宮崎市攜手日本航空在宮崎分店 共同邀請港澳台遊客體驗海岸風光與文化之美

by 新聞合作

日本宮崎市 – Media OutReach Newswire – 2024年2月5日 – 宮崎市,座落於日本九州東南部,中部地區,更是宮崎縣的縣政府所在地。擁有約40萬人口的宮崎市,是九州第七大城市,於1998年成為中核市,以其喜凱亞、青島、以及日本職棒集訓等豐富的觀光資源而聞名,是一座以服務業為主的城市。而喜凱亞度假區內的喜來登頂級海洋度假大飯店更是九州最高的建築之一。

* JAL在第一場「異文化交流講座」
* JAL在第一場「異文化交流講座」

宮崎市不僅以其自然美景吸引著眾多遊客,宮崎市觀光協會携手JAL日本航空攜手合作,共同舉辦一系列活動,旨在吸引更多港澳台地區的外國友人前來探訪宮崎市,並提供留學或工作的優越機會。

宮崎市一直以來致力於提升當地的國際觀,而這次與JAL的合作更是強化了宮崎市的硬體和軟體基礎。透過這項合作,不僅能提升宮崎市的觀光魅力,還能夠讓當地居民更深入地理解外國文化,推動城市的國際化進程。

JAL在第一場「異文化交流講座」中教導外國友人學到的不僅僅是語言,還有飲食和表達方式等文化差異,以融入日方的氛圍,共同對應外國遊客的需求。參與該次活動的上迫先生分享,他在JR的日常工作中經常與外國人互動,他的溝通不僅僅是語言,包括手勢和表情的融入,這樣可以更有效地傳達情感,即使他語言的表達不是很完美,也要嘗試更積極地用各種熱情方法來溝通。

上迫先生最推薦的宮崎景點是青島。那裡除了能夠欣賞到宮崎典型的南國海灘之外,還可以享受各種水上運動,並在春季和秋季還會舉辦運動露營合宿訓練,這對喜歡運動的人來說絕對是一個值得參觀的地方。

宮崎市內學生社群交流會

此外,為著眼於全球視野,特以「Z世代」為主題, 舉辦的另一場適應多元時代為主題的青年社群交流會,作為推動的主力,透過日本的同儕和外國學生之間的交流,促進了對彼此文化和語言的理解,活動也邀請了來自學校法人宮崎綜合學院,正在學習日文,來自香港、緬甸和吉爾吉斯的留學生參與,使交流會更加豐富多彩。

曾在宮崎留學後再次回來的吉爾吉斯留學生說,宮崎的居民都相當熱情,讓她在此不會感到孤獨,反倒像回家一樣,由於這樣的感受,她因此決定再次回到宮崎,並推薦給友人,這不僅是因為宮崎人溫暖友善,比起在其他都市留學更具意義;學校中還有其他也在學習日語的外國同學,如果能夠經常舉辦更多與日本人交流的活動,不僅有助於學習日語,還可以促進與日本人之間的交流,深化對日本文化的理解。

宮崎市在透過課程和交流活動,讓外國人加深對當地的理解的同時,並不斷提升宮崎市更宜居且國際化,歡迎港澳台的友人前來,不用擔心語言文化的差異,宮崎縣府隨時提供協助和解惑,成為您探訪或定居的最佳夥伴。

*宮崎市內學生社群交流會合照
*宮崎市內學生社群交流會合照

宮崎市介紹:風情海濱之旅 Discovering Miyazaki City: A Journey along the Picturesque Coastal Charm

在九州南端,溫暖的海岸勝地宮崎市,擁抱著宜人氣候、壯麗的海岸線和悠久的歷史,成為熱門的觀光勝地。來自世界各地的旅客,紛紛尋找這片海岸之樂、文化之美的絕妙結合。

溫煦海岸,陽光灑落滿身愉悅 Enchanting Shorelines: Sun-Kissed and Blissful in Miyazaki

漫步於宮崎市,全年溫暖的氣候,陽光灑滿大地,彷彿是置身於夢幻的度假勝地。青島以其獨特的「鬼之洗衣板」聞名,岩石波狀的美麗造型和青島神社相得益彰,呈現絕美風景。當地的土產店和餐廳則為遊客提供了愉快時光,將整天都編織成一幅美好畫卷。

古代神話、歷史之美,文化交織於遠古年代 Ancient Myths, Historical Beauty: Cultural Tapestry Woven Through the Ages

宮崎市散發著古代神話與歷史的濃厚氛圍。宮崎神宮奉祀著日本第一代天皇,神聖的氛圍令人著迷。而青島則是古老戀愛故事的舞台,青島神社以護佑良緣的信仰而聞名,讓人流連忘返。

運動風氣鼎盛,國際賽事的璀璨舞台 Thriving Sports Culture: The Dazzling Stage of International Competitions

宮崎市不僅是知名職棒、職業足球隊的集訓地,更是國際大賽的熱門舞台。曾成功舉辦衝浪、鐵人三項等國際賽事,每年高爾夫球巡迴賽更是備受期待,呈現宮崎體育風氣的鼎盛。

美食之旅,宮崎味覺的饗宴 Culinary Expedition: A Feast for the Palate in Miyazaki

宮崎市以宮崎牛聞名遐邇,是日本最頂尖的美味享受。當地的「炭烤雞肉」以及香濃多汁的「完熟芒果」更是美食之旅的亮點,深刻展現宮崎的豐富飲食文化。

結合風情海濱、古老神話、國際體育舞臺以及美味饗宴,宮崎市無疑是旅客們探尋海岸之樂、品味文化之美的理想勝地。

【宮崎市観光協会ホームページ】

Miyazaki City Tourist Association Website

https://www.miyazaki-city.tourism.or.jp/

【宮崎情報ビジネス医療専門学校 日本語科】

https://www.msg-japanese.jp/

Miyazaki Information Business Medical College Japanese Course

【宮崎までのアクセス(飛行機)】

https://www.miyazaki-airport.co.jp/flight/dom_dep

Access to Miyazaki Prefecture(by air)
Hashtag: #日本航空

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

site does not use correct feed url

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台