醫克生物完成首輪1,200萬美元A輪融資 由戈壁大灣區管理的AEF 大灣區創業基金領投

by 新聞合作

加快推進核酸疫苗和免疫療法用於愛滋病、癌症和傳染病

香港 – Media OutReach – 2023年7月27日 – 醫克生物集團(「醫克生物」)今日欣然宣佈,已完成首輪1,200萬美元A輪融資,預計本輪整體融資額可達2,700萬美元。本輪融資由戈壁大灣區(「Gobi GBA」)管理的AEF大灣區創業基金領投,將用於加快推動核酸疫苗和抗體藥物的研發,及同時籌備在香港上市。

醫克生物專注在「PD-1 增強型核酸疫苗平台」和「抗 Δ42PD1 抗體平台」,研發針對癌症、炎症和傳染病的核酸疫苗和免疫治療藥物。目前兩項核酸疫苗「艾絲為克」(「ICVAX」)及「埃斯克福」(「ICCOV」)均已進入臨床試驗階段。

醫克生物執行總裁金俠博士 (Dr. Xia JIN) 表示:「本輪融資是醫克生物在業務拓展上的一個里程碑,我們很榮幸獲得AEF大灣區創業基金的強力支持,足證我們的科研成果獲得認可。醫克生物將繼續走在核酸藥物和創新免疫療法的前沿,持續研究創新及高效的疫苗技術及產品,有助我們對抗傳染病及癌症。」

戈壁大灣區管理合夥人唐啟波先生表示:「長期以來,傳染病一直是全球公共衛生面臨的廣泛問題,並在新冠肺炎疫情中進一步被凸顯。我們相信,醫克生物的技術具有創新應用的免疫療法,不僅限於對抗傳染病,還可以用於癌症和未來可能出現的其他疾病,並有潛力可以真正改變世界。」

治療性愛滋病疫苗ICVAX旨在誘導廣譜及多功能反應的病毒特異性T細胞,以達到愛滋病的功能性治癒。ICVAX的I期臨床試驗正在深圳進行,該試驗設計為一項隨機、雙盲、及對照性研究,用以評估ICVAX在總共45名接受抗逆轉錄病毒治療的穩定愛滋病病人志願者中的安全性和免疫原性。

預防性新冠肺炎疫苗ICCOV已在香港進行IIa期臨床試驗,該試驗設計為一項開放標籤的研究,用以評估ICCOV作為加強劑疫苗在總共60名18至75歲健康成年人志願者的免疫原性和安全性。

另外,醫克生物在抗-Δ42PD1抗體平台方面也取得了顯著的研發成果。該平台利用抗體藥物針對Δ42PD1 (一種最近發現的程序性細胞死亡蛋白1(PD-1)的亞型),來恢復殺手T細胞(killer T cells)的功能來殺死癌細胞,可用於治療肝癌和結直腸癌等癌症。

Hashtag: #ImmunoCure #醫克生物 #医克生物

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於醫克生物

醫克生物是一家總部位於香港科學園的生物科技集團。該公司專注於由香港大學愛滋病研究所發明並授予專利之PD-1增強型核酸疫苗和抗-Δ42PD1抗體技術平台,研發針對癌症、炎症和傳染病的疫苗和免疫療法,其部分產品已經進入臨床研究階段。

官方網站: 官方Linkedin:

關於戈壁大灣區

戈壁大灣區成立於2016年,是亞洲領先風險投資機構 ─ Gobi Partners 的分部。作為少數擁有國際視野及資本市場經驗的中國創投先驅,戈壁大灣區配合國家十四五規劃,與阿里巴巴、恒生及滙豐等知名巨企組成戰略合作夥伴,致力扶助初創企業成為世界級的領導者。

截至2023年,戈壁大灣區累計投資70多家間初創企業,成功孕育Welab、Airwallex、Amber、Animoca Brands等7間獨角獸。

官方網站:
官方Linkedin:

site does not use correct feed url

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台