國際航運商會:航運界呼籲聯合國緊急撤離被困在烏克蘭港口的海員

by 新聞合作

倫敦–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–全球主要的海事組織和公司發佈公開信,呼籲聯合國秘書長安東尼奧·古特瑞斯緊急優先撤離仍被困在烏克蘭港口的331名海員和62艘船隻。

包括國際航運商會、NKY Line、希臘船東聯盟、丹麥航運以及海員慈善機構在內的34個簽署人稱這種情況是「不可接受的生命風險」。

2022年2月,黑海和亞速海兩岸的烏克蘭港口停泊了112艘船隻,船上有2,000多名海員。自那時起,已有1,700人安全撤離,並得以返回家人身邊或繼續從事維持全球貿易暢通的工作。

剩下的331名海員來自孟加拉、菲律賓、土耳其、敘利亞、中國、埃及、黎巴嫩、希臘、印尼、迦納、印度、亞塞拜然和喬治亞等國家,他們留下來維護安全並保護環境不受損害。自衝突開始一年多以來,該地區沒有其他行業的非戰鬥人員,而這些海員只有在船隻離開時才能撤離。

這些海員所在的一些港口已經恢復營運,促進了黑海糧食倡議的執行。航運在進行這項由聯合國斡旋的人道主義工作中扮演不可或缺的角色,船員們沿著衝突地區的邊界航行,以確保世界繼續進行重要的糧食運送。然而,不能運送糧食的船隻被排除在外,仍然被困。

自戰爭爆發以來,航運公司、慈善機構和工會不斷呼籲立即安全撤離受困海員。他們還與國際組織合作,為撤離工作提供便利,為受困海員的家庭提供援助,並為海員提供食物、潔淨水和醫療用品等物資。

為紀念烏克蘭戰爭一週年,航運界向聯合國秘書長古特雷斯發出這封公開信,呼籲他利用其外交能力撤離剩餘的海員船隻。

-完-

致編輯:

關於ICS

國際航運商會(ICS)是商船船東和經營者的主要國際同業公會,代表所有有關行業和部門,會員的船隻占世界商船的80%以上。

www.ics-shipping.org

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

Katerina Dimitropoulos,ICS傳播經理

katerina.dimitropoulos@ics-shipping.org / +44 7494 363434

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Leave a Comment