Procreate 宣佈顛覆式全新 iPad 應用程式”Procreate Dreams”,為每個人所打造的開創性動畫工具

by 新聞合作

澳大利亞霍巴特 Media OutReach – 2023年9月8日 – Procreate 宣佈推出專為下一代故事作者設計的全新 iPad 動畫應用程式 Procreate Dreams。 Procreate Dreams 將於今年晚些時候全球發佈,加入過去 6 年多來最暢銷的付費iPad應用程式 Procreate 的行列。

Procreate Dreams是一款顛覆業界遊戲規則的軟體,透過方便易用、強大穩健的功能,以一種曾被認為不可能的方式打開動畫世界的大門。 Procreate Dreams 為觸控設計,帶來無與倫比的快速工作流程和非常直觀的工具,以至於現在,任何人都可以通過它來製作動畫。 藝術家和動畫師可以利用”演出實錄”等新工具,依動畫該怎麼感覺、就怎麼簡單自然地演繹,該工具錄下以手勢控制的指令動作,同時自動添加關鍵幀。 無需動畫製作經驗,演出實錄就能即時在創作者眼前為作品注入生命力。

多點觸控時間軸是 Procreate Dreams 的核心,可以輕鬆導航、管理和編輯專案。 創作者將能前所未有地透過流暢的手勢控制來實現無縫混合繪畫、插圖動畫、關鍵影格、影片編輯和合成——讓藝術家專注於創作,比滑鼠和鍵盤更快捷。

出自兩次榮獲 Apple 設計大獎的 Procreate 創作者之手,Procreate Dreams卓越創新並完全發揮 Apple 芯片力量,實現無與倫比的超高性能。 Procreate 的次世代繪圖和合成引擎不但為繪畫體驗大大增色,現在創作者還能在解析度高達 100 萬 X 100 萬畫素的光柵專案上進行創作,能使用的圖層量比所需要的還要多。 此應用支援 Procreate 所有令人驚豔的筆刷,每款皆以 Apple Pencil 的精確度和低延遲性最佳化,深受全球創作者喜愛。

Procreate 首席執行長 James Cuda 說:「今天是 Procreate 和動畫業的一個重要里程碑。經過 5 年多的努力,我們的團隊開發出一款非常平易近人、功能非常強大的動畫產品。 在今年晚些時候,我們將釋放我們每個人內在的創造潛能,並讓世界各地的故事作者傳達自己的聲音。」

Procreate Dreams 將於 2023 年 11 月 22 日發佈,在 App Store 上售價 19.99 美元。 單次購買,無訂閱。

Procreate Dreams特色功能預覽

Procreate Dreams 擁有用來創作豐富的 2D 動畫、富有表現力的影片和驚歎動人的故事的一切所需——而這只是個開始。

演出實錄,Credit: Procreate, animation by Nikolai Lockertsen
演出實錄,Credit: Procreate, animation by Nikolai Lockertsen

現在,任何人都可以製作動畫

“演出實錄”專為新手和資深專業人士設計,它將恆久改變創意人製作動畫的方式。 創作者可用觸控來製作動畫,並在影片播放時即時回應,無需設置複雜的關鍵影格和路徑。 演出實錄使用手勢控制自動添加關鍵影格,同時即時記錄動畫師的動作。

全新的 Procreate 繪畫體驗

Procreate 的次世代繪圖和合成引擎會為創作者帶來超強的繪畫體驗。在全新升級的繪圖引擎中享用數百款令人驚歎的 Procreate 筆刷,同時擁有更大的畫布,和更多圖層可以把玩,並完全支援以超受歡迎的 Procreate 數位插圖應用所創建的檔案。

重新想像時間軸

Procreate Dreams 的時間軸專為動畫而設計。 創作者可前所未有地用流暢手勢控制來實現無縫混合繪畫、插圖動畫、關鍵影格、影片編輯和合成,從而讓藝術家專注於創作。 時間軸的播放指針不僅僅是一根針,它還為 Procreate Dreams 帶來了革命性的動畫體驗。 創作者可在時間軸上自由舞動,精確添加動作,並彈指即時重頭播放影片。 用 Apple Pencil 在時間軸上繪圖,可快速選擇多個內容、軌道或關鍵影格,然後一次編輯。 以組繪製、移動軌道、為內容重新定時、調整關鍵影格等等。 這比用滑鼠和鍵盤編輯要快得多。

即時渲染

再也不用等待播放了。 從第一次在時間軸上拖動預覽開始,使用者就會感受到與以往的不同。 大多數業界專業人士每次進行更改時,都需要等待太長的時間來生成RAM預覽。 透過 Apple 芯片加持和在 Metal 技術上建構的圖像處理加速,創作者現在能在編輯的同時即時播放專案,給創意帶來更多時間。

逐格動畫,Credit: Procreate, animation by Nikolai Lockertsen
逐格動畫,Credit: Procreate, animation by Nikolai Lockertsen


逐格動畫

“手翻書”是對傳統動畫的精美致敬,它將使用者介面轉變為精簡專注的格式,同時提供”動畫輔助”(Procreate 首款應用中深受喜愛的功能) 的熟悉感。 它非常適合製作循環播放的 GIF 短片和複雜的角色動畫等。 在繪製動畫時,可隨時輕鬆啟用蔥皮紙,還可用選項自定前後影格的顏色、不透明度等。 賽璐璐動畫師可以在一個專案中創建多個逐格動畫,並通過”演出實錄”或使用關鍵影格套用即時動態效果和濾鏡。

關鍵影格

快速設定動作的起點和終點。 時間軸配上美觀、簡潔的關鍵影格,不再雜亂無章;也能輕點一個關鍵影格,釋放其全部功能並精準編輯每個屬性。 用適合的的緩動設定讓每個過渡效果更精緻。即時動態和濾鏡提供非破壞性的工作流程;添加關鍵影格後仍可完全自由編輯。 創作者可在不永久更改內容的情況下,調整顏色、模糊、動作和濾鏡效果等進行全面的創意控制。

文本和字體版式

利用關鍵影格的強大功能添加標題、片頭片尾字幕和動畫註釋。 匯入自定字型並調整字體,給專案理想中的視覺風格。

音訊和影片,Credit: Procreate, animation by Nikolai Lockertsen
音訊和影片,Credit: Procreate, animation by Nikolai Lockertsen

音訊和影片

導入最高可達 8K 的動人 ProRes 影片。 在後期製作時輕鬆裁剪、剪切、移動和縮放高畫質影片。 創作者可以使用完整的 Procreate 筆刷庫,輕鬆繪製影片,創建帶註釋或轉描的專案。 Procreate Dreams 還引入了新的音訊引擎。 創作者現在可以通過配音讓角色栩栩如生、添加氛圍音樂,並以完美音效完成專案。

前所未有的高畫質和更多圖層

iPad 上前所未見,Procreate Dreams可以毫不費力地處理數百條影音軌、數百萬畫素,給予更多時間和比以往更多的圖層用來創意玩樂。 在單個專案中繪製、導入和創建所有素材,因為圖層限制已成為過去式。

為未來打造的檔案格式

全新的 Procreate 檔案格式隨時可用。 瞬間打開 1TB 檔,無需等待載入、儲存或匯出時間。 專為 iCloud 同步、輕鬆檔案管理和備份而設計。 永久的復原歷史現在會保存在檔案中,讓創作者能實驗玩耍和發揮創意,而不會有遺失作品的風險。此檔案格式於 Procreate Dreams 中首次面世,並將成為次世代 Procreate 產品的根基。
Hashtag: #Procreate #ProcreateDreams #Tech #iPad #App




YouTube:
Bilibili:
Weibo:
Twitter Japan:

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於 Procreate

Procreate 結合優美的使用者體驗和高性能程序設計,致力於為創作者打造極致卓越的創意工具。受全球逾百萬使用者愛戴的 iPad 版 Procreate 在過去 6 年蟬聯 App Store 最佳付費 iPad 應用榜首,並榮獲二次 Apple 設計大獎殊榮。Procreate 的 3 款應用程式—— Procreate、Procreate Pocket 和 Procreate Dreams 呼應公司的指導原則”藝術不分你我”,將創意的力量置於創作者手中。


在 Instagram、抖音、Facebook和推特(現為X)上追蹤 @procreate。

Procreate® 是 Savage Interactive Pty Ltd 的註冊商標。 Procreate Dreams商標和相關徽標商標屬 Savage Interactive Pty Ltd. 所有。 Apple、iPad 和 Apple Pencil 是蘋果公司在美國及其他國家和地區註冊的商標。

site does not use correct feed url

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台