香港 采悅軒 X 上海 彩豐樓,四手聯乘呈獻兩地美食之最

by 新聞合作

香港2023年7月27日 /美通社/ — 粵菜與滬菜都是中華飲食文化中標誌性的傳統菜系。今個盛夏,采悅軒將帶領您的味蕾穿梭於粵滬經典名菜之中,細嚐由兩地名廚匠心呈獻的驚喜風味。

1

2023年7月27至31日,世茂酒店及度假村旗下香港東涌世茂喜來登酒店的中菜廳采悅軒將呈獻由上海彩豐樓戎昌璟師傅及采悅軒鍾志強師傅四手聯乘的「粵滬交響作」盛宴。指定戎師傅經典菜式則在整個8月供應。這次的合作融合了傳統與創新、粵菜與滬菜兩地的元素,呈現出一系列經典又令人期待的菜式。

「香港是充滿創意與活力的城市,有亞洲美食之都的美譽,以豐富多元的美食文化著稱。美食,成為了香港和上海溝通交流的新平台。食材是一道佳餚的核心。讀懂食材是廚師的必備功夫,我認為自己與鍾師傅其實就像『食材搬運工』,辨別不同的食材各自適合哪種烹飪方式。」戎師傅說。

「這次的合作不僅是為了共同創造一個經典的菜單,更像是讓我們分享對美食的熱情,從彼此的經驗中互相學習。這是一個難能的機會,將引領我們開創新的想法和無盡的可能性。我很興奮能夠匯聚兩人不同的烹飪技巧,為饗客創造這個獨特而難忘的用餐體驗。」鍾師傅說。

「粵滬交響作」午宴

午宴以頭盤四手小碟(茉莉花香燻鱈魚、蜜餞西班牙黑毛豬叉燒、話梅汁有機車厘茄)及一式三款的別緻點心揭開序幕。緊接著的是滋潤養生的天白花菇竹笙燉菜膽湯,清甜開胃。隨後品味一道令人大滿足的外婆年糕紅燒肉,五花肉肥瘦相間,口感豐富細膩。套餐更包括一道冷盤 — 松葉蟹麻醬冷餛飩,為午餐增添清新感。最後以甜點貴妃香及正山小種奶茶酪作結。

「粵滬交響作」晚宴

晚市套餐優雅地演繹了一場美妙的粵滬饗宴體驗,融合了兩地的獨特風味。前菜以古法脆皮鹹香雞、蜜餞西班牙黑毛豬叉燒及話梅汁有機車厘茄喚醒味蕾,隨後品味吮指冰醉海鼇蝦,體驗鮮味醇香新食感。湯品是和胃益氣之選的鮮無花果燉水鴨,濃郁燉湯令人一試難忘。

亮點主菜有雞油花雕蒸鰣魚,嫩滑鰣魚配上雞油及花雕,香氣四溢,口感留有餘韻。另外翠豌豆蜜椒雪花和牛粒更是令人回味無窮,微辣的鮮嫩和牛粒加上清甜豌豆,相映成趣。蔬菜可選蝦籽翠玉嫩茭瓜或五糧玉液嫩豆苗,緊接著冷盤 — 松葉蟹麻醬冷餛飩,清新味蕾。

最後以甜品貴妃香及正山小種奶茶酪,為完美的晚宴畫上圓滿句號。

采悅軒「粵滬交響作」午宴及晚宴將於7月27日至31日期間供應,戎師傅經典菜式將在整個8月供應。立即預訂,體驗兩地佳餚之最。

價錢:每位$988*,晚宴
           每位$488*,午宴
預訂:bit.ly/FourHandsAtYUE_TC
電話:+852 2535 0028
網址:yue-sheratontungchung.hk/zh/
地址:東涌怡東路9號香港東涌世茂喜來登酒店2樓

*價錢以港幣計算,另收加一服務費

關於戎師傅

現任上海佘山世茂洲際酒店行政總廚,上海人,出身南新雅,後隨香港師傅梁兆華學習粵菜多年,在唐閣工作並有幸得到粵菜大師朗廷集團米其林三星廚師鄺偉強的指導。滬、粵、淮揚三修,擁有豐富的烹飪經驗與餐飲從業履歷。在超過23年的廚師生涯中,他從本幫菜開始,輔以粵菜,以精湛的廚藝為賓客打造令人驚豔的美食體驗。

戎昌璟帶領著酒店及中餐廚師團隊為客人提供中式佳餚。他對工作充滿熱情,將自己的無限創意帶入傳統中式料理中,為食客們呈現愉悅的味蕾盛宴。餐廳的菜品以粵菜為基礎,納天南地北菜系之長,並對當地美食深度挖掘,以正宗的本地風味融合的創新口感。他的廚藝展現了純粹、本質的自然味道,不僅展示了精湛的烹飪技藝,同時也使美食充滿熱情。其經典菜餚包含:茉莉花香燻鱈魚、脆豌豆蜜椒雪花牛柳粒、二十四味和牛肋等美饌。

關於鍾師傳 

在香港土生土長的鍾志強師傅,35年來醉心鑽研中菜,憑藉多年經驗,秉承傅統中菜技藝,同時糅合時令食材及創新思維的烹飪理念於菜式當中。鍾師傅27歲便擔任沙田利苑主廚逾十年之久,及後更於2011年帶領中環國金軒獲得第一顆米芝蓮一星榮譽。

其後,鍾師傅被邀請到於中國各地擁有超過 50 間中菜餐廳的唐宮,領導在北京、上海、四川、澳門等地餐廳的營運。 於內地工作期間,鍾師傅逐漸對中國飲食文化加深認識,並對不同食材和烹調技巧有所啟發,促使他能夠將嶄新元素融入於傳統中菜當中。

在加入采悅軒之前,鍾志強師傅曾親自主理一家深受歡迎的私房菜食府,私房菜的形式讓鍾師傅發揮所長,以時令食材及按食客的喜好,為客人貼心定製創意饗宴。時至今天,他仍秉承著不時不食、想客人所想的理念,在采悅軒為每位饕客炮製多款驚喜之作。

銳意宏揚中華飲食文化的鍾師傅,帶著其對中菜的熱誠進駐東涌,出任時尚中菜食府采悅軒中菜行政總廚一職,同時主理酒店中菜宴會部,帶領逾四十人的廚師團隊,為此遠離都市的社區帶來傳統而創新的中菜風味。

關於彩豐樓

聞名遐爾的彩豐樓中餐廳融合富貴鳥、鳥籠、羽毛等中國傳統文化元素,蘊含典雅裝飾氣息,營造出綺麗獨特的就餐氛圍。餐廳大廚嚴選搜羅松江區域當地新鮮食材,呈現本地、江浙菜及粵菜精緻美饌,是商務宴請、家庭聚餐的上佳之選。由精英廚師團隊傾力打造的餐廳菜品以粵菜為基礎,納中國天南海北菜系之長,並對當地美食深度挖掘,以正宗的本地風味融合創新的口感,向賓客呈現繽紛的選擇。同時,兼具溫暖懷舊的中式風格和摩登現代韻味的用餐環境,為每位賓客提供至臻商務社交服務和愉悅私人聚會感受的出發點。景觀包廂內手繪牆布特用松江畫派代表人物沈士充,沈荃,董其昌等代表作品,突出松江地區悠久的歷史文化。

關於采悅軒

擁有開揚海景景觀,座位寬敞,可容納120位客人。餐廳設計具中國傳統特色,亦充滿現代奢華感,完美搭配鍾師傅的精緻中菜。餐廳以湖水藍坐椅及紅木傢俬裝飾,對比鮮明,牆上陳設清代藝術畫作,增添古典優雅格調。采悅軒服務團隊以摯誠態度,致力讓客人感受無微不至的款待及優質的餐饗體驗。

采悅軒呈現出鍾志強師傳爐火純青的功架,每道巧手中菜無論是小巧精緻的點心,還是用料十足的燉湯、鑊氣小菜,或屢獲好評的招牌菜式都充分展現鍾志強師傅的匠心廚藝及創意。

為提昇尊尚餐飲體驗,餐廳呈獻來自世界各地的美酒及獨特的精品中國茶,並擁有自家香茗及酒窖,配搭鍾師傅中式風味佳餚,美妙絕倫。

於世茂酒店及度假村

世茂酒店及度假村創立於2009年,作為國際化、綜合性大型投資集團世茂集團的全資子公司,致力於經營、管理和發展集團旗下國際品牌酒店業務。世茂集團作為中國領先的生活服務商,早在2004年就已經開始佈局酒店產業,先後與多家國際知名酒店集團包括萬豪、洲際、希爾頓等締結合作。隨著世茂集團在中國酒店市場的不斷擴張,世茂酒店及度假村應運而生。經過十多年潛心發展,世茂酒店及度假村現已成為中國酒店行業領導者之一。

世茂酒店及度假村以打造城市地標、構築中國酒店夢為品牌使命,以卓越的酒店資產管理能力為核心競爭力,致力於實現用匠心締造世茂風格化的旅行體驗及生活方式。目前,世茂酒店及度假村在全國擁有25家國際品牌酒店,其中已開業酒店20家、在籌酒店5家,客房總數規劃8,000逾間,足跡遍及上海、杭州、寧波、南京、紹興、蕪湖、武漢、福州、廈門、瀋陽、天津、牡丹江、煙臺、長沙、香港等主要城市。

資料來源: 美通社

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台