企教合作 官方連線 遵理擴大DSE內地數據搜集規模至1,500人

by 新聞合作

香港 – Media OutReach – 2023年4月26日 – 繼今年2月與「北師港浸大」(UIC)於珠海合辦內地首場DSE模擬試後,遵理集團再擴大內地考生答題表現的規模。是次考試參與人數為1500名內地高中生,與上次不同的是,學生以裸考方式應試,換言之,他們對 DSE 沒有認識也沒有試前的準備。考核科目也比上次為多:中英數之外,還有物理、化學、M2 及歷史。規模為有史以來最大。今天的題目主要由內地專科老師批改,遵理從中給予引導及建議。考生表現亦會與香港學生表現對標,進一步深化兩地文化教育交流。

這次有史以來最大型最全面的國內DSE 規模試,有助確定DSE國際課程在內地學生中的兼容性和適應性,為推動內地與香港教育深度交流提供有力的起步基礎。貴州是全國領先的大數據中心,是次模擬試有助提升國內DSE 的發展質量。該次測評徹底展現了貴州新風貌,貴州教育工作者敢於突破,創新且務實的前沿思維,在內地與香港DSE學術研發和深度交流上領跑全國。

近期,DSE 在國內發展加快,但同時亦出現課程提供者質素參差的現象,尤其在廣東省內,現在已經有超過30家大小不同機構在開設 DSE 課程。DSE 在內地的健康發展有賴於科學化、數字化的依據,同時除了港籍老師之外,DSE在內地長遠發展必須有經驗有熱情的當地老師參與,才可以令接受內地小學及初中教育的學生可以本其所學,轉化成能銜接DSE高中課程的需要條件。

DSE課程除了在廣東省,也開始在國內不同省份落地,除了滿足內地學生的升學需求,也有助於國家軟實力的輸出。HKDSE 是全球唯一可以選擇以中、英文答卷的公開考試,考生只需要DSE 成績便可以獲全球400所大學認可。

這次測評的舉辦,為推動貴州教育現代化建設和人才培養提供了有力的支持,也為推動全國教育革新和發展提供了有益的參考。DSE 在國內進一步健康發展有賴於教師內地培訓、資料分析、學生大數據收集,教材研發,這次貴州的創舉為全國DSE 發展提供了標竿式的示範。

今次模擬試於貴州省貴陽市觀山湖區第一高級中學進行,該校是省內數一數二的學校,除了得到該校聶先登校長及師生鼎力配合與支持之外,澳門貴陽商會、澳門中華創新科技發展促進會也績極促成,貴州省統戰部從中大力協調與聯繫。

香港資深教育工作者、遵理集團創辦人梁賀琪(June Leung)現身兼貴州省政協委員、香港貴州文化交流基金會名譽副會長,她表示:「在貴州省委統戰部的支持,以及在各級領導的統籌推動下,香港遵理集團必將充分利用自身優勢,引入更多優質教育資源,以助推動貴州教育實現高質量發展,為更多當地學生提供更有規劃的學習生活、提供多元的升學途徑。」

June更表示,有貴州的先例可援,遵理不排除在短時間內再於其他省市擧辦模擬試,再搜集更多數據,為DSE在全國各地的健康發展,提供目標明確的的研發方向。
Hashtag: #遵理

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於遵理集團

遵理集團是香港主板上市公司精英匯集團控股有限公司(上市編號:1775)的成員,創立於1989年。作為香港最大的私營教育平台,集團擁有超過34年的成功辦學經驗,至今已培育超過100萬學生。集團的服務範圍涵蓋各人生階段的學習需要,包括幼兒學前教育、中小學補習教學、高中全日制課程、終身學習持續進修,以及專上教育、學術測評和海外升學等。

香港遵理國際教育現為大灣區領先的HKDSE國際高中課程提供者。集團相信「學海無涯,茫茫彼岸,導航明燈,唯冀遵理」,希望藉著專業知識和豐富經驗,為學生提供最優質的教育服務,幫助他們實現夢想、邁向成功。

You may also like