飛行踏浪筆 : 多啦A夢無人機展覽:全球首站香港!

by Sam Kung
多啦A夢 無人機展覽

在經歷了2012年《你睇!!多啦A夢黎啦!誕生前 100 年祭》展覽的成功後,香港將於2024年7月13日再度舉辦以「多啦A夢」為主題的展覽。本週六(5月25日)晚,尖沙咀星光大道一帶將率先上演無人機表演,為展覽預熱。

主辦方AllRightsReserved的創辦人林樹鑫在電台節目中透露,此次香港成為全球巡迴展的首站,是基於12年前展覽取得巨大成功的基礎。當年,展覽在海港城外展出,不僅吸引了大量本地居民和遊客,還帶動了周邊商圈的經濟發展。林樹鑫表示,這次的展覽和無人機表演,旨在繼續這份情懷,並回饋給支持多啦A夢的香港市民。

多啦A夢無人機展覽:全球首站
多啦A夢無人機展覽:全球首站
多啦A夢無人機展覽:全球首站
多啦A夢無人機展覽:全球首站
多啦A夢無人機展覽:全球首站

無人機表演與多啦A夢對話

本週六晚的無人機表演將是全球首次以多啦A夢為主題的無人機表演。林樹鑫形容這次表演為「驚喜」和「禮物」,特意邀請了本地配音員參與,讓多啦A夢的形象更生動有趣。即使粉絲未能親臨現場,也可通過網上欣賞錄影片段。

展覽詳情

正式的多啦A夢展覽將於7月13日揭幕,這次展覽已籌備兩年。林樹鑫透露,選擇香港作為首站不僅因為公司位於香港,更因為多啦A夢與香港有著深厚的淵源。12年前在香港的展覽大受歡迎,使得多啦A夢成為許多家庭跨世代共同喜愛的象徵。

回顧與未來展望

回顧12年前的展覽,林樹鑫提到當時的數碼化程度還不高,但仍吸引了大量遊客和本地居民前來參觀,甚至帶動了快圖美錄影帶的銷售。此後,多啦A夢展覽在全球16個城市巡迴,皆獲得廣泛好評。這次選擇香港作為新一輪展覽的首站,也是對當年成功的延續和回饋。

對香港發展的影響

這次多啦A夢無人機展覽和隨後的主題展,不僅是一場文化盛宴,也將為香港帶來多方面的發展契機。

首先,展覽預計將吸引大量本地和海外遊客,促進香港旅遊業的復甦。特別是疫情後期,全球旅遊市場逐漸恢復正常,此類大型文化活動將成為吸引國際遊客的重要賣點。多啦A夢作為跨世代的卡通形象,具有廣泛的吸引力,預計將吸引大量粉絲前來香港。

其次,無人機表演的技術展示將提升香港在科技應用和創意產業領域的形象。無人機技術在香港有著廣泛的應用前景,從物流配送到智慧城市建設,無人機技術的發展將推動相關產業的創新和升級。此次無人機表演將展示香港在這一領域的領先地位,吸引更多企業和人才關注和投資。

此外,文化活動的成功舉辦也將提升香港的國際文化交流能力。多啦A夢展覽不僅是一場娛樂盛事,也是一次文化交流的契機。通過這類活動,香港可以向世界展示其獨特的文化魅力和國際化都市的風貌,進一步鞏固其在全球文化地圖上的重要地位。

啦A夢無人機展覽和隨後的主題展覽,將對香港的旅遊業、科技創新和文化交流產生深遠的影響。通過這些活動,香港不僅能夠吸引更多的遊客和投資,還能進一步鞏固其作為全球創意和文化中心的地位。隨著香港經濟的復甦和發展,這類大型文化活動將成為推動城市繁榮的重要動力。

Ref: Yahoo! HK

windwalkerhk.com

WindWalker Production 專業航拍服務公司
提供專業航拍服務及無人機航拍解決方案。航拍攝影師均持有民航處認可《乙類進階無人機證書》及第三者保險,符合《小型無人機令》規管要求​。許可航拍攝影、無人機拍攝建築物外觀、航拍勘查、工程測量、航拍鳥瞰圖等。

WindWalker
https://windwalkerhk.com/construction-aerial-photography/

Facebook
https://www.facebook.com/windwalker.sua

Email:
samkung@windwalkerhk.com

You may also like

Leave a Comment