「香港流行文化節」

by 新聞合作

親身感受香港獨特流行文化魅力 向傳奇致敬

香港–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)– 香港是亞洲內其中一個流行文化最具影響力的城市,其中尤以80及90年代的香港流行曲及電影最具滲透力,孕育了不少國際巨星,時至今日仍不時可在香港,甚至亞洲流行文化中,找到當中的影子。

01 Miss You Much Leslie Exhibition Exhibition 1
Red Junk Black Logotype Eng + TC Vertical 01

首屆「香港流行文化節」於4月起舉行,超過20個精彩活動貫穿全年。一系列體驗活動將帶領旅客重溫香港巨星的黃金時期,當中包括於音樂及電影業叱吒風雲的張國榮、梅艷芳等。部分活動更會加入破格的新元素,如以爵士樂及無伴奏合唱等現代手法重新演繹多位巨星的經典音樂作品,透過嶄新手法展現及傳承香港經典流行文化,同時向一眾為流行文化默默耕耘的香港傳奇領路者致敬。喜歡「港產片」的朋友,更可化身主角,跟隨香港電影人的導覽,沉浸式體驗香港流行文化的魅力。

香港中西薈萃的文化特色,一直深受旅客喜愛,而這場糅合不同元素的文化盛宴,正好讓大家以全新視角感受香港。紅遍中外的香港流行文化,除了紀錄於音樂及電影之中,更多的精粹早已滲透大街小巷中。以下精選了4個活動推薦給旅客,讓大家到訪細味的同時,一起回到當年,向「傳奇」致敬!

全新演繹 延續傳奇

繼續寵愛・張國榮紀念展

日期:即日起至10月9日

地點:香港文化博物館

今年是「哥哥」張國榮逝世20年,香港文化博物館舉辦「繼續寵愛・張國榮紀念展」,由哥哥三位生前摯友——陳淑芬、張叔平及夏永康擔任客席策展人,展出多個經典演唱會服飾,包括《跨越97》演唱會中的紅色斗篷、閃石西裝及紅色高跟鞋等,其他展品還包括黑膠唱片、獎座及寫真相集,而他的摯友唐鶴德亦有分享私人珍藏,與「哥」迷一起回顧張國榮的演藝成就及其對流行文化的影響。

文化節的揭幕活動亦特選多首張國榮、梅艷芳主演電影歌曲,配以電影片段及劇照,重新編曲演繹,以全新風貌延續兩位巨星的傳奇。

電影叮叮之旅 聽電影人說故事

電影叮叮

日期:2023年5月6、7、13、14、20及21 日

*活動需預先購買門票

電車是香港流動的城市符號,承載著整個城市獨特的風景與回憶,自然成為許多港產片的場景。文化節與機構「活現香港」合作,舉辦多場「電影叮叮」之旅,由導賞員帶領大家漫步中西區,遊走電影拍攝場地,再登上電車,細聽關錦鵬、彭秀慧等知名電影人分享拍攝電影的幕後故事、創作靈感,在電車上尋找光影裏的瑰寶!

旗袍服飾造型 展香港電影業花樣年華

更衣記 ― 香港電影旗袍戲服秀展覽

日期:2023年11月至2024年4月

地點:香港電影資料館

旗袍是中國文化的時尚標誌,亦是不少港產片女主角的經典造型。香港電影資料館將舉辦「更衣記―香港電影旗袍戲服秀」展覽,展出30多套橫跨不同時代的旗袍戲服,當中更有張曼玉、林青霞穿著過的戲服,讓大家感受昔日的人文風景。

無中生有 — 香港電影美術及服裝造型展

日期:2023年5月3日至9月4日

地點:香港文化博物館

香港文化博物館亦將聯合香港電影美術學會,舉辦「無中生有 — 香港電影美術及服裝造型展」,呈現經典服飾造型、道具、場景、行業用具及工作間場景等,引領觀眾走入電影幕後人員的世界,認識香港電影文化的特質,及電影工作者靈活變通的專業精神與兼容並蓄的創作特色。

更多「香港流行文化節」的精彩活動將會陸續登場,大家不妨把活動加進行程,跟隨著傳奇巨星的足跡,開展一趟不一樣的香港流行文化之程。

有關「香港流行文化節」的詳情,可參閱官方網頁:https://www.pcf.gov.hk/tc/。

傳媒可於以下連結下載相片:https://assetlibrary.hktb.com/assetbank-hktb/action/browseItems?categoryId=1080&categoryTypeId=2&cachedCriteria=1

Contacts

傳媒如有查詢,請聯絡:

陳鑫小姐

電郵:alice.chen@hktb.com

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Leave a Comment

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台