Home 旅遊新聞 民政署與Yesports成功舉辦「深水埗區親子電競同樂運動會」, 把電競帶入社區與眾同樂

民政署與Yesports成功舉辦「深水埗區親子電競同樂運動會」, 把電競帶入社區與眾同樂

by 新聞合作

香港 – Media OutReach – 2023年8月15日 – 電競人才總會(Yesports Master Club)與超人媒體有限公司(Yesports)很高興共同舉辦及支持 2023 深水埗區親子電競同樂運動會(「是次活動」),並順利在2023年8月12日至13日於深水埗舉行。

圖片說明:香港立法會議員梁文廣先生,MH(左三)、中國香港足球總會會長貝鈞奇先生, SBS, MH(右三)、深水埗民政事務專員黃昕然先生, JP(左四)、深水埗居民聯會理事長陳偉明先生, BBS, MH, JP(左二)、香港五邑青年總會創會會長黃達東先生, MH, JP(右二)、電競人才總會召集人沈嘉奕先生(右一)、活動召集人兼深水埗區議員何坤洲先生(左一)主持啟動禮儀式。
圖片說明:香港立法會議員梁文廣先生,MH(左三)、中國香港足球總會會長貝鈞奇先生, SBS, MH(右三)、深水埗民政事務專員黃昕然先生, JP(左四)、深水埗居民聯會理事長陳偉明先生, BBS, MH, JP(左二)、香港五邑青年總會創會會長黃達東先生, MH, JP(右二)、電競人才總會召集人沈嘉奕先生(右一)、活動召集人兼深水埗區議員何坤洲先生(左一)主持啟動禮儀式。

電競人才總會召集人沈嘉奕先生表示:「深水埗區是香港人口最多的區份之一,擁有約40萬居民,是次成功和Yesports一起牽頭舉辦首個以家庭為導向的大型電子競技活動,將家庭價值與電子競技結合起來。基於本次活動的成功舉行,Yesports 正計劃與香港其他 17 區一起合作舉辦同類型電競系列的地區活動,為青少年的發展作出貢獻,宣揚家庭價值。值得一提的是,電子競技亦將於9月獲認可成為亞運會的正式獎牌項目,並有望在2024年被列入奧運會,成為其中一項競技運動。」

是次活動由深水埗民政事務處主辦、深水埗居民聯會及香港五邑青年總會全力策劃及統籌、電競人才總會及樂驛地樂高同好會協辦、超人媒體有限公司(Yesports)全力支持,以及由民政事務總署贊助,打造一個為年輕人提供舞臺、弘揚電競文化和體育精神的親子同樂活動,讓社區市民一起參與有趣的活動和度過一個快樂的週末。

為期兩天的活動,還舉行了2023年香港電競人才盃 – 王者榮耀挑戰賽總決賽,勝出隊伍順利誕生。是次大學組的冠軍隊伍,同時也是電競人才總會支持的隊伍,他們將有機會前往杭州,與杭州王者榮耀比賽冠軍一決高下,與內地選手切磋交流,提升技能,加強杭、港兩地青年交流合作。

大會今次亦邀請到立法會議員梁文廣先生,MH、中國香港足球總會會長及香港體育協會暨奧林匹克委員會前副主席貝鈞奇先生,SBS,MH、深水埗民政事務專員黃昕然先生,JP、深水埗居民聯會理事長陳偉明先生,BBS,MH,JP、香港五邑青年總會創會會長黃達東先生,MH,JP、香港五邑青年總會會長林君量先生、活動召集人兼深水埗區議員何坤洲先生、電競人才總會召集人沈嘉奕先生出席了啟動儀式和頒獎典禮,並與希望成為職業(或半職業)並參加國際比賽的電競運動員交流了電競發展的想法。

經過多輪的對決,各組別勝出的隊伍為:

大學組
冠軍:SoulReaver
亞軍:QcF
季軍:雲明昭㬢

公開組
冠軍:冰冷
亞軍:Dream Team
季軍:次捏米庫

把電競引入深水埗社區 期望提升電競正面印象

深水埗民政事務專員黃昕然先生,JP,表示,適逢今年亞運是電子競技成為正式獎牌項目的第一年,中國香港代表隊亦會派員赴杭州參加亞運會,因此希望藉著「深水埗親子電競同樂運動會」讓大眾可以有機會深入瞭解更多關於電競的歷史、文化,更甚感受電競帶來的樂趣。除電子競技的元素外,大會更有磚塊展覽及磚塊拼砌工作坊,讓一眾大朋友小朋友可以發揮他們的創意,共享樂悠時光。

是次活動全面展示了電子競技行業的發展歷史,並提供了過去和現在的不同遊戲機供公眾參觀。

運動會除了有一些與奧運或奧林匹克電競相關的遊戲讓親子體驗之外,市民大眾更可以在展覽室一睹「Gameboy」、「世嘉Mega Drive」等懷舊遊戲機。展覽室同時介紹了電競歷史、電子競技與運動的共通和差異、大眾誤解電子競技的刻板印象及其真實狀況。

還有,大會更展出不少由磚塊拼砌的深水埗地標,包括:前北九龍裁判法院、美荷樓、南昌押及唐樓等等,吸引了不少的小朋友和大人。當日設立的磚塊拼砌工作坊亦反應踴躍,導師為市民大眾介紹常用的拼砌技巧,幫助初學者掌握當中的竅門,讓親子可以發揮創意。

超人媒體有限公司(Yesports)和電競人才總會(Yesports Master Club)希望在明年第一季度之前將這個有趣的週末帶到香港的所有其他地區, 進一步推廣電子競技作為一項家庭娛樂活動,讓家庭成員一起歡度時光。
Hashtag: #Yesports

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於 Yesports:

超人媒體有限公司”Yesports Media Limited” (下稱”Yesports”)是一家立足香港、覆蓋全球的領先電子競技集團,提供全價值鏈運營,涵蓋賽事活動、人才管理、在線教育、電商、區塊鏈的服務等。

Yesports 旨在提供一個”電競+社交媒體+娛樂”平臺,展示人才的不同技能,並與企業、贊助商和市場建立聯繫,以最大限度地發揮經濟效益。更多關於Yesports的比賽和其他活動,請追蹤Yesports的社交媒體:

Yesports Facebook:
Yesports Linkedin:

更多關於Yesports、Yesports大學聯賽、電競人才總會的信息,請訪問官方網站:



關於電競人才總會:

電競人才總會(Yesports Master Club)為電競選手提供了一個樞紐和聯盟(香港和全球)。電競人才總會旨在以最大限度地提升他們在電子競技中的職業發展和樂趣! 電競人才總會邀請所有香港電競選手(包括職業和業餘)參加 Yesports 電競人才大賽,並展示他們的技術和能力。這些比賽的遊戲項目十分豐富,包括 2022 杭州亞運會的電競項目以及其他遊戲項目。 電競人才總會正在向公眾進行招募與選拔選手,包括香港遊戲社區中的選手、大學生、中學生、教練、KOL 等。

電競人才總會(Yesports Master Club)的願景:
* 促進電競文化和歡迎各領域人才的加入;
* 為電競選手提供全球福利和發展機會;
* 提高電競選手的生活水平和社會地位;
* 為電競產業和青年發展方面做出貢獻, 尤其在中國香港地區。

更多關於電競人才總會的信息,請訪問官方網站:

site does not use correct feed url

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台