佳沛×百果園2023年度佳果好學屋公益探訪活動圓滿收官

by 新聞合作

香港2024年1月12日 /美通社/ — 12月20日,佳沛×百果園聯合愛德基金會在四川省南充市儀隴縣石佛小學開展「佳果好學屋」2023年度公益探訪,這也是自2021年以來第三次三方聯合開展的「佳果好學屋」線下探訪活動。

據悉,佳果好學屋公益項目於2021年8月11日正式啟動。佳沛×百果園捐建的「佳果好學屋」是為了解決鄉村學校教育設施欠缺問題而打造的一間集閱讀、音樂、科普等多種用途的活動教室。該項目有助於促進學科教育與素質教育相結合,彌補了鄉鎮學校在基礎設施建設和教學資源獲取上的不足,幫助孩子們拓寬視野並提高認知能力。截至目前,作為公益品牌的「佳果好學屋」,已在四川涼山、南充兩市6個縣16所鄉村學校援建了「佳果好學屋」多功能教學室,服務超過11,346名鄉村師生。

Picture1

在本次公益探訪的捐贈儀式上,佳沛中國區銷售副總裁陸濤及百果園集團高級副總裁朱啟東在致辭中表達了佳沛及百果園投身公益事業的堅定決心,同時向教師群體表達了深切的敬意、向孩子們寄予了殷切的期望。佳沛中國區銷售副總裁陸濤表示:「希望孩子們可以通過佳果好學屋看到更廣闊的世界,打開更遼闊的生命圖景。」

此外,佳沛和百果園向石佛小學全校師生捐贈裝有佳沛奇異果及百果園周邊的愛心禮袋,為孩子們的冬天增添了一份特殊的溫暖。

本次探訪活動中,佳沛×百果園還精心準備了DIY風箏和彩繪顏料。在互動課堂上,百果園集團志願者張老師向孩子們介紹了中華民族悠久的風箏文化及歷史,並分享如何繪製各色各樣不同的圖案。孩子們揮動手中的畫筆,在風箏上盡情的塗鴉,把對美好未來的嚮往、對幸福生活的熱愛繪畫於風箏上。在製作過程中,孩子們相互交流自己的想法,課堂在輕鬆歡快的氛圍中有序進行著。繪畫完成後,孩子們將承載著希望的風箏放飛於湛藍的天空中。風箏翱翔盤旋,而希望亦然。

百果園集團高級副總裁朱啟東介紹,「佳果好學屋第三期能如期開展,與百果園7900多萬消費者分不開。2023年8-9月,佳沛攜手百果園在百果園全國近6000家門店開展第三期關愛山區兒童公益義賣活動,期間每賣出1顆佳沛奇異果就捐助0.1元人民幣,活動共計銷售佳沛奇異果4,366,880個(折算善款為43.67萬元人民幣),最終佳沛和百果園增加捐款至50萬元人民幣,用於佳果好學屋多功能教學室建設。因為消費者的愛心支持,才給了更多鄉村孩子更多的可能性。」

除了公益捐助領域,佳沛和百果園還在環保減碳方面開展多樣化合作。比如將商品逐步替換環保包裝,一起簽署《戰略性可持續發展協議》,共同推進綠色環保和可持續發展經營。未來,雙方也將持續深度聯動,確保承擔社會責任與企業成長同步進行,為實現行業、社會、自然的可持續發展貢獻一份力量。

資料來源: 美通社

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台