THE GLEN GRANT 於 THE DISTILLERS ONE OF ONE 拍賣會以 212,500 英鎊 (256,636 美元) 售出 68 年威士忌 THE VISIONARY,讓酒廠兩週內連續打破售價最高紀錄

by 新聞合作

酒廠上週以 81,250 英鎊(101,300 美元)售出經 70 年陳釀的 Devotion。繼這一里程碑後,酒廠本週再售出這瓶有68 年酒齡的稀有威士忌,兩者收益皆用於資助蘇格蘭慈善機構

蘇格蘭羅西斯2023年10月7日 /美通社/ — The Glen Grant 單一麥芽威士忌酒廠今日宣佈,其 68 年陳釀威士忌 The Visionary 已在 The Distillers One of One Auction 拍賣會以 212,500 英鎊(256,636 美元)售出,價格比原本估價高出一倍,拍賣收益亦將用於資助 The Distillers’ Charity 慈善機構。

The Visionary
The Visionary

上週酒廠與蘇富比拍賣行合作舉辦拍賣會,以 81,250 英鎊(101,300 美元)售出 70 年威士忌 Devotion。繼這一里程碑後,酒廠本週再次迎來佳音。隨著 The Distillers One of One 拍賣會的槌聲落下,這款獨一無二、拍賣會上最古老的 Visionary 威士忌創下了 The Glen Grant 酒廠180 年歷史以來威士忌拍賣價格最高的紀錄,亦讓酒廠在今年的 39 件拍賣品中價格名列前三。

這款 The Visionary 威士忌已陳釀 68 年,採用單一奧洛羅索雪莉酒桶,展示了 The Glen Grant 高齡威士忌的卓越品質。雖然 The Glen Grant 拍賣經驗尚淺,但酒廠最近創下的佳績正彰顯了它釀酒方法之慎密,亦象徵了酒液的收藏價值,歌頌這間自 1840 年一直稱斯佩塞為家的酒廠。

關於 THE VISIONARY

這款酒瓶設有創新 1.6 L 手工吹製巴托切割大號醒酒器和貴重的孔雀石瓶塞,兩者靈感皆源自 James ‘The Major’ Grant 少校週遊世界的經歷以及他對自然保護的熱情。酒瓶裝在一個充滿時代氣息展示箱中,醒酒器的設計不但借鑑維多利亞風格,亦參考了少校親自帶回來的容器。他收集並保存了一系列精美的異國植物和花卉,並將其帶回玻璃溫室,讓他們在心愛的「輝煌花園」繁茂滋長。 

這款罕見的威士忌在編號 835 的單一雪莉酒桶中熟成,裝瓶時間為 1955 年,酒體呈現出秋季的金色,與輝煌花園中的樹葉交相輝映。酒液經 68 年陳釀,香氣從柔和的成熟果園水果開始,與牛油太妃糖的氣息完美融合,並帶有微妙的煙熏味。入口時,香草果香與雪莉酒的甜味達到絕佳平衡,餘味濃鬱,口感持久,帶有甜美的乾果香氣、淡淡的香料和柔和的煙熏味。 

拍賣會的所有收益將捐贈給 The Distillers’ Charity 慈善機構。該機構透過幫助蘇格蘭年輕人獲取知識、信心、適應力和技能,為他們的生活和工作奠定基礎,從而改變他們的生命。

@theglengrant 

 

資料來源: 美通社

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台