最新調查顯示八成受訪者期望鑲有天然美鑽的訂婚戒指

by 新聞合作

三分之二受訪者會在網上蒐集訂婚戒指資料 94% 受訪者會選擇在香港購買

香港 – Media OutReach – 2023年8月24日 – 隨著疫情過去,一眾準新郎和新娘或會重新思考他們對結婚大日子的理想和期望。根據尼爾森IQ最近進行的網上婚嫁調查,很多訂婚和婚禮的核心細節始終備受重視,例如親密的「求婚」時刻,及鑲有天然美鑽的訂婚戒指,仍然是新郎新娘的首要考慮。

Caption

是項網上婚嫁調查已是連續第二年舉辦,以了解香港年輕一代對訂婚和結婚的期望。本年的調查成功訪問了482位男女,80%希望訂婚戒指鑲有天然美鑽,而82%指出訂婚戒指是籌備婚禮重要一環。三分之二受訪者會在網上蒐集資料,物色心目中理想的訂婚戒指,另外94%會選擇在本地珠寶店購買。此外,調查結果顯示隨著疫情結束,社交距離措施取消,受訪者重新傾向較為豪華的婚禮。超過一半(54%)受訪者喜歡簡約與豪華並重的婚禮,而去年人氣較高的簡約隨意婚禮則跌落第二位(39%),緊接的是旅行結婚(28%)。

求婚一刻無可替代

無論夢想婚禮形式如何,有88%受訪者強調求婚一刻絕對無可替代,但與婚禮的模式不同,求婚比較講求親密的體驗。絕大部分受訪者(80%)希望求婚能在私密空間進行,另外超過一半(60%)受訪者嚮往有「只屬於兩個人的珍貴片段」,調查結果與去年大致相同。

挑選屬於自己的訂婚戒指

調查結果顯示,絕大部分受訪者(82%)繼續視訂婚戒指為結婚重要的一環,無論疫情前後這項趨勢始終不變,彰顯了訂婚戒指的重要地位。之後排名的是拍攝婚紗相(72%)和蜜月旅行(58%)。

關於挑選訂婚戒指,80%受訪者傾向選擇天然鑽石,86%表示希望親自參與挑選,當中會考慮的主要因素,除了傳統的鑽石4C標準(即色澤 (Colour)、淨度(Clarity)、克拉(Carat) 和切工 (Cut))(83%)外,也有大部分受訪者(80%)十分在意鑽石是否天然。此外,39%受訪者要求鑽石要有證書,另有21%表示注重鑽石的來源。

婚姻和訂婚戒指的意義

本年度調查新加入對婚姻承諾的看法。大部分受訪者(70%)表示婚姻誓言代表「永恒的愛/相伴一生」,而63%認為是「互相扶持」。在選擇天然美鑽的受訪者之中,超過一半(51%)最欣賞天然美鑽「獨一無二」,另外49%欣賞天然美鑽「寶貴、珍稀,經歷時間洗禮孕育於大自然」。

調方法

是次調查由 De Beers 集團委託尼爾森IQ在2023年5月進行,透過不同社交媒體,共482位男女成功完成網上問卷調查。受訪者年齡介乎18至44歲,77%為女性;23%為男性。大部分(72%)已訂婚或有認真交往的對象。調查問卷的設計和數據分析工作,均由尼爾森IQ策劃完成。

FB: @DeBeers
IG: @debeersofficial
https://www.debeers.hk/

Hashtag: #DeBeers#NaturalDiamonds #diamondweddingrings

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於De Beers集團

De Beers集團於1888年成立,是全球領導性的鑽石公司,以其鑽石探測和開採專業、以及鑽石行銷而聞名世界。De Beers集團及其合資夥伴在鑽石業的供應鏈雇用超過20,000名員工,以其產值以及其在波札那、加拿大、納米比亞和南非的開礦作業來看,De Beers 集團為全球最大的鑽石生產公司。創新是De Beers 集團的核心策略,以此發展包括 De Beers Jewellers和Forevermark在內的品牌組合,以及其他開拓性解決方案,例如近期開展的鑽石開採和可追溯性計劃GemFair和Tracr。De Beers 集團員工致力於「」,透過集體的整合性措舉以創造更美好的未來——讓未來更公平、更安全、更乾淨、更健康;安全、人權和道德誠信持續作為至高原則;促使社區繁榮發展,且讓環境得到保護。De Beers集團為Anglo American PLC集團的一員。更多有關De Beers集團的資訊,請見

關於尼爾森IQ

尼爾森IQ是全球首屈一指的消費者情報公司,提供對消費者購買行為最全面的理解,並揭示新的增長途徑。2023年,尼爾森IQ與GfK合併,將兩家擁有無與倫比的全球影響力的行業領導者結合在一起。尼爾森IQ通過最先進的平台提供高級分析及全面的零售和消費者洞察,提供市場全貌 [Full View(TM)]。

尼爾森IQ是Advent International 旗下的投資組合公司,業務遍及100+市場,覆蓋全球90%以上的人口。有關更多資訊,請見 NIQ.com。

site does not use correct feed url

You may also like