可口可樂推出全港首個由回收塑膠建成的「回收吧」 推動妥善回收飲品包裝習慣

by 新聞合作

18,000個膠樽化身再生塑膠傢俬 誠邀大眾回收膠樽換領飲品及rPET精品

香港 – Media OutReach – 2023年6月3日 – 為展示膠樽循環再生的可能,同時推動大眾養成妥善回收習慣,以及響應6月5日世界環境日,在6月2日到11日期間,「可口可樂」香港跟太古城中心聯手打造全港首個由再生塑膠(rPET)建成的可口可樂「回收吧」;以18,000個回收膠樽3D打印超過30件rPET傢俬,並展出各式rPET日用品,旨在提升公眾對妥善回收及膠樽等資源回收的關注,一同減少碳足跡。「回收吧」鼓勵公眾帶同膠樽前來回收,換領免費飲品以及rPET精品,一同建立膠樽回收習慣。

可口可樂公司香港及澳門業務總監Marella Canepa Risso(右)與太古城中心助理總經理馮靜汶小姐(左)為可口可樂「回收吧」揭幕

可口可樂公司香港及澳門業務總監Marella Canepa Risso(右)與太古城中心助理總經理馮靜汶小姐(左)為可口可樂「回收吧」揭幕

賦予再生塑膠第二生命 rPET製成傢俬及日用品

只要能夠妥善回收,塑膠便可以成為能夠循環再生的有用資源。「可口可樂」香港將18,000個回收膠樽在本地循環再生,為「回收吧」生產出吧檯、吧凳及桌椅等rPET傢俬。是次展覽結束後,這些傢俬便會送到「可口可樂」支持的一個公眾教育中心「回收學院」繼續使用。除了被用作製造傢俬的材料以外,rPET亦可再生成生活中的各式日用品。「回收吧」將會展出一系列來自美國、中國內地以及香港的rPET日用品;務求讓大眾了解到回收膠樽的好處。

在『回收吧』活動中,可口可樂鼓勵大眾養成回收的習慣。市民在活動期間可以透過回收膠樽(PET1)來換取免費的飲品,或者選擇各種由膠樽再生而成的精美可口可樂紀念品。

在『回收吧』活動中,可口可樂鼓勵大眾養成回收的習慣。市民在活動期間可以透過回收膠樽(PET1)來換取免費的飲品,或者選擇各種由膠樽再生而成的精美可口可樂紀念品。

膠樽的循環再生之旅 展示膠樽回收背後的秘密

「回收吧」向公眾展示有關膠樽回收背後的各種知識,以及回收設施裡如何如果將一個膠樽,重新回收並處理成一個全新的飲品包裝。公眾更可親手嘗試壓碎膠樽,體驗回收設施裡面的其中一個回收程序。同時,他們亦可了解更多有關妥善回收的重要知識。

可口可樂公司香港及澳門業務總監Marella Canepa Risso表示:「我們每人都有責任為保護環境出一分力。透過這次『回收吧』活動,以及過往有關膠樽回收的展覽及工作坊,我們希望可以讓公眾更清楚地了解到妥善回收能如何賦予膠樽一次又一次的新生命;從而關注或改變現有的回收習慣,同建沒有廢棄的世界。」

Marella 補充:「是次活動的目標跟Bonaqua®一直以來的持續發展理念及推廣綠色生活的方向不謀而合。現時,Bonaqua®礦物質水(兩公升或以下)已經全面採用100%rPET再造膠料生產,樽身更比普通PET飲料樽平均輕52.8%。我們亦在香港及台灣市場推出無招紙樽裝礦物質水,再一步減少用膠量及提升回收效能。」

太古城中心總經理陳綺蓮小姐表示:「太古地產一直致力將可持續發展融入經營理念及企業文化當中;貫徹『2030可持續發展策略』。我們不斷改進資源管理、推動循環再造,並於旗下項目增設資源回收設施,以建立更有效的回收系統。我們很榮幸能支持可口可樂推出『回收吧』,共同推動回收文化。為了進一步促進本港的回收發展,我們需要加強公眾教育,建設更便利的回收設施,建立一個回收友善的城市。」

回收膠樽換領免費飲品及rPET精品

公眾可以在「回收吧」妥善回收各式飲品膠樽,讓收集回來的膠料得以製作更多的rPET日用品。為鼓勵養成回收習慣,公眾在回收膠樽的同時可以收集積分,以換領各式飲品(如採用100%rPET再造樽的Bonaqua®礦物質水),以及外套、polo恤和筆袋等可口可樂rPET精品。

週末限定! rPET DIY種植工作坊

歡迎報名參加週末限定的「rPET DIY種植工作坊」!每個參加者可以獲得由兩個膠樽再生而成的限量版rPET花盆一個、參加由專人帶領的「回收吧」導賞團、親手設自己的專屬rPET花盆,學習如何種植多肉植物。導師亦會分享更多有關rPET以及妥善回收的知識。公眾可以到以下網址(https://1ticks.com/event/KCnLkN4c)報名及參考詳情,名額有限,先到先得。

可口可樂「回收吧」活動詳情

日期:
2023年6月2日至11日

時間:
中午12時 至 晚上7時(週一至週五)
早上10時 至 晚上7時(週六至週日)

地點:
太古城中心一期地下中庭(鄰近星巴克)

週末工作坊:
6月3日:早上10時至11時 / 早上11時至中午12時
6月4日:早上10時至11時 / 早上11時至中午12時
6月10日:早上10時至11時 / 早上11時至中午12時
6月11日:早上10時至11時 / 早上11時至中午12時

Hashtag: #可口可樂

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

有關可口可樂公司

可口可樂公司是全系列飲品公司,在超過200個國家為消費者提供500多個飲品品牌。 在香港,公司的產品系列涵蓋有汽飲品、有糖及無糖茶品、果汁、運動飲料、水及水分補給飲品等。我們擁有12個品牌,提供多達70多種飲料,包括「可口可樂」、無糖「可口可樂」、「加系可口可樂」、「雪碧」、「芬達」、「玉泉」、「OOHA」、「飛雪」礦物質水、「淳。茶舍」、「Minute Maid」、「Minute Maid Qoo」、 「Glaceau 維他命水」、「陽光」、「水動樂」、「健康工房」及「紅茶花伝」「CRAFTEA」。 我們不斷改進產品組合,減低產品糖分,並推出嶄新產品。如欲了解更多有關可口可樂公司的資訊,請瀏覽,並關注我們在Facebook及Instagram的可口可樂公司賬號。

You may also like