DUAS RODAS 收購德國公司並在歐洲市場擴展業務

by 新聞合作

巴西南雅拉瓜2024年1月19日 /美通社/ — 為食品及飲料行業提供香料、植物萃取物和原料的巴西跨國生產商 Duas Rodas,最近收購了總部設於德國法蘭克福的 tropextrakt GmbH 之 100% 股權,這項交易是 Duas Rodas 新增長週期的一部分,該公司即將慶祝成立 100 周年,其總部設於巴西南雅拉瓜,在四個國家設有生產單位,在美國和中國亦設有辦事處,並擁有超過 10,000 個全球客戶,2023 年的總營業額達 16 億巴西雷亞爾。Duas Rodas 總裁 Leonardo Zipf 表示:「我們是一家建基於卓越和不斷創新的公司。透過收購 tropextrakt,我們將會為歐洲市場建立一個業務、研究及創新中心。」

tropextrakt GmbH 進口和分銷植物萃取物以及各種天然熱帶水果產品,例如果蓉和濃縮果汁,並將產品供應給約 1,000 個客戶。除了為食品和飲料製造業提供基礎產品外,tropextrakt 亦有營運實驗室,用於測試成分在最終產品中的應用。通過這次收購,這個實驗室將轉變為創新及技術中心,擴大研究和開發針對營養補充品和功能性食品行業的產品。健康食品市場是 Duas Rodas 在歐洲市場的其中一個主要增長途徑。

Duas Rodas 國際業務總監 Rosemeri Francener 表示:「歐洲植物萃取物及其他製作保健食品所需成分的市場之複雜程度在世界數一數二。從現在開始,我們將會更加接近當地客戶,以合作開發越來越創新、健康和可持續的產品。」

tropextrakt 是 Duas Rodas 的第五次收購,也是 Duas Rodas 在巴西以外的第四次收購。該公司目前在美國、智利、哥倫比亞、墨西哥和中國擁有業務單位,產品出口至 40 多個國家。該公司為食品和飲料製造商提供超過 3,000 種用於製造各種食品的產品。

收購 tropextrakt 對於 Duas Rodas 繼續擴大出口業務至關重要。國際市場平均佔該公司總收入的 18%,在未來 4 年內預計將達到 25%,如果進行新的收購,則可達到 45%。

資料來源: 美通社

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台