De Beers集團穩步實現2030年可持續發展宏大目標 為人類和地球創造持久積極的影響

by 新聞合作

《2022年可持續發展報告》強調集團在氣候目標和引領鑽石行業道德實踐所達成的里程碑

香港 – Media OutReach – 2023年6月5日 – De Beers戴比爾斯集團最近發佈了其在實現”創守永恒”(Building Forever)2030年可持續發展目標方面取得的最新進展。集團為實現在擁有業務的國家/地區和整個鑽石價值鏈中創造可持續、積極影響的藍圖,於2020年設立了一系列可持續發展目標,這些目標涉及四大關鍵綱領,包括:引領行業道德實踐,共同建設繁榮社區,保護自然環境,以及促進平等機會等。

創守永恒TM是De Beers集團致力創造長遠正面影響的永恒承諾, 將持續並跨越最後一顆鑽石的出現。

創守永恒TM是De Beers集團致力創造長遠正面影響的永恒承諾, 將持續並跨越最後一顆鑽石的出現。

在2022年,De Beers在”創守永恒”的四大綱領和全部12個目標上均取得了進展,其中包括:用水量和能源強度均有所降低、鑽石溯源技術實現創新、女性在高級領導層中所佔比例提升以及在兌現氣候承諾方面有所進展等。

其中一個重要里程碑是,De Beers為三個溫室氣體排放範圍設定了氣候目標,並得到 “科學碳目標倡議” (SBTi) 的認可。集團的”近期科學碳目標” 是:在2030年之前,將”範圍一”和”範圍二”的絕對排放量減少42%,同時將”範圍三”的絕對排放量減少25%。在設定所有三個排放目標之後,集團計劃於2030年之前在”範圍一”和”範圍二” 提前實現碳中和,目標遠超之前的設定。

這些科學碳目標代表了SBTi對減排的要求,要符合《巴黎協定》關於氣候變化的目標。然而,根據戴比爾斯現有的碳中和承諾及隨著”減少與替代(Reduce and Replace)”策略的實施,集團有望在2030年之前,超越”範圍一”和”範圍二”的科學碳目標。

De Beers還加大了對其區塊鏈追溯平台”Tracr”的創新和投入力度。2022年,De Beers對Tracr平台進行了大規模部署,以幫助鑽石價值鏈各個環節的參與者提供有保證的鑽石溯源信息。目前,De Beers全球開採量一半以上的鑽胚均已在Tracr上註冊,該平台曾三度入圍《福布斯》評出的全球區塊鏈50強榜單。

De Beers集團首席執行官Al Cook表示:「De Beers始終秉持一個簡單的核心信念,那就是’我們發現的鑽石屬於礦區所在的國家和社區’,這個信念貫穿我們的所有工作。我們從美麗稀有的天然鑽石及大自然中受到啟發,深知鑽石的珍貴——不僅對佩戴它的人來說,對鑽石生產過程中每一個經手的人來說也是如此。

“創守永恒”目標著眼於可持續性,旨在與我們生活和工作的社區攜手合作,共同創造更美好的未來。通過應對氣候危機、促進社區繁榮,以及開發突破性技術,加深客戶與原產地之間的聯繫,同時提升鑽石產品的影響力,”創守永恒”目標將持續指引戴比爾斯制定所有決策,為我們發現的每一顆鑽石賦予特殊意義。」

《2022年可持續發展報告》詳細介紹了”創守永恒”的各個關鍵領域和目標,以及在實現這些關鍵領域和目標方面所取得的重要進展——具體如下:

引領行業道德實踐

De Beers致力於提升行業標準,提高鑽石來源的透明度,以及改善傳統採礦者的生活條件。

主要進度包括:

  • De Beers制定了一整套最佳執業守則(Best Practice Principles),引領鑽石行業的道德、社會和環境標準。目前參與該守則的實體數量已從2021年的2,283個增加到2,690個,而且集團還邀請第三方對最佳執業守則進行獨立審計。
  • 大規模普及Tracr區塊鏈平台,實現鑽石從原產地到商店的無間斷記錄。目前,按價值計算,De Beers全球開採量一半以上的鑽胚均已在Tracr上註冊。
  • GemFair計劃旨在促進傳統採礦行業正規化的計劃,目前參與該計劃的礦場數量已從2021年的219個增至263個。該計劃還為49個成員的業務開展提供公平合理的資金支持。

保護自然環境

De Beers深知,只有保護好自然環境,才能確保集團業務和所在社區的蓬勃發展。在開展所有業務活動過程中,De Beers始終遵循生物多樣性、用水管理、空氣質量、溫室氣體排放、廢棄物管理以及關閉礦場和修復等方面的最佳實踐。

主要進度包括:

  • 與2021年相比,淡水取水總量減少了14%,能源強度降低了4%。
  • 與英美資源集團(Anglo American)和法國可再生能源公司EDF Renewables開展合作,在非洲南部啟動了裝機量超過70兆瓦的可再生能源開發項目。
  • 向專注於在納米比亞沿海種植和管理大規模海藻森林的新創公司Kelp Blue投資200萬美元,海藻森林吸收碳的速度比陸地森林快50倍。Kelp Blue不僅支持De Beers的碳中和承諾,還將在納米比亞創造更多就業機會,促進經濟可持續發展。
  • 在非洲南部實施名為”鑽石之路(Diamond Route)”的自然保護區項目,總覆蓋面積達50萬英畝,旨在保護當地50多種哺乳動物,目前該項目已迎來了20周年。
  • 與《國家地理》雜誌繼續合作開展”永恆的奧卡萬戈(Okavango Eternal)”項目,共同保護至關重要的奧卡萬戈三角洲上游地區。目前該項目取得的進展包括:採用了最新的水質監測技術、深化了對當地的研究和瞭解,以及幫助當地社區推廣利於保護土壤的耕作方法。

共同建設繁榮社區

De Beers致力於與各利益相關方合作,共同打造可持續的未來,並提高開展業務所在社區的生活水平,特別是健康和幸福感、教育和技能發展、經濟多元化和生計支持。

主要進度包括:

  • 20年前,集團發起了HIV計劃,為攜帶和感染HIV及愛滋病毒的員工及其家人提供免費和保密的治療。迄今為止,該計劃已經拯救了大約650條生命,並已連續14年確保員工及其伴侶未發生HIV母嬰傳播病例。
  • 與”Right to Care”組織合作,以社區為中心開展基礎保障合作,從而提高非洲南部醫療診所的服務水平,並優先協助醫療服務匱乏的地區。
  • 與國際青年基金會合作,為420名學生提供為期12個月的實習機會,實習崗位涵蓋多個領域。
  • 與史丹福大學合作推出史丹福種子轉型(Stanford Seed Transformation)創業扶持計劃,目前非洲南部的18家企業已完成了創業課程。
  • De Beers通過一系列社會經濟發展項目和計劃,共提供了3,340多個就業崗位,從當地供應商採購商品和服務所佔比例達到71%。

促進平等機會

De Bees致力於推動經濟包容性發展,樂於傾聽各種不同的聲音,以幫助塑造公司業務、業務所在社區和整個社會的未來,公司尤其重視解決一直以來女性員工比例失衡的問題,並積極鼓勵更多新的和多元化的人才投身鑽石珠寶行業。

主要進度包括:

  • 截至2022年底,集團高層管理團隊中的女性所佔比例達到33%,較2021年的31%有所提高。
  • 將與備受認可的社會企業WomEng的合作關係延長三年,該企業主要致力於幫助女性從事工程和技術方面的職業。
  • 自2018年以來,De Beers向加拿大的科學、技術、工程和數學(STEM)專業的女性大學生提供了89項獎學金,通過STEM工作坊對非洲南部的3,700多名學生進行了授課,並為2,400多名女性企業家提供了創業支持。
  • 資助了為期12周的珠寶製作課程,為紐約市的青少年提供免費培訓,旨在幫助更多青少年設計師進入珠寶設計領域。還成立了內部公平性、多樣性和包容性(EDI)委員會,該委員會由集團的志願者組成,以加深大眾對公司多元化員工隊伍的瞭解,並進一步培育具包容性的企業文化。

閱讀De Beers戴比爾斯集團《2022年可持續發展報告》全文,請點擊此處

Hashtag: #DeBeers #NaturalDiamonds #buildingforever

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於戴比爾斯集團 DE BEERS GROUP

戴比爾斯集團成立於1888年,是全球領先的鑽石公司,在鑽石勘探、開採、銷售和營銷方面擁有無與倫比的專業經驗。戴比爾斯集團及其合作夥伴在鑽石供應鏈雇用超過20,000名員工,以其產值以及其在博茨瓦納、加拿大、納米比亞和南非的開礦作業而言,戴比爾斯集團為全球最大的鑽石生產公司。創新是戴比爾斯集團的核心策略,以此發展包括De Beers Jewellers 戴比爾斯珠寶和 De Beers Forevermark戴比爾斯永恆印記在內的品牌組合,以及其他開拓性解決方案,例如近期開展的鑽石開採和可追溯性計劃 GemFair 和 Tracr。戴比爾斯致力於”“的承諾,該承諾規劃了一套綜合完整的方法體系,指引著我們邁向一個更公平、安全、潔淨和健康、促進社區繁榮、環境得到保護的未來。戴比爾斯集團是 Anglo American PLC 英美資源集團的一員。如需瞭解更多信息,請瀏覽




iconmonstr linkedin 1 24http://www.linkedin.com/company/de-beers

You may also like