Home 旅遊新聞 香港夏日必到行程: 最佳海濱活動清單 為盛夏消暑

香港夏日必到行程: 最佳海濱活動清單 為盛夏消暑

by 新聞合作

香港–(BUSINESS WIRE)–連串精彩吃喝玩樂節目匯聚香港著名地標維多利亞港海濱,為旅客及市民帶來夏日消暑的絕佳去處。


必看藝術品:巨型橡皮鴨帶同朋友重臨

這個夏季,將由矚目的巨型黃色橡皮鴨為香港連串精彩活動拉開序幕!2013年,由荷蘭藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)創作的巨型橡皮鴨《橡皮鴨游世界.香港站》,在創意品牌機構AllRightsReserved策展下,首度現身維港。充滿夏日童趣的巨型黃鴨,深受市民及旅客喜愛,令人難忘。今個夏季,這隻18米高的巨型橡皮鴨再度蒞臨香港,這次更首度夥拍同伴雙雙訪港,並會逗留兩星期。它們由6月10至23日,將會昂然游到維港,來個《橡皮鴨二重暢》。

有關霍夫曼創作的《橡皮鴨二重暢》影像新聞片段,可於69日下午6時後於以下鏈結觀看及下載https://drive.google.com/drive/folders/18ZcaDJwuVVRNe5uhoSr1h9LHXgoZdeli

必到盛會:傳統節慶添新意及其他精彩娛樂表演

傳統節日添新意

端午節當天(6月22日),全港多個地點將舉行龍舟賽事,其中赤柱將有逾200支來自本地及國際的隊伍參與角逐,一眾健兒更會以盛裝打扮或搞鬼造型出戰,為龍舟派對增添歡樂氣氛。

至於萬眾期待的香港國際龍舟邀請賽,將於6月24及25日舉行。為期兩天的比賽,將有逾160支來自10國家及地區的龍舟隊伍雲集香港,約4,000名龍舟好手會在敲鼓手和觀眾的歡呼聲中,於維港奮力衝線!而由6月19日起,一連兩星期,星光大道將設有LINE FRIENDS Hello Hong Kong 龍舟打卡點,旅客除了可到場與以端午節造型的LINE FRIENDS角色拍照外,更可購買期間限定的特色精品。

現場表演為維港兩岸添氣氛

夏季是參與戶外音樂活動的好時機,而香港更是有數之不盡的選擇!由7月8日起,一連五星期,旅發局將在灣仔海濱場地首次舉辦「樂聚維港嘉年華」。這個適合一家大小參與的活動,除了有本地及國際知名歌手在水上舞台上進行現場音樂表演外,更提供連串精彩體驗,包括多元的藝術表演及令人熱血沸騰的極限運動表演,晚上更有加強版「幻彩詠香江」燈光音樂匯演及煙火表演,同時欣賞維港壯麗的天際線。

派對將延續至整個夏季!本港首個沙灘嘉年華The NextWave,將於7月29及30日在愉景灣舉行,既有本地、國際歌手及DJ演出、亦可品嚐美食、參與藝術市集及水上活動。

而在8月5及6日,中環海濱將首次舉辦S2O亞洲潑水音樂節,除了可置身仿如泰國慶祝新年的狂歡氣氛中,更可欣賞國際知名DJ表演,感受燈光與水花四濺的沉浸式感官體驗。

必吃美食:在維港美景前嚐香港經典美食

半島酒店「移師」海上

充滿傳奇的半島酒店首次將其經典下午茶帶上天星小輪「世星號」,即日起至7月2日,逢周六、周日及公眾假期,便可享受這個讓心情放鬆的奢華體驗,邊享用美味的茶點、雞尾酒、邊欣賞現場音樂與維港景色,為在香港的夏日旅程錦上添花。

經典夏日小吃

香港的小食文化豐富多彩,而且永不缺乏選擇,你可以盡情品嚐各種美食。想吃甜點的話,在維港海濱一定不能錯過經典的富豪雪糕車,當你聽到熟悉的叮噹音樂聲,就知道它近在咫尺,隨時為你提供美味的甜筒。在炎夏享用香滑軟雪糕,絕對是終極消暑良方。

除了傳統的雪糕甜筒外,香港還有更多別具特色的甜點,展現豐富的飲食文化。涼粉、紅豆冰、豆腐花、香甜蔗汁或芒果西米露都是不錯的選擇,旅客不妨買一份帶走,到戶外欣賞維港美景時一邊品嚐,別有一番風味。

想在夏季來一場城市旅行,香港絕對是不二之選!由緊張刺激的龍舟賽事到適合一家大小的音樂活動,香港都可以為旅客提供不同選擇,讓人度過一個難忘的夏日。所以,記緊將這些精彩活動排進下次到訪香港的行程中,享受香港夏日的最佳旅遊體驗。

傳媒可於以下連結下載相關相片 https://assetlibrary.hktb.com/assetbank-hktb/action/browseItems?categoryId=1106&categoryTypeId=2&cachedCriteria=1

Contacts

傳媒如有查詢,請聯絡:
陳鑫小姐

電郵:alice.chen@hktb.com

陳怡庭小姐

電郵:natalie.yt.chan@hktb.com

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Leave a Comment

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台