Art+文化與創意產品讓文化遺跡「活起來」

by 新聞合作

中國廣漢市–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–2022年11月16日,「THE BIG DRAW·藝繪三星堆」國際主題繪畫活動成果展在三星堆博物館舉辦。

「THE BIG DRAW·藝繪三星堆」國際主題繪畫成果展由四川省文化和旅遊廳、德陽市人民政府、四川省文物局、香港貿易發展局聯合主辦,由四川省文化和旅遊宣傳資訊中心、四川省藝術研究院、三星堆博物館景區管委會承辦,由四川省考古研究院、德陽市文化廣電和旅遊局提供支援。自2022年6月啟動以來,活動吸引了22個國家和地區的33位知名藝術家和80餘所大中小學、近2,000位作者的熱情參與。

「藝繪三星堆」國際主題繪畫成果展由四川省文化和旅遊廳副廳長嚴颯爽主持。省委宣傳部副部長戴允康在致辭中指出,四川是中國知名的旅遊勝地,巴蜀文明和古蜀文化風韻獨具。該活動吸引了全球的藝術家、藝術愛好者、兒童,他們一起描繪自己心目中的三星堆,讓文化遺產「活起來」。

德陽市人民政府副市長何蘋表示,該活動大力推廣三星堆文化的創意傳承,並開啟了對合作成果創新應用的新篇章。

香港貿易發展局中國內地總代表鐘永喜表示,該活動是是四川文博機構與港資企業深度合作的又一例證。

The Big Draw中國區代表Kam Panesar表示:「英國在博物館、畫展文化和創意旅遊方面擁有世界級的專業經驗。與四川省文化和旅遊廳的合作意義重大,有助於利用英國在藝術和文化上的專業優勢,在兩國舉行以人為本的文化和藝術活動。」

三星堆文旅發展有限公司與睿橋商業集團(BRDGS Partners Group)在現場簽署了文創產品合作協定。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

四川省文化和旅遊廳

Lai Cheuk Fay

ylai18200130301@163.com

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like