新加坡初創Finture進軍香港 推跨境東南亞創新金融產品 便利出遊港人及外傭消費 實現一帶一路消費金融一體化

by 新聞合作

香港 – Media OutReach – 2023年6月27日 – 由新加坡初創公司Finture創立的信用支付平台YUP,為便利需要往返東南亞國家的港人及外傭等,並積極響應中國的「一帶一路」政策,計劃在香港推出一系列東南亞創新金融產品,首階段將推出針對外籍傭工的「異地還款」信用卡,讓卡主親屬可在印尼當地消費,再由卡主於香港還款,省卻繁複手續、高收費及時間差,為數以萬計的外傭及其家人帶來便利。

Finture總部位於新加坡,在中國上海、新加坡及印尼雅加達皆設辦事處。
Finture總部位於新加坡,在中國上海、新加坡及印尼雅加達皆設辦事處。

香港外傭習慣每次「出糧」即時匯款給家鄉親人,為遠在印尼的家庭打點一切。據統計,香港有約50萬名外籍傭工,約98%來自印尼及菲律賓。Finture聯合創辦人兼行政總裁張棟表示:「印尼、菲律賓及其他南亞籍人在港的消費不高,在家庭所在地亦無收入紀錄,故難以申請銀行帳戶及信用卡,令他們及家人的生活便利性大打折扣。YUP的出現旨利用金融科技助人們改善生活質素,令大眾旨可享用輕鬆、便利及經濟實惠的金融產品。」

Finture於2021年成立,主要在東南亞地區提供數字銀行及信用支付業務,其推出的YUP信用卡及YUP Wallet已成為東南亞最受歡迎的消費金融應用程式之一。得到主要投資者之一MindWorks(概念資本)的支持,YUP現計劃將這一風靡東南亞的產品帶到香港市場,實現消費金融層面的「一帶一路」一體化。

另邊廂,東南亞國家為港人熱門旅遊目的地,為了滿足他們的需要,YUP即將設計出一款於東南亞、香港及國內通用的電子錢包,使他們可以在各地享受無縫消費體驗,其各地信用記錄、消費及電信等數據信息都會被納入統一系統進行信用評估。Finture首席財務官郭桐表示:「考慮到目標客群在投資、虛擬貨幣相關需求,未來亦會在產品功能進行延伸,滿足消費者多樣化的金融需求。」

Hashtag: #Finture #YUP

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於Finture

Finture成立於2021年,總部位於新加坡,主要在東南亞地區提供數字銀行及信用支付業務,旨在為大眾提供輕鬆、便利及經濟實惠的金融產品,在中國上海、新加坡及印尼雅加達皆設辦事處,並於2023年進軍香港。Finture推出的印尼信用支付平台YUP,與當地金融機構及金融科技公司合作,現已成為印尼最受歡迎的消費金融應用程式之一。

官方網站:

關於Finture聯合創辦人張棟

張棟畢業於英國謝菲爾德大學,曾在管理諮詢公司埃森哲(Accenture)從事戰略諮詢工作,於2015年加入360集團的戰略投資部,關注中國、東南亞及南美等市場的金融科技發展,曾主導針對全球多個市場的數字銀行、創業公司進行的投資調查與研究,協助360集團籌備金融業務(360DigiTech),幫助其獨立融資與發展壯大,並於2018年在納斯達克成功上市(NDAQ:QFIN)。其後他擔任360DigiTech東南亞業務的CEO,到雅加達拓展業務,因洞悉東南亞市場的銀行服務的盲點,決定從數字銀行入手創辦Finture,為廣大工薪階層提供最適合他們的消費者金融支付產品。

site does not use correct feed url

You may also like