友邦香港2023年表現冠絕業界 囊括10個市場第一

by 新聞合作

香港及澳門業務為集團2023年新業務價值帶來最大貢獻

香港 – Media OutReach Newswire – 2024年3月18日 – 友邦香港在最新公佈的2023年全年香港長期保險業務臨時統計數字中,奪得十個市場第一1,冠絕業界。香港及澳門業務亦在多個範疇獲得強勁增長,包括新業務價值(VONB) 增長82%、年化新保費 (ANP)增長123%2,為集團2023年新業務價值帶來最大貢獻。

友邦香港及澳門首席執行官馮偉昌先生
友邦香港及澳門首席執行官馮偉昌先生

2023年全年香港長期保險業務臨時統計數字 友邦香港囊括十個市場份額第一1

  • 年化新保費3
  • 有效保單數目
  • 新造保單數目
  • 在岸新造保單數目
  • 財務策劃顧問團隊年化新保費3
  • 財務策劃顧問團隊新造保單保費4
  • 財務策劃顧問團隊銷售新保單數目
  • 經紀團隊年化新保費3
  • 經紀團隊銷售新保單數目
  • 投資相連壽險年化新保費3

新業務價值表現超卓,為集團2023年新業務價值帶來最大貢獻2

  • 新業務價值(VONB)增長82%至14.30億美元
  • 年化新保費 (ANP)增長123%至24.07億美元
  • 財務策劃顧問新業務價值增長57%, 主要受惠於活躍財務策劃顧問增長12%、新入職財務策劃顧問增長59%及我們以「最優秀代理」 為焦點的策略
  • 夥伴銷售渠道新業務價值按年增加逾兩倍

(增長率按固定匯率基準列示)

友邦香港及澳門在本地及中國內地訪客業務,以及財務策劃顧問及夥伴銷售渠道均錄得增長的支持下,為集團2023年新業務價值帶來最大貢獻。自2023年2月全面通關後,我們成功把握中國內地訪客客戶群非常強勁的需求,繼續提升活躍財務策劃顧問人數,並與銷售夥伴緊密合作,把握中國內地訪客客戶群帶來的可持續和不斷增長的機遇;在2023年,香港及澳門業務約一半的新業務價值來自中國內地訪客。

友邦香港及澳門首席執行官馮偉昌先生表示:「很高興友邦香港在2023年表現在業界稱冠,囊括10個市場第一1,香港及澳門業務更為集團2023年新業務價值帶來最大貢獻2 。衷心感謝客戶的支持和信任,及全體前線和後勤隊伍的努力。

如此佳績,反映我們堅持以客戶為中心、 致力提供真正滿足客戶需要的健康和財富管理全方位服務、出色的企業解決方案 — 包括出色的強積金表現、 持續投放在科技、數據與分析而帶來的卓越服務和數碼創新,以及財務策劃顧問、 銷售夥伴、 以及全體前線和後勤團隊的專業精神。」

他續說: 「令我們特別感到自豪的,除了卓越的業績外,我們還透過多元活動及推廣ESG回饋社會,例如友邦嘉年華、連續九年成為樂施毅行者的首席贊助、透過友邦獎學金和AIA健康校園計劃等,支持青少年發展,務求為社區帶來正面影響。未來我們會繼續堅持『以客戶為中心』,不斷追求,成為客戶首選,全方位幫助大眾實踐『健康長久好生活』。」

備註:

1 保險業監管局2023年1月至12 月香港長期保險業務的臨時統計數字,以個人人壽、年金及個人人壽投資相連(類別A及C) 及其他個人業務 (類別B、D、E及F) 之新造直接業務及有效直接業務計算。「財務策劃顧問團隊」歸類爲香港保險業監管局分類中的「代理」。「經紀團隊」歸類爲香港保險業監管局分類中的「經紀」。

2 資料來源:友邦保險控股有限公司2023年全年業績《業績摘要》及《業績公告》。

3 年化新保費為年度化首年保費100%及整付保費10%之總和。

4 新造保單保費為年度化首年保費100%及整付保費100%之總和。

Hashtag: #友邦香港

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於友邦香港及澳門

友邦保險於1931年開始經營香港的業務。友邦香港及澳門友邦保險至今擁有超過16,000名財務策劃顧問1,以及獨立理財顧問、保險經紀和銀行合作夥伴。我們的團隊為超過350萬客戶2提供專業服務及不同類型產品,包括個人壽險、團體人壽、意外、醫療、退休金、個人財物保險及設有多款投資選擇的投資連繫壽險計劃。我們亦專注為高淨值客戶特有的財務需要設計超卓產品方案。

1 截至2023年9月30日
2 包括友邦香港及澳門友邦保險的個人人壽、團體保險及退休金客戶 (截至2023年9月30日)

site does not use correct feed url

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台