Home 旅遊新聞 海麗客蘭尼沖繩開業4週年紀念 活動通告

海麗客蘭尼沖繩開業4週年紀念 活動通告

by 新聞合作

香港 – Media OutReach – 2023年7月11日 -「海麗客蘭尼沖繩」(地址:日本沖繩縣國頭村恩納村名嘉真1967-1、總經理:吉江 潤)承蒙各位關照,將於2023年7月26日(週三)迎來開業4週年。

左:鄭永麒 右: 川手寬康 下:SHIROUX
左:鄭永麒 右: 川手寬康 下:SHIROUX

「海麗客蘭尼沖繩」是位於夏威夷威基基的豪華酒店「海麗客蘭尼」所開設的第2間酒店,「海麗客蘭尼」百多年來以對世界各地賓客的優質服務見稱,獲得高度評價,譽滿全球。本酒店於2019年7月26日在沖繩本島的恩納村沖繩海岸國定公園內開業,至今已迎接眾多賓客。

藉此開業4週年之際,舉辦「特別紀念晚宴」以答謝住宿的賓客,特此通知。
URL: https://www.okinawa.halekulani.com/en/

【 開業4週年 特別紀念晚宴 】
鄭永麒(Vicky Cheng)與川手寬康主廚僅在這天此時結成夢幻組合,攜手製作精美晚宴。前者在香港的「VEA」和 「永」餐廳的行政總廚兼合夥人,人氣極高。後者則是東京外苑前「Florilège」的主廚,亦擔任海麗客蘭尼沖繩創意餐廳「SHIROUX」的顧問大廚。

鄭永麒探求中法合璧的哲學,認為「美食是世界共通的語言」。他在2015年開業的「VEA」大顯其精湛廚藝,使該店一躍成為獲高度評價的人氣餐廳。而2021年開業的「永」更在2023年「亞洲50最佳餐廳」評選中奪得第37位。「永」在他的帶領下,致力緊捉中國八大菜系的獨特神髓,揉入當代烹飪藝術,致力讓每樣食材都各盡其美;破格創新之餘亦同時保留傳統滋味,讓經典名菜賦予新生命。

川手寬康大廚自海麗客蘭尼沖繩開業以來一直效力創意餐廳「SHIROUX」,受全球注目。他以「old is new」為主題,巧妙地融合茼蒿(沖繩蒿)、礁膜、島辣椒等主要產自沖繩當地的豐富傳統食材與法餐廚藝,創造出多款新菜式,通過「大廚推薦套餐」的形式提供僅在「這裡」才能享受得到的美食體驗。他永不休止無時無刻地開發獨創菜式的努力,讓眾多美食家魂牽夢繞。

請勿錯過由這兩位「廚藝精湛的大廚」親手泡製的多款菜式,以及由頂級豪華度假村海麗客蘭尼沖繩趁開業4週年紀念向大家呈獻的如珠玉般珍貴的美食體驗。

「開業4週年 特別紀念晚宴」詳情如下。
【舉辦日期】2023年7月26日(週三) 18:00迎賓 / 18:30開宴
【舉辦地點】創意餐廳「SHIROUX」(Sunset Wing 5F 大廳樓層)
【內容】鄭永麒、川手寬康兩位大廚的套餐
【費用】38,000日元(含稅及服務費,附贈葡萄酒)
【名額】50名
【預約及查詢】
TEL:0081-98-953-9530(海麗客蘭尼沖繩 餐廳預約 10:00~18:00)
URL : https://halekulaniokinawa.jp/4thanniv_dinner_en

※ 實際內容可能在未經預告下作出更改。敬請留意。

「海麗客蘭尼沖繩」於2019年7月在恩納村的美麗海濱開業。這座獨一無二的度假村,將沖繩靜謐的自然風光與頂級的豪華享受完美融合,承蒙各位賓客眷顧,快將迎來開業4週年。本度假村在這4年期間,在全球權威旅遊指南《福布斯旅遊指南》中,能連續2年於2022年和2023年榮獲5星的最高評級,實有賴於各位賓客的鼎力支持,謹此致以衷心的感謝。今後我們會繼續虛心聆聽意見,務求滿足賓客的需求,從而提供「難忘的住宿體驗」,努力繼續成為大家的首選酒店。藉此4週年紀念,為了讓大家在海麗客蘭尼沖繩享受特別的住宿體驗,現準備了多項精彩活動,如專程從香港邀請而來的著名大廚和本酒店的顧問主廚攜手呈獻的本日限定的特別晚宴以及「草裙舞第一人」等優秀藝術家的精彩演出,衷心恭候大家的光臨。」(海麗客蘭尼沖繩 總經理 吉江 潤致辭)

Hashtag: #海麗客蘭尼沖繩

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

鄭永麒(Vicky Cheng)個人簡歷

於香港出生,在外地成長的行政總廚鄭永麒,年少時已跟隨多位於行內知名及備受尊敬的法菜大廚學習,當中包括紐約米芝蓮星級餐廳Daniel的國際名廚Daniel Boulud。Vicky從各大廚身上所學到的廚藝知識及管理哲學受用至今,為其餐廳的成功奠下了堅實的基礎。隨著回流香港,他在研發菜式的過程裡加深了對香港本地時令食材的認知,融合烹調法菜的精髓,擷取本地食材,締造了「VEA」獨一無二的「中 x 法」創新菜系的精髓玩味。以獨創的中式法菜為主軸,選以傳統中式食材,配以現代法國菜烹調技巧,創作出一道道喚起懷舊記憶的精緻菜式。

期間他亦萌生了對中國八大菜系奧秘的興趣,不斷鑽研中菜手藝,更虛心向前輩取經、進入中菜廚房研習中菜烹調手藝,紮實根基,逐漸把中菜特點,選料 、刀功、火候、調味的技巧發揮得淋漓盡致。他於2021年開設「永」中菜,在多元文化背景下為高級中菜帶來全新面貌,旨在以自己一套演活中菜,為經典的菜系賦予新的詮釋手法並帶來了新面貌,為人生寫下一個里程碑等。

VEA Official Web Site:
WING Official Web Site:

川手寬康 個人簡歷

生於東京。他有一位經營西餐廳的父親,自高中畢業後,便在東京都的一間餐廳工作,然後來到西麻布「Le Bourguignon」。2006年遠赴法國,在蒙彼利埃的名店「Jardin des Sens」磨煉廚藝。回到日本後,2007年起在持續持有米芝蓮3星的東京白金臺「Quintessence」擔任助理廚師,於2009年自己開設餐廳「Florilège」成為主廚。2016年榮獲米芝蓮1星,自2018年起連續榮獲2星。獲「米芝蓮指南東京2022」認證為綠色之星,該榮譽授予實踐可持續餐飲文化昇華的餐廳。此外,在2017年「全球50最佳餐廳」中榮獲「One To Watch Award(最值得關注獎)」,在2021年「亞洲50最佳餐廳」獲得第7位,在「世界50最佳餐廳」獲取第39位。在2022年「亞洲50最佳餐廳」排名中升至第3位。海麗客蘭尼沖繩開業後擔任創意餐廳「SHIROUX」的主廚顧問。他永不休止無時無刻地開發獨創菜品的努力,讓眾多美食家魂牽夢繞。

Florilège Official Web Site:

關於海麗客蘭尼沖繩

「海麗客蘭尼沖繩」是夏威夷具代表性酒店「海麗客蘭尼」所開設的第2間酒店,也是在夏威夷以外地區開設的首間酒店,位於沖繩本島恩納村的豪華海濱度假村。這家酒店順應周圍地形地貌修建而成,被沖繩海岸國定公園內占地面積約87,000㎡的自然風光環繞,面向全長約1.7㎞的海岸線。海麗客蘭尼沖繩的設施齊全,計有4間餐廳、酒吧、燒烤區、海麗客蘭尼SPA、健身房、豪華精品店、約200㎡面積的會議及展覽中心、5個游泳池(室外4個、室內1個)等。主游泳池「Orchid Pool」用大約150萬塊馬賽克磚砌出海麗客蘭尼的標誌卡特蘭。海麗客蘭尼沖繩是日本第3間加盟世界領先酒店組織(LHW)的酒店,該組織只讓全球最特別的豪華酒店加盟。此外,本酒店更在《福布斯旅遊指南》的2022年「酒店排行榜」中,作為沖繩以及日本的度假村,第一間榮獲最高5星評級的酒店,並亦在2023年連續2年上榜。《福布斯旅遊指南》是全球屈指可數的旅遊指南,為全球旅遊接待服務進行水平評級。

site does not use correct feed url

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台