Sennheiser 推出第五代無線麥克風系統,專為攝像打造

by 新聞合作

Sennheiser Evolution Wireless Digital: EW-DP

韋德馬克,德國 – Media OutReach – 2023年4月17日 – Sennheiser NAB推出了其第五代Evolution Wireless系統,適用於電影製作和視頻應用。EW-DP專為內容創作者、電影製作人和廣播公司打造,是一款全數位UHF無線麥克風系統,擁有全新可擕式設計和無與倫比的音訊品質。整個系統的核心是一個緊湊、智能的接收機,即使是新手用戶也可以輕鬆完成音訊設置。EW-DP EK接收機擁有創新的磁性堆疊系統,可以通過Smart Assist app輕鬆實現遠端控制。

“在片場,時間是最寶貴的。”Sennheiser Audio for Video產品組合主管Tobias von Allwörden表示,”因此,我們設計了EW-DP,用戶能夠直觀、快速地進行設置,並有助於他們排除系統故障。在緊張高強度的拍攝環境和對時間敏感的工作場景中,EW-DP提供了可靠持續的解決方案。”

EW-DP系列
EW-DP系列

EW-DP系列
除了可堆疊的EW-DP EK接收器外,該系列還包括一個配領夾麥克風的腰包式發射機(EW-D SK)、一個掌上型發射機(EW-D SKM-S)和一個即將於10月推出的直插式發射機(EW-DP SKP)。作為日益壯大的Evolution Wireless Digital家族的一員,EW-DP繼承了該系列的功能,如1.9 毫秒的極低延遲和134 dB的超寬動態輸入範圍,確保其能捕捉到從輕聲細語到大聲尖叫的一切聲音,可靠且不會失真。

當前上市的套裝共有三款,包括:EW-DP ME 2 Set,配有一個腰包式發射機和ME 2全指向形夾式(領夾式)麥克風;EW-DP ME 4 Set,配有一個心形指向夾式麥克風,適用於噪音較大的環境;以及EW-DP 835 Set,包含一個掌上型發射機和心形指向MMD 835動圈麥克風頭。

所有套裝都配有一個磁性安裝板套件、一塊BA 70充電電池、兩塊標準AA電池、一根3.5毫米TRS到3.5毫米TRS的帶鎖電纜、一根3.5mm TRS到XLR的帶鎖電纜,以及一根接收機的USB-C充電線。

現場拍攝盡享安心
“雖然聲音對作品的整體品質至關重要,但它通常不是片場的首要任務。尤其對於一些自由職業者來說,他們通常在工作時不會配備專職音訊人員。片場已經有足夠多的挑戰需要應對了,所以我們開始研發UHF音訊系統,只需要最小限度的關注,就能讓攝影師安心工作。”Tobias von Allwörden解釋說,”為此,我們與一個由電影製作人、攝影師和內容創作者組成的同行小組密切合作。最後,EW-DP誕生了,我願稱之為極簡UHF系統。”

值得一提的是,EW-DP是首款具有磁性堆疊接收機的可擕式無線系統,該接收機配有朝向用戶的OLED顯示幕和符合人體工學的操控設計。得益於EW-DP的自動頻率協調功能,一旦接收機找到一個空閒頻率(也可以通過Smart Assist app啟動)就可以通過藍牙同步至發射機,攝影師便可以快速啟動並運行系統。

EW-DP的磁性板讓電影錄影師能夠簡單(且安全)地疊放多個接收器。或者,使用者也可以將磁性板與提供的夾子一起使用,將接收機佩戴在腰帶上或將其夾在設備包上
EW-DP的磁性板讓電影錄影師能夠簡單(且安全)地疊放多個接收器。或者,使用者也可以將磁性板與提供的夾子一起使用,將接收機佩戴在腰帶上或將其夾在設備包上


智能通知避免措手不及
EW-DP幾乎不需要RF或音訊知識——如果出現問題,系統將推送智慧通知(Smart Notifications)為使用者提供故障排除提示,並指導他們解決問題。該系統會發送音訊超載、低電量、頻率佔用、發射機靜音和設備未連接等警報,並提供快速解決問題的建議。”當音訊不是您在片場的唯一職責時,這樣的指導使一切大不相同。” von Allwörden表示。

為長時間現場拍攝提供多種電源選擇
EW-DP接收機可以由一塊BA 70鋰離子充電電池或兩個標準AA電池供電,也可以通過USB線用充電寶供電。除了各種供電選擇,EW-DP還可以精准讀取電池執行時間(精確到小時和分鐘),以避免不必要的驚喜。發射機的電池續航時間長達12小時,使用BA 70充電電池的接收機的續航時間可達7小時。

通過接收機或Smart Assist app進行控制
即使距離接收機有一定距離,也可以進行自動設置、操作和監控——連接藍牙後,在幾乎任何iOS或Android設備上,使用者均可通過Smart Assist app操作,非常方便。在這個app中,自動頻率協調能夠為現場多達16個系統創建可靠的無線連接,且無需無線專業知識。攝影師可以快速而謹慎地改變整個房間的系統設置,並遠端控制發射機上被意外啟動的靜音按鈕。此外,該app還內置了包含視頻教程和詳細手冊的支持中心。

image_3.png
EW-DP Smart Assist app是用於設置、操作和監控EW-DP的便捷工具


即將推出:一款非常特別的直插式發射機
遠不止於此:今年10月,該系列還將迎來新成員——插入式發射機 EW-DP SKP。通過+48V幻象供電,它能夠將任何有線XLR麥克風轉換為無線麥克風,例如安裝在挑杆上的MKH 416。此外,這款直插式發射機配備了鎖緊3.5毫米麥克風輸入口,用於領夾式麥克風,使EW-DP SKP功能豐富,並能夠真正解決問題。

多功能工具:SKP可以與動圈和電容麥克風連接,也可以與帶有3.5毫米連接器的領夾式麥克風連接。得益於內置錄音功能,攝影師可以選擇在micro SD卡上保存音訊的安全副本。上市時間:2023年10月。
多功能工具:SKP可以與動圈和電容麥克風連接,也可以與帶有3.5毫米連接器的領夾式麥克風連接。得益於內置錄音功能,攝影師可以選擇在micro SD卡上保存音訊的安全副本。上市時間:2023年10月。

“在我們與同行小組的對話中,許多人表示希望為他們的音訊建立安全備份,” von Allwörden分享道,”因此,我們在直插式發射機上配置了一個用於24位元、48 kHz內置錄音的micro SD卡槽。”

直插式發射機將是EW-DP ENG Set的一部分,該套裝包括接收機、一個腰包式發射機、ME 2領夾式麥克風和SKP直插式發射機。

Hashtag: #sennheiser #麥克風 #EW-DP #攝像 #音訊

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於Sennheiser 品牌

音訊是我們的生命之源。我們致力於創造與眾不同的音訊解決方案。打造音訊之未來並為我們的客戶提供非凡的聲音體驗——這就是Sennheiser 品牌近80年來所傳承的精神。專業話筒及監聽系統、會議系統、流媒體技術和無線傳輸系統等專業音訊解決方案,這些業務隸屬於Sennheiser (Sennheiser electronic GmbH & Co. KG);而消費電子產品業務包括耳機、條形音箱和語音增強耳機等在Sennheiser 的授權下由索諾瓦控股集團(Sonova Holding AG)運營。


You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台