港人北上 太平有家

by 新聞合作

中國太平在香港發佈港人灣區養老方案

香港 – Media OutReach – 2023年8月16日 – 在粵港澳大灣區互聯互通、融合發展提速的背景下,2023年8月15日,中國太平保險集團(以下簡稱「中國太平」)在香港舉辦新聞發佈會,正式推出「港人灣區養老太平方案」。方案旨在滿足香港居民多元化、多層次的養老服務需求,爲香港居民北上養老提供新選擇,助力灣區居民共享高質量養老生活。中國太平保險集團副董事長、總經理尹兆君先生、監事長周立群先生、香港中聯辦經濟部副部長呂峰先生、香港勞工及福利局副局長何啓明先生等嘉賓出席了發佈會。

3.jpg

尹兆君先生表示,作爲總部在大灣區的中管金融企業,中國太平立足香港、深耕大灣區,積極發揮跨境經營優勢,參與和服務大灣區建設。「港人灣區養老太平方案」,立足於服務香港民生保障,融合保險産品和特色康養服務,探索推進粵港澳三地養老一體化,讓香港長者享受到大灣區的特色康養服務,不僅「養老」更能「享老」,讓晚年生活更加充滿活力、更加優雅健康!

何啓明先生表示,香港人口老齡化比較嚴重,中國太平很有遠見,發佈的「港人灣區養老太平方案」與香港特區政府的福利措施形成互補,爲香港長者養老提供了更多選擇。勞工及福利局願携手相關企業,爲本港市民提供更多優質的養老服務。

「港人灣區養老太平方案」是指太平人壽(香港)推出「養老頤積分」計劃,爲港人提供高品質的「保險+」綜合養老服務。客戶投保太平人壽(香港)合資格産品可獲得積分,累計積分可兌換中國太平養老社區入住資格,讓香港長者享受到大灣區的特色康養服務。中國太平現有養老社區覆蓋全國多個省市,可以滿足不同入住者的需要。今年5月份開業的廣州木棉人家是中國太平服務粵港澳大灣區的首個CCRC社區,將爲港澳居民帶來一站式康養服務,還將陸續推出一系列港澳特色的貼心服務和便利措施。

中國太平保險集團執行董事、副總經理李可東先生爲首批合資格客戶頒發養老社區入住資格卡,客戶代表王女士表示,中國太平是歷史悠久的央企,非常值得信賴,在香港買保險可以在全國多個城市養老,非常有吸引力。

中國太平保險集團業務總監、太平人壽(香港)行政總裁李慶明先生與大灣區醫療集團聯席行政總裁李家聰博士代表雙方機構簽署合作備忘錄,旨在解决香港長者入住大灣區養老社區的醫療問題,讓金牌家庭醫生爲「港人灣區養老太平方案」的客戶提供管理式醫療服務。

灣區養老享太平,跨境聯動開新篇。展望未來,中國太平將積極發揮保險保障功能和跨境經營優勢,大力創新産品服務,爲灣區人民群衆謀福祉,共繪美麗家園幸福卷。

Hashtag: #中國太平 #太平人壽

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

site does not use correct feed url

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台