OAG資料顯示,吉隆坡國際機場(KUL)至新加坡樟宜機場(SIN)是全球最繁忙的國際航線

by 新聞合作

亞洲主導國際和全球國內航線;倫敦希斯洛機場躋身全球最繁忙的五大機場之列

主要發現:

  • 開羅國際機場(CAI)至吉達國際機場(JED)是全球第二繁忙的國際航線,其次是香港國際機場(HKG)至臺灣桃園國際機場(TPE),排名第三。
  • 倫敦希斯洛機場(LHR)至紐約甘迺迪機場(JFK)是全球第8繁忙的國際航線。
  • 杜拜國際機場(DXB)至倫敦希斯洛機場(LHR)和里斯本機場(LIS)至馬德里巴拉哈斯機場(MAD)分別位列歐洲、中東和非洲地區最繁忙航線的第5名和第10名。

倫敦–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–
全球旅遊業首屈一指的資料平台OAG今天公布了2023年全球最繁忙航線。該分析以OAG的全球航班時刻表資料為依據,概述了國際和國內航線的表現和趨勢。

亞太地區的航線再次成為全球最繁忙的航線,在全球十大國際航線和國內航線中分別佔據了七席和九席。全球最繁忙的國際航線是吉隆坡國際機場(KUL)至新加坡樟宜機場(SIN),共擁有490萬個座位。開羅國際機場(CAI)至吉達國際機場(JED)排名第二,座位數從2019年的340萬增至480萬。

倫敦希斯洛機場(JED)是今年在全球最繁忙國際機場中排名第四,座位數達49,370,859個。哈茨菲爾德-傑克遜亞特蘭大國際機場(ATL)排名第一,杜拜國際機場(DXB)排名第二。

在最繁忙的國內航線中,北京首都國際機場(PEK)至上海虹橋國際機場(SHA)是中國排名第一的航線,檀香山國際機場(HNL)至卡胡魯伊機場(OGG)是美國最繁忙的航線。

OAG首席分析師John Grant表示:「由於亞洲作為旅遊熱點的受歡迎程度,亞洲航線仍然是世界上最繁忙的航線。雖然運力沒有恢復到2019年的水準,但倫敦希斯洛機場仍然是全球航空旅行的重要樞紐。」

如欲獲取更多洞見,請在此查看完整分析。

關於OAG

OAG是全球旅遊業首屈一指的資料平台,自1929年以來一直在推動航空旅遊生態系統的成長和創新。它擁有世界上最大、最成熟的獨立航班時刻表和航班狀態資料網路。OAG總部位於英國,在美國、新加坡、日本、中國和立陶宛設有分支機搆。如欲瞭解更多資訊,請造訪:www.oag.com,並在Twitter @OAG Aviation上關注我們。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

媒體

Chrissy Azevedo, Corporate Ink(代表OAG)

pressoffice@oag.com

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Leave a Comment