保險後,評選為「旅遊保險類別排名No.1」8

積極深化本地及把握内地訪客市場的機遇
富衛香港2024年首季業務保持增長動力:

  • 新業務首年保費排名全港第三,按年升42%9優於行業平均升幅 (39%)
  • 內地訪客購買富衛產品相關年度化保費按年升126%10,優於行業平均升幅 (91%)
  • 在行業相關團隊規模縮減的趨勢下,富衛專屬代理人團隊規模增長繼續排名全港第一,人數按年增加10%11,遠勝行業平均,為業務增長提供重要動力

1 根據保險業監管局2023年1至12月香港長期保險業務的臨時統計數字、《Pi Financial Services Intelligence》報告 – 2022年12月及2023年12月,以及憑富衛對統計數字和市場資料作出的評估,富衛於新業務保單數目、專屬代理人團隊規模增長、專屬代理人渠道新業務首年保費、經紀渠道新業務首年保費、銀行保險渠道新業務首年保費及網上及直銷平台新業務保單數目均位列全港頭五名。

2 倍衛您醫療計劃(認可產品編號為F00069)及尊衛您(寰譽版)醫療計劃(認可產品編號為F00070),均為自願醫保靈活計劃,由富衛人壽保險(百慕達)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)(自願醫保的產品提供者註冊編號:00036)承保。

3 保險業監管局2023年1至12月香港長期保險業務的臨時統計數字,僅計算長期人壽個人保險業務、一般保險及多元分銷渠道保險公司,以及憑富衛對市場資料的了解自行作出評估。富衛不會就任何錯誤或遺漏承擔責任。

4此產品由保特保險(香港)有限公司 ( 「保特保險」)承保。 FWD 網上保險平台由富衛金融有限公司(「富衛金融」) (牌照號碼: FA2568) 經營。富衛金融為保特保險委任的持牌保險代理商。

5 如因任何原因取消旅程或更改旅行日期而索償,您的保單必須在您支付旅程首期付款或訂金之日的7 天內或之前已購買,並且相關的取消或更改必須在原定出發時間之前進行。詳情請參閱保單條款、細則及不保事項。

6 重新安排的旅行日數必須等於或少於原保單期的承保日數。 如少於原保單承保日數,將不獲退款。 更改旅行日期必須在原定出發時間之前進行。

7 是指自寫意旅遊保-頭等計劃。

8 「旅遊保險類別排名No.1 」是由10Life透過保險公司的公開資料,計算預計平均保障率及作出評分,更多有關10Life評分方法詳情,請參閱10Life網站 ( https://www.10life.com/zh-HK/blog/Comparing-Travel-Insurance)。資料只是富衛金融取自10Life網站的資料,然而富衛金融並未獨立核實此等資料 。富衛金融不就資料的準確性、完整性或是適合任何特定用途,作出任何明示或默示的說明、陳述或保證或承擔任何責任。對於任何因使用或依賴此資料引致的後果,富衛金融概不負責並無須負上法律責任(包括第三者責任)。

9 保險業監管局2024年1至3月香港長期保險業務的臨時統計數字,個人及團體保險業務合併計算,以非銀行保險公司計算。

10 保險業監管局2024年1至3月香港長期保險業務的臨時統計數字。

11 《Pi Financial Services Intelligence》報告 – 2023年3月及2024年3月,以非銀行保險公司計算。

表一:富衛在《彭博商業周刊/中文版》「金融機構2024」中榮獲的23項大獎列表

類別 獲獎項目 獎項
保險公司奬項醫療保險計劃
連續七年獲獎
倍衛您醫療計劃 +
尊衛您(寰譽版)醫療計劃
卓越大奬
保險公司奬項自願醫保計劃
連續四年獲獎
倍衛您醫療計劃 +
尊衛您(寰譽版)醫療計劃
卓越大獎
保險公司奬項人壽保險 家 · 年華壽險計劃 卓越大奬
保險公司奬項網上平台 FWD網上保險平台 卓越大奬
保險公司奬項數碼營銷策略
連續三年獲獎
醫保專家 卓越大獎
保險公司奬項數碼轉型策略
連續兩年獲獎
富衛數碼轉型新篇章 卓越大獎
保險公司奬項整合營銷策略(公司品牌推廣)
連續兩年獲獎
FWD x MIRROR「應援您健康」 卓越大奬
保險公司奬項優端客戶級別服務(服務)
連續六年獲獎
尊衛您(寰譽版)醫療計劃 + FWD Care 卓越大獎
保險公司奬項跨境保險服務
連續五年獲獎
FWD Care 卓越大獎
保險公司奬項服務創新 FWD Care +「智易領」預設保單服務 卓越大奬
保險公司奬項培訓及發展
(代理團隊)
連續兩年獲獎
「富衛星途 由此起步」計劃 卓越大獎
保險公司奬項顧客關顧
連續四年獲獎
FWD MAX生活體驗平台 卓越大獎
保險公司奬項手機應用服務
連續兩年獲獎
FWD MAX生活體驗平台 卓越大獎
大灣區澳門保險公司奬項客戶服務
2024 年新設獎項
富衛澳門 卓越大奬
大灣區澳門保險公司奬項年度環境、社會及管治持續發展
2024 年新設獎項
富衛澳門 卓越大奬
一般保險奬項旅遊保險 自寫意旅遊保 卓越大奬
保險界別年度保險公司 富衛香港 傑出大奬
保險界別危疾保障
連續兩年獲獎
危疾緻尚保系列 傑出大獎
保險界別康健護理及保障 倍衛您醫療計劃 +
尊衛您(寰譽版)醫療計劃
傑出大奬
保險界別客戶服務 富衛香港 傑出大奬
保險界別年度區域成就大獎(代理團隊)
連續兩年獲獎
區域總監吳毓榮 傑出大獎
保險界別服務創新 FWD eServices + 溝通易 傑出大奬
保險界別年度培訓學院
連續兩年獲獎
「富衛星途 由此起步」計劃 傑出大獎

註:連續獲奬指在同一奬項類別連續獲頒奬項
Hashtag: #富衛保險

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於富衛香港

富衛香港為泛亞洲人壽保險公司富衛集團旗下公司。富衛集團業務遍及亞洲十個市場,當中包括部分全球發展最迅速的保險市場,為超過一千三百萬名客戶提供服務。富衛新業務保單數目名列全港第四*。

富衛香港獲國際評級機構授予卓越的財務評級,提供人壽及醫療保險、僱員福利及財務策劃服務。

富衛於2013年成立,專注為大眾創造保險新體驗。富衛秉持以客為先的方針,利用數碼科技,致力為客戶帶來創新定位、簡單易明的產品和簡單的保險體驗。

請瀏覽,了解更多富衛香港的資訊。

*來源:保險業監管局2023年1至12月香港長期保險業務的臨時統計數字,個人及團體保險業務合併計算。

關於富衛澳門

富衛澳門為泛亞洲人壽保險公司富衛集團旗下公司。富衛集團業務遍及亞洲十個市場,當中包括部分全球發展最迅速的保險市場,為超過一千三百萬名客戶提供服務。富衛保費收入增長全澳門第一*,於澳門提供一系列人壽及醫療保險產品。

富衛於2013年成立,專注為大眾創造保險新體驗。富衛秉持以客為先的方針,利用數碼科技,致力為客戶帶來創新定位、簡單易明的產品和簡單的保險體驗。

請瀏覽,了解更多富衛澳門的資訊。

*來源:澳門金融管理局2022年1至12月保險業務臨時統計數字。

site does not use correct feed url
資料來源: Media OutReach – Press Release

You may also like