GMO Research 2022年旅遊調查:旅遊業可望強勁成長

by 新聞合作

東京–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–GMO Research (TOKYO: 3695)最近進行的旅行調查顯示,隨著邊境再次開放,亞洲正在逐漸恢復正常的旅行模式。儘管該地區仍未達到疫情前水準,旅行者仍持謹慎態度,但他們對海外旅行的興趣顯著增加。

img1 eyecatch
52984588 GMOR logo 2column

為瞭解旅行模式和旅行意願,GMO Research對亞洲雲端小組(ASIA Cloud Panel) 1 涵蓋的10個國家和地區的觀察員進行調查。亞洲雲端小組是該公司自己建立的小組網路2

  • 研究主題:消費者國際旅行意願
  • 受訪者所在國家/地區名單:中國大陸、香港、日本、韓國、新加坡、越南、泰國、菲律賓、印尼、馬來西亞
  • 樣本:男性/女性,年齡20-69歲:3328人

    (中國大陸330人、香港329人、日本332人、韓國346人、新加坡330人、越南338人、泰國329人、菲律賓330人、印尼330人、馬來西亞334人)
  • 調查時間:2022年10月29日至10月30日
  • 調查方法:線上調查(封閉式)

1. 受訪者對入境旅遊的意願

調查結果顯示,計畫在未來一年內「每年至少一次」出國遊的受訪者總數比疫情爆發前高出10個百分點(圖1-1)。但需要注意的是,旅行意願因國家/地區而異。

日本(88.6%)和印尼(73.2%)超過一半的受訪者表示,他們明年「沒有出國旅行計畫」,因為他們對海外旅行仍持謹慎態度,更注重安全和愉快的旅行(圖1-2)。

2. 受訪者的旅遊預算(不包括交通費和住宿費)

近一半受訪者(42.6%)表示,他們在疫情後的旅遊預算將增加,而36.4%的受訪者表示,他們的預算將保持現狀。與旅行意願類似,受訪者的反應也因國家而異,香港(53%)、新加坡(64%)、菲律賓(51.5%)和越南(62.3%)的受訪者表示他們計畫增加旅行預算。

相比之下,日本(95%)和韓國(72.7%)的絕大多數受訪者表示,他們沒有增加支出的計畫,甚至可能會考慮略微或大幅減少支出,原因可能是貨幣貶值(圖2)。

3. 受訪者計畫遊覽的國家

日本成為受訪者最想遊覽的首要目的地,其次是韓國(圖3)。傳統美食和當地美食、獨特的文化體驗和旅遊景點是旅行者遊覽日本和韓國的主要推動因素。

對日本來說,日圓貶值也是促使受訪者前往日本,體驗動漫文化的一個因素。

另一方面,韓國蓬勃發展的韓流娛樂產業則是推動該國旅遊發展的一項因素。受訪者表示,參加「BTS和韓國明星的演唱會」和對韓劇的喜愛是想要遊覽韓國的強烈理由。與日本類似,韓元貶值也可視為受訪者前往韓國旅遊的另一個推動因素,因為這讓韓國遊變得更加實惠。

4. 國際旅遊的資訊來源

網路搜尋是國際旅行計畫的主要資訊來源。在全部十個國家中,有七個國家的受訪者表示,他們依賴網際網路獲取資訊。旅行網誌和來自朋友/熟人/親戚的口耳相傳也是首選資訊來源。這突顯了受訪者在決定旅行之前獲取第一手資訊的重要性。在印尼和越南等國家,人們更依賴社群網路服務(SNS)和電視節目作為接收旅行相關資訊的來源(圖4)。

關於GMO Research, Inc.

GMO Research Inc.提供線上受眾參與平臺,並在平臺上建立了多國線上小組網路,稱為「雲端小組」(Cloud Panel)。「雲端小組」目前由來自16個亞太地區國家和45個合作夥伴國家的超過5,200萬3線上消費者小組成員組成。我們的服務範圍包括全面服務、遊戲研究、專案管理、僅樣本、定性研究、翻譯以及自助式(DIY)專案等。利用亞太地區規模和品質首屈一指的專有小組,我們自豪地為客戶提供一流服務。客戶滿意度是我們的首要考慮因素。

如欲瞭解關於GMO Research的更多資訊,請造訪gmo-research.com。

1 亞洲雲端小組是GMO Research雲端小組網際網路研究服務針對亞洲地區的消費者專門小組。

每個小組由多名觀察員(同意在調查中合作的人士)組成。

截至2022年10月底。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

GMO Research, Inc.

Willy Tey – 亞太區銷售

willy.tey@gmo-research.jp

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台