臺灣旅遊必訪!今年就到臺東體驗「最美星空」

by 新聞合作

臺東2024年6月10日 /美通社/ — 美麗的臺東位於台灣東南方,擁有多樣天然且豐富的景觀、多元的自然環境及部落文化,低度開發加上無汙染的空氣品質,保留無光害的夜間環境,讓臺東擁有「臺灣最美觀星城市」美稱。臺東縣政府自2018年起舉辦「台東最美星空」系列活動,將永續觀光理念納入活動,並規劃深度旅行及培訓人才,帶領遊客認識璀璨星空。今年臺東縣政府將在6到8月辦理星空音樂會,活動免費入場,歡迎各地旅人到臺東體驗浩瀚星辰的獨特魅力。

臺東縣政府辦理7年的台東最美星空,為臺東縣打造永續星空品牌
臺東縣政府辦理7年的台東最美星空,為臺東縣打造永續星空品牌

台東最美星空活動自2021年獲得ISO 20121永續性活動管理系統驗證後,持續在活動中打造無光害的音樂環境,倡導減少一次性廢棄產物以及響應低碳排放行動等,讓活動連年獲得國際大獎項肯定。今年延續往年的永續概念,舉辦六場次台東最美星空,分別在6/29 (六) 關山鎮關山環鎮自行車道 紅石溪畔、7/13 (六) 大武鄉9420濱海公園(尚武濱海公園)、7/28 (六) 東河鄉金樽陸連島沙灘、8/3 (日) 卑南鄉達魯瑪克文化廣場、8/24 (六) 蘭嶼鄉椰油國小、8/31 (六) 綠島鄉公館國小,在晚上18:00-21:00間辦理,活動開放民眾免費入場,現場有星空市集、音樂表演及專業星空導覽,帶大家認識每一處臺東星空。

喜歡暢遊田園風光的朋友,可以選擇到池上鄉的大坡池、伯朗大道或是關山鎮的關山親水公園等景點來一趟自行車之旅;喜歡遼闊海景的朋友,則可以選擇台東市加路蘭遊憩區、成功鎮三仙台風景區、大武鄉9420濱海公園等景點眺望無邊太平洋,無論山區或海邊,夜間只要抬起頭來,就可以感受到台東處處都是最美星空的最佳觀星點位。

除此之外也可以自行與星空導遊預約觀星導覽行程,跟著星空導遊深度認識臺東獨特迷人的夜空。想前往觀星的旅客,可以先到最美星空官方網站或FB,查詢觀星地圖及星空導覽資訊,來到臺灣旅遊,記得將「臺東縣」及「台東最美星空」列入行程,在田園、縱谷或海邊感受臺東及星空音樂會的獨特魅力,捕捉浩瀚星空的絕美景色,創造不一樣的旅行回憶。  

活動最新消息請見官方FB(https://www.facebook.com/StarryTaitung)。

資料來源: 美通社

You may also like