Intelsat完成多軌道機上Wi-Fi測試

by 新聞合作

電子掃描陣列天線(ESA)是航空業中唯一能夠與低地軌道和地球靜止軌道衛星一起運作的商用產品

維吉尼亞州麥克萊恩–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–全球首屈一指的綜合衛星與地面網路營運商和領先的機上連接(Inflight Connectivity, IFC)服務提供者Intelsat今天宣布,公司成功完成了新型電子掃描陣列(Electronically Steered Array, ESA)天線的機上測試。此天線支援實現滿足串流媒體網速需求的全球快速Wi-Fi服務,可供世界各地的航空公司使用。

Intelsat的ESA是航空業唯一可以在低地軌道衛星和地球靜止衛星間運作的商用天線。這款新天線於2022年6月發布,一直在累積飛行時間,Ball、Stellar Blu Solutions、Intelsat和OneWeb的工程師們正在驗證天線和網路的性能。

2023年初,Intelsat在公司配備了新天線和機上Wi-Fi系統的龐巴迪CRJ-700支線飛機上向全球航空公司成功展示了這套新系統。歸功於超過275Mbps的機上下載速度峰值,航空公司的客戶可以參與即時線上會議,播放串流媒體,並保持無中斷連接。

透過同時使用Intelsat和OneWeb的衛星網路,Intelsat可以提供低地軌道的低延遲優勢,以及地球靜止軌道的冗餘度,從而解決低地軌道網路自身無法解決的網路熱點問題。無論飛機是在極地地區還是在世界各地人口稠密的城市上空飛行,ESA天線從起飛到降落都能提供順暢無礙的網路覆蓋。

新天線只有90磅,沒有活動組件,僅高出飛機頂部3.5英寸。該終端外形低矮,在Intelsat提供的所有產品中阻力最低,可幫助航空公司減少二氧化碳排放。

Intelsat商業航空部總裁Jeff Sare表示:「12月安裝該系統後,我們一直在努力完善這項新技術,並由一些世界領先的航空公司進行了飛行測試。這款天線沒有活動組件,而且比以前的天線小很多,可以為航空公司在市場上帶來競爭優勢,取悅他們的旅客。我們相信,Intelsat的多軌道天線將提供性能優異的機上連接體驗。」

阿拉斯加航空公司最近宣布計畫在其Embraer支線飛機機隊上使用Intelsat的ESA終端和IFC服務。Intelsat正在實施針對各種機型的補充型認證計畫,預計在2024年初開始交付和安裝。

歡迎造訪Intelsat網站,瞭解更多相關資訊。

關於Intelsat

國際通信衛星公司(Intelsat)的全球專業團隊致力於透過公司的新一代全球網路和代管服務向政府、非政府組織和商業客戶提供順暢、安全的衛星通信。Intelsat透過經營全球頂級規模的先進衛星群和連接基礎建設來彌合數位鴻溝,讓人們及其工具能夠跨越海洋通話、跨越大陸觀看、透過天空收聽,以此來交流、合作及共存。自60年前成立以來,公司在服務客戶和地球方面一直是衛星產業「第一」的代名詞。Intelsat團隊成員憑藉創新傳統並專注於因應新一代的挑戰,在顛覆這個領域並引領產業的數位化轉型之際,如今又著眼於太空領域的「下一個第一」。

在社群媒體上關注我們:

Twitter | LinkedIn | Facebook | Instagram | YouTube

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

Melissa Longo – melissa.longo@intelsat.com;+1 240-308-1881

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Leave a Comment