新華絲路:中國乳業巨頭伊利亮相COP15,展現其保護生物多樣性作為

by 新聞合作

加拿大蒙特利爾2022年12月23日 /美通社/ — 12月12日,在聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)第二階段會議期間,受邀參會的中國企業代表伊利股份發佈了首個數字版「生物多樣性報告」。

圖為伊利集團執行總裁劉春喜(右一)在COP15第二階段會議的高級別會議上發言(2022年12月12日)。
圖為伊利集團執行總裁劉春喜(右一)在COP15第二階段會議的高級別會議上發言(2022年12月12日)。

這份別出心裁的報告,不僅通過元宇宙、數字藏品等創新方式,讓更多人開始關注生物多樣性保護,也記錄了伊利在生物多樣性保護領域的探索與實踐。

作為第一家簽署聯合國《企業與生物多樣性承諾書》的中國公司,伊利以紮實的行動在生物多樣性保護方面走在了前列。

例如,伊利通過開展「種養一體化」,在內蒙古阿魯科爾沁旗改良了5.5萬畝退化草原,讓那裡的草原核心區的植被覆蓋度從2008年的不足10%增長到了95%以上,實現了「荒漠變綠洲」

在伊利與合作夥伴們的努力下,累計保護濕地4050畝,記錄到的保護鳥類共計50123只;為保護亞洲象,伊利與合作夥伴在雲南熱帶雨林為亞洲象建設「食堂」;在印尼科莫多國家公園,參與珊瑚礁生態保護,守護絢麗的「海底森林」。

伊利還通過利用前沿技術將生物多樣性保護與產品相結合。

在COP15第一階段會議期間,伊利旗下金典啟動「智慧草原」監測項目,通過智能終端、移動物聯網和網絡信息技術等對草原生態系統及生物多樣性實現不間斷的科學監測和研究,為草原生物物種保護積累了精準的大數據信息。

伊利旗下品牌金典還推出了以生物多樣性保護為主題的限量版產品,設計以動物、植物、森林、海洋、濕地和草原為特色,以提高公眾對生物多樣性的保護意識。

基於伊利在保護生物多樣性方面所做的努力,伊利在全球環境信息研究中心(CDP)問卷中被評為B級,為中國食品企業最高評級。在2022年中國社科院發佈的《中國上市公司環境、社會及管治(ESG)藍皮書》中,伊利位列ESG榜單食品行業第一。

原文鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/331862.html

資料來源: 美通社

You may also like