米津玄師 日本NHK晨間小說連續劇《虎に翼》主題曲 「Sayonara, Mata Itsuka!」音樂MV大公開!

by 新聞合作

香港 – Media OutReach Newswire – 2024年4月15日 – 日本人氣音樂創作歌手米津玄師最新單曲「Sayonara, Mata Itsuka!」(日語:さよーならまたいつか!) MV公開!這首歌是為日本NHK晨間小說連續劇《虎に翼》所創作的主題曲。本作的音樂MV及攝影由電影監製及導演山田智和製作,以餐廳作為主舞台展開故事。在MV中,米津玄師以一身紅色寬身西裝加上孖辮的裝扮現身,透過回帶的方式敍述「我的出生就注定要成為我自己」故事,表達歌詞中意境。

米津玄師「Sayonara, Mata Itsuka!」音樂MV

影片: 米津玄師「Sayonara, Mata Itsuka!」音樂MV

「Sayonara, Mata Itsuka!」自4月8日公開發佈以來,隨即登上音樂串流媒體平台排行榜第一位。晨間小說連續劇《虎に翼》加上由日本藝術家山崎詩詩(シシヤマザキ)所製作的開場動畫也得到各方的好評,自YouTube上公開之後,亦榮登排行榜成為熱門影片。米津玄師所繪畫的外套,以及MV中的內容等都成為社交媒體中的熱話。身為米津玄師的粉絲,絕對不能錯過這個作品!

而《虎に翼》則講述由伊藤沙莉飾演的日本首位女法官及女律師,與她的朋友在昭和時代面臨各種各樣的挑戰,幫助走失的兒童及被窮追末路的婦女等生涯故事,將充滿熱情的法律傳奇呈現給大家!

米津玄師「Sayonara, Mata Itsuka!」

  • 線上音樂串流媒體平台

https://smej.lnk.to/SayonaraMataItsuka

  • 特設官方網站

https://reissuerecords.net/sayonaramataitsuka

  • 《虎に翼》主題曲 米津玄師「Sayonara, Mata Itsuka!」開場影片(Non-credit Ver.)

https://youtu.be/OGpfHEUpv6o

米津玄師 Profile

米津玄師在VOCALOID上以「ハチ」(Hachi)的名義投稿、創作歌曲,2012年2月以本名「米津玄師」發表自己的作品。

2018年,為日本TBS連續劇《UNNATURAL》製作主題曲「Lemon」創下百萬記錄。第96屆日劇學院賞上獲得最佳電視劇歌曲,以及得到日本唱片協會認証有史以來最快達成300萬次下載記錄。同年更為NHK2020創作應援歌,由「Foorin」演唱「パプリカ」。

「Lemon」在音樂界屢創佳績,在YouTube創下6.9億次觀看次數,而且在CD及線上音樂串流媒體平台中下載合共300萬次,成為2018年代表歌曲。米津玄師更首次出演紅白歌合戰,成為當時熱話。2019年連續兩年登上音樂排行榜,於Billboard JAPAN中成為第一首連續兩年冠軍歌曲,卡拉OK排行榜長期佔據首位達85週等記錄。

2019年,米津玄師為歌手菅田將暉創作歌曲「まちがいさがし」。其創作的歌曲「海之幽靈」被選為動畫電影《海獸之子》的主題曲。米津玄師命名的團體「Foorin」發表由米津玄師創作的個人歌曲「パプリカ」。同時也發表日本TBS連續劇《NO SIDE GAME》的主題曲「馬和鹿」,更達成120萬銷售記錄。同年12月,為2020年夏季奧林匹克運動會創作了歌曲「カイト」,於紅白歌合戰由日本男子偶像團體嵐披露新曲。

2020年為日本TBS連續劇《MIU404》創作的歌曲「感電」,在次月5日被收錄於專輯「STRAY SHEEP」。歌曲發行的第二個星期已經突破百萬銷量,在Oricon發行的下載量更達到了200萬次,2020年間獲得46個音樂排行冠軍。在超過3億5千萬人遊玩的「FORTNITE」遊戲中舉辦虛擬演唱會、與「Uniqlo」推出全新聯乘T-shirt系列、與全球名人出席「GIVENCHY」品牌活動等,均得到各界好評。IFPI全球銷量榜第7名、由「Forbes」選出亞洲最具影響力的音樂藝術家之一,更獲得藝術選獎文部科學大臣新人獎(大眾演藝類)。

2021年為日本電影台節目《news zero》創作新的主題曲「ゆめうつつ」。同年為日本TBS連續劇《離婚活動》創作的歌曲「Pale Blue」,獲得Billboard綜合排名第一位、榮登Oricon下載排名TOP 3 成績。同年8月以江戶時期的傳統表演藝術「落語」為主題發表「死神」MV。

2022年與PlayStation合作創作最新廣告單曲「POP SONG」,且親身上陣演出MV主角。其後先後發行了「M八七」和「KICK BACK」,歌曲分別用作特攝電影《新·超人》的主題曲和動漫《鏈鋸人》的片頭主題曲。此外,在Spotify Global排行榜打入TOP 50,成為史上首個日本歌手入選。在ORICON每週排行榜(12月5日止)單曲發行首週銷售突破30萬張,榮登排行榜第一位。在Billboard Japan動畫歌曲排行榜中連續21星期登上榜首。

2023年與品牌「GEORGIA」創作廣告歌曲「LADY」及為遊戲《FINAL FANTASY XVI》創作主題曲「月を見ていた」。同年7月為宮﨑駿最新電影《蒼鷺與少年》創作主題曲「地球儀」,也是米津玄師所發表的第100 首作品。被封為亞洲中最有影響力的音樂才子的米津玄師亮相於LOEWE 2023 秋冬男裝系列活動。同年8月,獲得美國唱片協會(RIAA)金賞認證,成為第一首日語歌曲獲得這項殊榮。米津玄師獲選為美國唱片協會(RIAA)的「RIAA Class of 2023」中發表本年度最活躍的藝術家之一,成為首個日本人獲得此獎項。

2024年4月為日本NHK晨間小說連續劇《虎に翼》創作新的主題曲「Sayonara, Mata Itsuka!」。

米津玄師的名曲《Lemon》MV觀看次數突破8億次,而且有16隻作品(「Lemon」、「アイネクライネ」、「LOSER」、「ピースサイン」、「灰色と青(+菅田将暉)」、「orion」、「Flamingo」、「感電」、「打上花火」、「パプリカ」、「春雷」、「馬と鹿」、「海の幽霊」、「KICK BACK」、Foorin「パプリカ」、菅田将暉「まちがいさがし」)突破了1億次觀看次數,刷新日本音樂界的記錄。米津玄師的YouTube頻道訂閱人數更突破706萬人,成為國內最受歡迎的歌手。

Hashtag: #米津玄師 #虎に翼





發佈者對本公告的內容承擔全部責任

site does not use correct feed url

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台