藝穗會揭開新篇章

by 新聞合作

創新節目及場地升級 藝穗會的身份將被重新詮釋 – 中西文化匯聚的藝穗會將為更多觀眾帶來嶄新藝術體驗

香港 – Media OutReach Newswire – 2023年12月29日 – 香港藝穗會成功投得香港政府的公開招標,獲准繼續使用位於下亞厘畢道 2 號的一級歷史建築,務求令香港充滿活力的文化藝術活動更趨蓬勃,並以將這座建築文物轉型為具代表性的表演藝術中心作為未來發展大方向。

香港藝穗會

自 2022年9月起,在董事局和新指任的總經理的帶領下,藝穗會在本地文化藝術的管理、運營和發展方面進行了革新。在未來,藝穗會將繼續致力為其展覽和表演空間帶來創新和多元的藝術作品,繼續以推動香港藝術發展及為社會大眾服務為其不變的使命和願景。藝穗會將致力配合政府政策,將香港發展成中西藝術匯聚的探索平台和文化交流的樞紐。為進一步推廣藝術,藝穗會將以推廣中國文化作為前提,在其項目中加入新元素,包括舉辦國際城市規模的藝術節、人才孵化及藝術科技發展項目,以及跨媒介演出。

香港藝穗會堅定不移地推廣和培養本地人才而聞名,並藉此在競爭激烈的公開招標過程中脫穎而出。藝穗會以振興和保存香港文化作為願景,提交了一份創新而全面的方案,除了保育歷史建築的文化底蘊,亦針對當代香港藝術界的需求作出了詳盡的計畫。

藝穗會代理董事會主席陳先生表示「藝穗會將致力於培養和孵化年輕藝術家,並以將他們推向國際舞臺為最終目標,同時提供多元化的創新節目」。

我們亦欣然宣佈邀請兩位傑出人士梁唐青儀女士和麥家樂先生加入董事會。他們在文化和創意產業領域擁有豐富的藝術管理經驗,且對推動香港藝術發展有著濃厚使命感,在業內一直深受尊敬。他們在加盟後將運用他們豐富的專業知識、寶貴見解以及對藝術音樂的熱情,進一步加強藝穗會的影響力、創意和推廣藝術的使命。

位於下亞厘畢道的建築文物具有宏偉的建築風格和深厚的歷史意義,為藝穗會的發展藍圖提供了理想的場所。香港藝穗會盼能打造煥然一新的空間,孕育表演藝術家,為藝術表達、合作和文化交流提供一個充滿活力的平臺。

為豐富藝穗會的建築美感,計劃中包含燈光改善工程。創新的燈光設備將為藝穗會的牆身增添視覺效果,把建築物化身成香港繁華都市景觀中的一座靈感燈塔,伴藝穗會開展新的階段里程碑。

藝穗會將積極活化下亞厘畢道的大樓,使其成為表演藝術的地標,豐富香港的文化面貌、鞏固香港作為全球中西文化匯聚中心的地位。香港藝穗會期待與藝術家、藝術團體和社會各界合作,實現這個共同願景,為卓越的藝術創造一個蓬勃發展的平台。
Hashtag: #香港藝穗會 #藝穗會 #HongKongFringeClub #FringeClub

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於藝穗會

藝穗會成立四十多年來,已成為一個充滿活力的當代藝術空間,藝術家在此創作和展示作品,而喜愛藝術的人士則在此聚會和欣賞表演。 這裡為香港和海外的新銳及專業藝術家提供展覽和表演設施。

自 1983 年以來,藝穗會一直為香港的藝術提供一個開放的平臺。 表演者和藝術家無需經過審查,即可在這裡展示自己的作品。

多年來,藝穗會一直奉行開放政策,因而被視為表達自由的象徵。這種自由總是與創作、展示和欣賞藝術的樂趣息息相關。在遵守《國家安全法》的前提下,藝穗會將會貫徹多年來的開放方針,繼續推廣藝術。

2001 年,藝穗會榮獲香港特別行政區政府頒發的首個 「香港文物獎」,2009 年,藝穗會會址被評為一級文物。 2018 年,藝穗會榮獲 HKICON 保育獎。 通過創改造這座1890年代的殖民地建築,賦予其全新的存在和身份,這座地標性建築在多年間已成為香港充滿活力和文化藝術的象徵。

site does not use correct feed url

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台