醫療通脹料創15年新高 Bowtie拒加價兼逆市免費升級保障

by 新聞合作

  • 全球醫療費用升幅達近15年來新高

  • Bowtie逆市不加保費

  • Bowtie過去3年持續免費升級自願醫保保障

香港 – Media OutReach – 2023年2月1日 – 全球醫療通脹持續上升,連帶市場上的醫療保險亦陸續加保費以控制成本,為大眾帶來越來越大的醫療負擔。而香港首間虛擬保險公司 Bowtie 致力以科技降低成本,持續在過去 3 年免費升級自願醫保保障,讓香港人能夠以更相宜的保費,享有更全面的醫療保障。

醫療成本年年加 本港醫療通脹率達8.8%

跨國保險顧問公司 WTW 在《2023全球醫療趨勢調查報告》提到,環球通脹及疫情導致醫療保健的使用率上升,將導致全球醫療費用的上升幅度達近 15 年來的新高。

WTW 估計,全球平均醫療通脹率將由 2022 年的 8.8% 上升至 2023 年的約 10%,同期香港的醫療通脹率亦將由 8.2% 上升至 8.8%。

2021 2022 2023
全球 8.2% 8.8% 10%
香港 7.5% 8.2% 8.8%

資料來源:WTW 《2023全球醫療趨勢調查報告》醫療通脹率數字節錄

Bowtie自願醫保保障升級不加價

醫療通脹勢必進一步加重市民的生活負擔,亦難免導致保險公司的經營成本因為賠付醫療費用增加而上漲。但 Bowtie 作為香港首間虛擬保險公司,一直致力透過科技減低各種不必要成本,務求讓客戶可以最相宜的保費得到更佳保障。

雖則近年醫療通脹持續飆升,但 Bowtie 不僅未有上調旗下自願醫保保費,更在過去 3 年持續提供一系列免費保障升級。當中 Bowtie 靈活計劃(基本)靈活計劃(升級)針對 4 大主要範圍,提高了 7 個項目的賠償額度,例如外科醫生費、麻醉科醫生費、手術室費限額平均上調超過 20%、病房及膳食和雜項開支限額提升 5% 至 29%、以及大幅提升入院前或出院後 / 日間手術前後的門診護理限額 18% 至 55%。所有受保人均可在支付同樣的保費下,享有更多醫療保障。

Bowtie推出5大自願醫保計劃 為不同人士提供最適合保障

Bowtie 提供多種自願醫保計劃,包括標準計劃靈活計劃(基本)靈活計劃(升級)粉紅計劃(半私家房)粉紅計劃(私家房),投保人可以根據自己的預算及保障需求,選擇最適合自己的保障計劃。

標準計劃 靈活計劃

(基本)

靈活計劃

(升級)

粉紅計劃

(半私家房)

粉紅計劃

(私家房)

每月保費¹ HK$123 HK$200 HK$356 HK$257 HK$480
保額 每年 HK$42 萬 每年 HK$60 萬 每年 HK$100萬 每年 HK$1,000 萬
終身保障上限 不設終身保障上限 終身 HK$5,000 萬
額外醫療保障 不設額外醫療保障 每年 HK$12 萬²,11 項附加保障項目 每年 HK$22 萬²,11 項附加保障項目 不適用
自付額 不設自付額選項 HK$0/HK$20,000/HK$50,000/HK$80,000
全數賠償項目 不設全數賠償項目 全數賠償3診斷、住院、手術及訂明非手術癌症治療等合資格醫療開支
適合人士 以有預算取得基本住院醫療保障的人士 過往賠償率高達 90%⁴,適合追求高性價比又未有任何醫保的人士 適合未有任何醫保並要求半私家病房服務的人士 持有其他醫療保單,配合自付額 Top-Up 醫療保障的人士 對治療環境及服務有高度要求的人士

¹ 以 30 歲非吸煙男性為例

² 設有 20% 共同保險;只適用於本劃中有 SMM 標示的保障項目。

³ Bowtie Pink 自願醫保系列全數賠償診斷、住院、手術及訂明非手術癌症治療等合資格醫療開支 (美國除外),並受限於每年保障限額及終身保障限額。如索償牽涉中國內地的指定醫院名單以外的中國醫院 / 中國內地的指定醫院名單以內的高端醫院 / 超出指定病房級別 / 投保前已有疾病,有關之賠償金額可能會作出調整。詳情請參考第一補充文件第 1(b), 1(c) 節及條款及細則第 6.4 節。

⁴ 截至 2021 年 9 月,Bowtie 自願醫保靈活計劃 (基本) 的​​賠償率是 90%。
Hashtag: #Bowtie #保泰人壽 #自願醫保 #醫療通脹



The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

Bowtie保泰人壽

(「保泰人壽」)治理透過創新科技及醫療專業,提供零中介、免佣金,更方便的網上平台,讓客戶隨時隨地獲得「自願醫保計劃」產品報價、核保及索償服務。除此之外,Bowtie 更走進日常生活,創立一站式健康中心 和亞洲健康資訊平台

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台