鄭余雅穎 • 培菁女性創效基金推出「職將啟航」計劃 與領先企業夥伴攜手 引領年輕女孩追尋夢想

by 新聞合作

透過多元化的實際工作體驗 啓迪年輕女孩規劃未來

香港 – Media OutReach – 2023年3月29日 – 數碼時代的工作,以及現今職場所需的技能和競爭力,均在不斷急速變化。根據維多利亞大學研究人員最近的一項研究發現,擁有職場認可經驗的中學畢業生,接受高等教育的機會較高,更能成功掌握自己的職業發展。

Caption
「10,000 女菁傳承編程+計劃」旨在於 2025 年之前培育10,000名女孩具備數碼技能及三大增值範疇「+」,包括提升領導能力、升讀大學及職前規劃、及增進人際關係網絡。

鄭余雅穎 培菁女性創效基金(JYCGIF,下稱「基金會」)明白到年輕女孩需要及早接觸職前規劃,以激發她們的潛能,追求屬於自己的獨特興趣。基金會最近特別為旗艦項目「10,000 女菁傳承編程+計劃」開創全新「職將啟航」計劃,藉以加快朝著目標前進。

通過與本地領先企業合作,當中包括恒生銀行、香港科技園公司、直觀復星、愉富農科等,共同成就「職將啟航」計劃,讓 500 多名年輕女孩有機會率先感受在不同企業的工作,導領她們擬定學習和課外目標,邁向未來職業旅途。「職將啟航」計劃希望提供多元化職場工作體驗,讓女孩藉此了解各行各業最新趨勢和發展機遇。

啟迪年輕女孩制定目標 成為「未來就緒」領袖

基金會的「職將啟航」計劃將提供實踐機會,並透過各種互動交流,讓年輕女孩在現實世界中親身接觸創新科技、ESG、旅遊、零售、金融、藝術與文化及醫療及保健等行業。 於2023 年 3 月 25 日和 4 月 1 日的首兩次活動中,「職將啟航」計劃透過直觀復星有關外科手術發展的工作坊,以及愉富農科的未來漁農業—智能漁農工作坊,探討智能科技在解決環球糧食短缺問題中所擔任的角色,引領年輕女孩探索醫療科技和智能農業的世界。展望未來,我們將與合作夥伴攜手舉辦一系列 「職將啟航」工作坊,希望讓學生盡早開始規劃職業志向,能快人一步實踐職場目標。

鄭余雅穎 培菁女性創效基金創辦人鄭余雅穎女士表示:「今天的人才成就我們的未來,我們致力為計劃中的年輕女孩提供機會和資源,在中學、大學、職涯以至更廣泛的領域,培養和啓迪她們發掘潛能。」

透過參與基金會的「職將啟航」計劃,年輕女孩將與不同行業的專業人士交流接觸,並接觸不同的工作崗位。在完成計劃後,女孩不但可獲得工作體驗、領會企業家精神及了解行業趨勢,更重要的是可深受啟發和鼓勵,讓她們的目光放得更遠,追求更遠大的目標。

基金會「10,000 女菁傳承編程+計劃」旨在 2025 年之前培育10,000名女孩具備數碼技能及三大增值範疇「+」,包括提升領導才能、升讀大學及職前規劃,以及增進人際關係網絡,領導創新世界。

展望未來,基金會將繼續與國際和本地持份者緊密合作,賦予年輕女孩的教育機會、發展她們的技能和思維模式、靈感和信心,讓她們領導未來的世界和工作場所。

學校、青年團體和其他組織,如想了解及獲取更多基金的活動資訊,歡迎瀏覽:
網站:https://www.jycgirlsimpact.org/
Instagram:https://www.instagram.com/jyc.girlsimpact/
Facebook:https://www.facebook.com/jyc.girlsimpact/

Hashtag: #鄭余雅穎培菁女性創效基金

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

鄭余雅穎 • 培菁女性創效基金

鄭余雅穎 • 培菁女性創效基金(JYCGIF,下稱「基金會」)是以培育、啓廸和裝備女孩成為「未來就緒領袖」為目標的非牟利慈善組織,旨在成就女孩作為積極主動,賦有數碼及領導才能的決策者,為本地社會和世界帶來深遠的影響。基金會以提升女性在職場和社會上的地位,及促進她們向上流動的機會為使命,透過為女孩建立強而有力的平台,包括資源、發展技能和思維模式,啓廸及裝備女孩成為明日的領袖。 過去一年多以來,透過為女孩提供STEM學習及領導能力發展機會,培育她們三大重點發展 ─「未來就緒」領導能力、掌握STEM知識及技能及創造「教育學習機會」。基金會推展的重點項目包括「10,000 女菁傳承編程+計劃」及首屆「明日女菁領袖峰會2022」。

You may also like