香港園境師學會與前海深港規劃設計建設平台簽署合作備忘錄,共同提升前海規劃設計產業水平,促進境內外人才知識交流

by 新聞合作

香港 – Media OutReach Newswire – 2024年1月18日 – 香港園境師學會(學會)公佈與「前海深港規劃設計建設平台」簽署合作備忘錄,學會將透過此平台積極推動深港兩地的城市規劃及設計產業的合作,促進深港兩地業界的交流,並開拓港澳規劃機構參與內地城市發展的機會。

「前海深港規劃設計建設平台」由深圳市前海管理局牽頭,香港發展局共同推動,以落實國家的《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》為目標,加強深港兩地規劃設計建設領域的信息互聯互通、學術業務交流、標準機制銜接等,推動香港的設計業界參與前海的開發和建設,以捉緊大灣區的蓬勃發展機會。

根據所簽署的備忘錄,雙方將共同推進兩地規劃設計建設領域行業的高質量發展,於境內外共同打造高水準的交流渠道;共同推進前海規劃設計建設領域於深港兩地的標準銜接,以及改革和創新的研究工作;推動香港專業人士及機構於前海執業,促進國際專業資格與職銜的銜接;推動兩地學術的多元化和多層次交流,深化交流渠道;利用各自資源優勢作出互補,合作共贏,促進兩地專業人士融入大灣區規劃設計建設。

香港園境師學會會長陳元敬先生表示:「我很高興學會能獲邀加入前海深港規劃設計建設平台,並簽署合作備忘錄。此舉不但有助香港的城市規劃設計專業人士捉緊國家龐大的發展機遇,亦能促進兩地的專業人士合作,共同參與國家發展,以專業知識為祖國作出貢獻。」

香港園境師學會一直積極推動大灣區內的人才及專業知識交流,早前於香港召開「北部都會區:港深環境及生態論壇」,廣邀深港兩地專家就北部都會區的城市設計作交流,亦與中國風景園林學會簽署合作備忘,共同提升兩地的風景園林專業水準。

Hashtag: #香港園境師學會

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

site does not use correct feed url

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台