2023 香港傑出大學生選舉頒獎典禮圓滿舉行 獲獎學生熱心參與社會服務 以自身所長回饋社會

by 新聞合作

香港 – Media OutReach – 2023年11月11日 – 由香港明德會籌辦的「2023香港傑出大學生選舉」選拔活動圓滿結束,是次選舉吸引逾200名大專學生報名參加,經甄選後分別選出十名傑出大學生和十名優秀大學生。獲選學生背景各有不同,他們都在不同領域中積極參與社會服務,以自身所長貢獻社會。頒獎典禮今日(11月11日)順利舉行,由前任教育局局長吳克儉擔任頒獎嘉賓,嘉許得奬學生的傑出表現。

「2023香港傑出大學生選舉」選出十名傑出大學生和十名優秀大學生,獲獎學生於頒獎典禮與評審合照,包括香港明德會常務會長及主席李尚仁﹑教育局前局長吳克儉及傑出青年及好戲量藝術總監楊秉基。十名傑出大學生分別獲頒獎學金1萬元,並獲得資助及自組籌備海外義工服務的機會。
「2023香港傑出大學生選舉」選出十名傑出大學生和十名優秀大學生,獲獎學生於頒獎典禮與評審合照,包括香港明德會常務會長及主席李尚仁﹑教育局前局長吳克儉及傑出青年及好戲量藝術總監楊秉基。十名傑出大學生分別獲頒獎學金1萬元,並獲得資助及自組籌備海外義工服務的機會。

「2023香港傑出大學生選舉」聚焦於學生在公益事務上的參與。選拔過程中,香港明德會為學生籌辦一系列義工活動,包括海灘清潔活動、企業探訪及環保教育日等,以提升學生對於社會服務參與度。另外,香港明德會亦舉辦創業指導、求職履歷、公開演講等不同類型的工作坊,從而提升學生的職場技能,務求令學生得到支援及裝備自己,為未來投身社會做好準備。

香港明德會常務會長及主席李尚仁表示:「『2023香港傑出大學生選舉』以體驗式學習方式帶領學生參加一系列義工活動及能力提升工作坊,將「傑出」的概念放眼各個領域範疇,並強調對社會付出的重要性。我樂見一眾學生熱心香港義務工作活動,截至今年10月,香港明德會今年已貢獻過千社會服務時數,反映愈來愈多大學生投入香港明德會的多元活動,發揮自身潛能並發揮自身所長回饋社會。」

頒獎禮獲得特區政府鼎力支持,民政及青年事務局局長麥美娟和財經事務及庫務局副局長陳浩濂預錄祝賀影片。麥美娟局長祝賀所有獲獎的傑出大學生︰「能夠獲得傑出大學生的殊榮,代表他們在學業、領導才能、社會服務等方面都有卓越的表現,絕對是實至名歸。希望他們的經歷能夠為社會注入正能量,啟發更多青年朋友自強不息,積極服務社會,為國家及香港的未來作出貢獻。又期待一眾傑出大學生繼續發光發亮,好好發揮所長,成為國家及香港的棟樑之材。」

頒獎禮邀請到教育局前局長吳克儉擔任嘉賓,在頒獎禮上為活動致辭分享,鼓勵一眾學生持續投入香港義務服務。立法會議員田北辰、傑出青年及好戲量藝術總監楊秉基等選舉評審亦到場出席頒獎禮,嘉許各位得奬學生。

就讀香港中文大學計算機科學系的朱銘江是十名獲選的傑出大學生之一。朱同學自幼患有肢體傷殘,行動不便,需要依靠拐杖輔助。先天缺陷無阻朱同學渴望服務社會、扶助弱小的熱心,更激發他幫助弱勢社群,貢獻社會公益事務。朱銘江熱衷參與義工服務,曾與香港視網膜病變協會合作,舉辦「是視但彈—視障體驗工作坊」,教授中大學生如何與視障人士相處。

香港教育大學修讀中國語文教育榮譽學士的陳芷瑩同樣獲選為傑出大學生。陳同學生於清貧家庭、一度認為自己「輸在起跑線」。她後來領悟教育工作者的重要性,並跳出舒適圈,創立教育企業,以人工智能技術為學生提供英語學習應用程式,希望能以自身所長回饋社會,鼓勵同學積極向上。

今次是香港明德會連續第二年舉辦「香港傑出大學生選舉」。香港明德會根據學生個人學術成績與獎項、社會服務、活動參與程度,初步選出20名入圍決選之大學生,並經過面試遴選後定出十位傑出大學生和十位優秀大學生。得獎學生分別獲香港明德會頒發的證書及推薦信,十名傑出大學生更分別獲頒獎學金1萬元,部分得奬生將獲邀加入傑出大學生委員會,獲得資助及自組籌備海外義工服務的機會。

Hashtag: #香港明德會 #2023香港傑出大學生選舉 #李尚仁



發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於香港傑出大學生選舉

香港傑出大學生選舉為香港明德會一年一度的計劃,讓18至25歲正於香港就讀全日制大專課程的學生或本港認可學士或碩士課程的學生參加,選舉過程提供一系列能力提升工作坊和義工活動,讓學生發掘潛能,培養青年德行,並協助他們建立人脈,實踐理想。獲選的傑出大學生將得到獎學金作鼓勵,並有籌辦海外義工團活動的機會,秉承服務社會的信念,凝聚力量回饋社會,貫徹明德精神。

關於香港明德會 (@hkmingde)

香港明德會由常務會長及主席李尚仁博士於2021 年成立,致力與青少年協作創建更共融的社會,推動積極向上的文化,團體策劃多元化義工項目,讓青年透過活動修養德行及建立人脈,豐富自己的人生閱歷,協助青年發展潛能及實踐目標,進一步將自身的經歷弘揚之,感染更多人心繫社區,凝聚更強大的力量回饋社會。

site does not use correct feed url

You may also like