足金鮑首個香港乾鮑拍賣會刷出新紀錄 以25,000港元售出25K投資級鮑魚

by 新聞合作

香港 – Media OutReach – 2023年8月8日 – 足金鮑(Abagold)於 2023年6月21日在有「鮑魚之鄉」之稱的在香港舉辦了首屆「足金鮑25K投資級鮑魚拍賣晚宴」,這場盛大的活動突顯了品牌在生產全球最優質鮑魚方面的專業水平和卓越品質,同時為整個業界定下新的標準。足金鮑精選多款乾鮑拍賣品,向受邀的買家開放競投。推出的「投資級鮑魚」更讓足金鮑成為這個傳統市場的領先者,24批投資級鮑魚拍品吸引了來自65個國家的買家參與競投,並在現場和無聲拍賣中創下前所未有的成交價。

Abagold-pressRelease.jpg

足金鮑擁有超過二十五年歷史,是南非最大的鮑魚生產商,向全球市場出口高品質的活鮑、罐頭鮑和乾鮑。足金鮑以其獨特的養殖和放養技術在業界享有盛譽,產品品質優良,並具有陳年熟成的潛力,是高級佳餚的珍饈之一。足金鮑一直以可持續發展為核心營運理念,二十五年以來,品牌在業務發展上採用了國際綜合報告委員會推薦的「六種資本」模型。通過在可再生能源、保育和環境管理等方面的持續努力,足金鮑一直致力於維護可持續性發展。此外,他們更榮獲了著名的「海洋之友水產養殖獎」(Friends of the Sea Award for Aquaculture),以表彰他們在可持續水產養殖實踐、可再生能源計劃和環境倡議等方面所取得的成就。

此次拍賣會中共展出了24批「投資級鮑魚」,並以獨特的包裝形式呈現。這些鮑魚隨著陳年熟成,其價值不斷攀升,展現了足金鮑在養殖、收穫、乾燥和包裝方面的專業技術,以及致力於培育最優質的鮑魚的承諾。其中評級最高的精選拍賣品更突顯了足金鮑產品的卓越水平。

拍賣會活動焦點

拍賣會中的第9批拍品名為「Zwelihle」,以當地社區命名,毗鄰赫曼努斯的鮑魚養殖場。此拍賣品獲得了高達95分的投資評級,被評為頂級拍賣品之一,是25年歷史的2.5斤乾鮑中的最高價拍賣品。最終,由一位競標者以超過港幣70,000元的價格成功拍得了這批拍賣品。

拍賣會中另一批最矚目的拍賣品是第1批乾鮑,名為「Perlemoen」,是南非乾鮑的通用名稱。這批拍賣品獲95分的投資評級,吸引了眾多收藏家的關注。這批乾鮑包括2.5斤25年歷史的乾鮑,存放在打磨過的貝殼中,並放在一個漂亮的木制支架上展示,支架鑲嵌有珍珠母裝飾。最終,這個拍品以港幣32,000元的價格成功售出。

在拍賣會上,包裝最獨特的乾鮑拍品是第7批的「Fynbos」,以南非開普花卉王國命名。此拍賣品的乾鮑放在一個復古風格的寶藏箱中,盒子的形狀像金條一樣,非常別緻。這個拍品包括20斤25年歷史的三頭乾鮑,競標非常激烈,最終以港幣70,000元成功出售。

在這次拍賣中,最引起競投者哄動的拍賣品是無聲拍賣中第19批乾鮑,名為「Langbaai」,以赫曼努斯其中一個著名的沙灘為名。此拍賣品包含50件重量超過100克的乾鮑,並放置在一個特別設計的帽子盒中展示。最終,這個拍品以港幣23,000元的價格成功售出。在此過程中,競投者的熱情使得拍賣師不得不恢復秩序,以確保拍賣順利進行。

所有在拍賣中展出的鮑魚,都是在足金鮑的細心監督下,經過多年的飼養,並在每年最佳季節採收。這些乾鮑在收成後經過一年以上的保存期,使用足金鮑著名的吉品及大網乾方式進行曬乾、篩選和精心準備,以供出售。

足金鮑的總監Tim Hedges強調,生產高品質的鮑魚,必須採用專業的養殖和飼養技術。他表示:「我們的目標是在確保可持續養殖的前提下,進一步提高鮑魚養殖的價值。我們亦希望透過此次拍賣會,為未來創建一個共融共享的平台,讓世界各地的鮑魚養殖場有一個展示其鮑魚產品的機會,並培育新一代水產養殖業者,將高品質的投資級鮑魚帶到全球。」此外,他也提到拍賣中10%的收益將捐贈給足金鮑發展信託基金(Abagold Development Trust)。他補充:「籌集到的資金將用以支持在赫曼努斯進行的多項發展計劃,因為這個社區是我們大部分員工和及他們家人的居住地。」

Tim最後強調一點:「若要生產品質卓越且可持續的鮑魚,就必須特別注重養殖和飼養方法。在這方面,足金鮑是業界的領導者之一,我們確保鮑魚的品質和保值性,同時運用海洋友善的方法來養殖鮑魚。」

Hashtag: #足金鮑

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於足金鮑

足金鮑在非洲最南端以天然的方式養殖鮑魚這種世界上最受歡迎的海鮮。當中享負盛名的「南非鮑」品種只可在南非海岸線找到,因為大西洋海域的水質清澈見底,為繁衍這款極其鮮美的鮑魚提供了必要的養份和環境。

足金鮑是南非最大的鮑魚養殖商,並同時以中文名字商標「足金鮑」出口鮑魚。足金鮑出品的鮑魚在世界頂級的ISO 22000工廠中加工,並通過具質素保證的渠道以可持續的方式銷售。足金鮑出口的活鮑、罐頭鮑、冰鮮鮑和乾鮑深受世界各地的客戶和消費者歡迎。

足金鮑的養殖基地位於赫曼努斯(Hermanus),該地漁業蓬勃,亦是賞鯨旅遊勝地,距離南非開普敦(Cape Town)以東僅兩小時車程。而足金鮑亦是當地最具規模的私人企業。轉眼間,足金鮑已經有25年歷史,是次拍賣會暨晚宴將是足金鮑慶祝25周年誌慶活動,標誌足金鮑歷年發展的里程碑。

site does not use correct feed url

You may also like