希爾頓集團發佈2023 年全球旅行趨勢報告

by 新聞合作

旅客更關注旅行舒適度、個性化定製、人文關懷及健康體驗

中國上海–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–如果2022 是旅客出行習慣轉化的一年,那麼 2023 年將是旅行模式蛻變的一年。今日,希爾頓集團發佈報告——《2023 年旅行者:創新旅行思維的新興趨勢》,該報告揭示了全球市場經歷了旅遊業強勁穩健復甦的一年後,消費者對於旅行的新期待。基於對當前旅行趨勢的全球調查和分析,如今的旅行者尋求科技與人文創新的平衡,更深層次的情感聯繫和關懷 ,以及融入健康元素的休閒體驗。

希爾頓集團總裁兼執行長 Chris Nassetta 表示:「在過去的一年裏,旅行者們比以往更加渴望在世界各地尋找新的旅行體驗,希望與所愛之人和心儀的目的地重新建立聯繫。《2023 年趨勢報告》顯示旅行者不斷變化的旅行偏好以及他們對未來精彩出行的渴望和樂觀態度。希爾頓團隊已經準備好歡迎旅行者們的歸來,並在全球7,000 多家酒店為他們打造美好難忘的入住體驗。」

該調查指出84% 的全球消費者希望在 2023 年的旅行次數至少與現在持平,甚至更多。調查中發現,中國受訪者相較於其他國家受訪者而言,以下旅行過程中的需求更爲突出:

  • 個性化的體驗活動與餐飲
  • 營養均衡的飲食
  • 著重回饋和禮遇
  • 提高舒適度

在過去三年旅行體驗的影響下,該研究還揭示了2023年旅行的四大主題。

人們將轉為尋求更深層次、更具互動性、更人性化及更深情感聯結的體驗

旅行是解鎖不同視角,探索豐富傳統的一種途徑。2023 年,旅行者將更為關注出行的情感連結,希望通過旅行與親朋好友、合作夥伴、客戶、文化和地球之間建立更深層的聯繫。近半數(49%) 受訪者渴望在出行時更深入地體驗當地文化和產品中——這尤其適用於來自中國(65%)和澳洲(54%)的旅客,而日本(23%)則相對較低。同時,全球有40%的消費者希望獲得個性化的獨特體驗或活動項目,如表演節目、主題活動、水療或課程等。這一比例在中國(74%)和澳洲(46%) 受訪者中更高,日本賓客(30%)則略低。

旅客渴望通過更具沉浸式的旅行體驗創造有意義的改變,以目的地美食為重點的旅行套餐和諸如希爾頓集團「旅行有心益」等有助當地發展的計畫,都能幫助他們實現這一目的。希爾頓集團煥新的希爾頓榮譽客會體驗也證實了該增長趨勢,在2022 年前9個月,希爾頓榮譽客會積分的兌換量比上年同期增長了 77%,會員可在旅行中享受心儀的專屬體驗。

人們認可純正的旅行體驗是健康生活中不可或缺的一部分

整體來說,身心健康始終是旅行者在旅行體驗中的優先考量,半數(50%)受訪者在2023年更願意尋求與其健康目標一致的旅行體驗。

希爾頓集團亞太區品牌管理高級副總裁 Alexandra Jaritz 表示:「亞太地區的旅客渴望通過身心、精神、感官等不同形式上的沉浸式體驗,從繁忙的工作和生活中得到徹底放鬆,並真正融入和感受目的地文化。」

近一半(47%)的旅行者在2023年更看重出行過程中的健康體驗和相關配套服務設施,例如66% 的中國旅客更注重營養均衡的餐飲體驗。此外,賓客還尋求與目的地社區的深度連結,希望得到改善心理和情緒健康的解決方法。35% 的全球受訪者表示在旅途中更在意心理健康。另有 49% 的在職受訪者表示,希望通過旅行舒緩工作壓力,放鬆身心。

旅客比以前更希望得到周全的照顧

個性化服務仍將是旅行者的優先考慮因素之一,86% 的受訪者表示希望在旅途中獲得認可和個性化服務。這一趨勢在亞太地區尤為明顯,幾乎所有中國受訪者(99%)都希望得到個性化服務,澳洲和日本的這一比例分別為84%和70%。且近半數的中國(46%)受訪者更願意選擇能盡可能滿足個人需求的旅行社和酒店。中國(69%)、澳洲(50%)和日本(38%)受訪者明確表示,他們也期望在餐飲上獲得個性化的體驗。

具有高忠誠度的旅客,他們對於被重視的期待也更高——這體現在物質消費層面上以及旅行者本身如何被對待上。42% 的受訪者表示,在 2023 年他們更看重會員福利,譬如賺取/兌換積分和會員禮遇等,在這些受訪者中,來自中國的旅行者最看重價值回饋,以 52% 的比例位居榜首。

無論是在希爾頓花園酒店為追求高性價比的賓客提供高效率熱誠的服務,還是為共度親子時光的家庭賓客提供高品質入住體驗,希爾頓集團深知為每位賓客始終提供可靠且友好服務的重要性。實際上,希爾頓集團還提供了更完善的預訂選項,譬如希爾頓直訂連通房,方便那些與家人和朋友一同出行的賓客提前線上預訂相鄰房間。

希爾頓集團亞太區高級副總裁兼商務總監 Ben George 表示:「在亞太地區,旅行有著更深層的含義,人們在旅行過程中可以與親朋好友團聚。因出行受制,現在的休閒遊賓客更重視與家人共度高品質時光。而卓越貼心的酒店服務和創新的賓客體驗,將為我們的客人提供周全照顧,為他們創造更多美好回憶。」

旅客期待科技創新,獲得舒適的旅行
2022年在旅行中總會遇到無法預料的各種阻礙。希爾頓集團全球研究發現,受訪者中超半數 (56%)會在2023年優先選擇更方便快捷的出行方案,來自中國的受訪者希望能在旅行過程中盡少地遇到阻礙,佔比數最高(59%)。總是括而言,26% 的受訪者表示在入住期間使用數碼技術,將令他們的旅程和住宿更為順暢。

為減少旅行中最令人焦慮的部分,賓客將尋求最合邏輯以及目標明確的解決方案,無論是個性化的餐飲推薦還是靈活的預訂選擇,他們都期待服務能重返疫情前的標準。他們也願意繼續使用技術創新的設施,譬如希爾頓榮譽客會專屬 APP 內的電子房卡,使他們無需在接待處逗留很久,便可高效率入住。

如欲獲取更多資訊和《2023 年趨勢報告》全文,請到Stories.Hilton.com/2023Trends了解詳情如欲規劃 2023 年旅行,請到 Hilton.com查詢。

調研方法

該調研報告由希爾頓集團委託全球戰略、洞察、設計和技術合作夥伴 Material 公司通過全球7,000多位旅行者的調研和洞悉,結合定性和定量的數據研究方法而得出本報告中詳述的新興趨勢。希爾頓集團對公司的利益相關方均進行了採訪,以獲得報告中對目前旅行現狀的觀點解讀,並明確 2023 年旅行首選的趨勢。包括:商務旅行/會議、餐飲、健康、永續發展、設計、數位創新和職場文化。此外,希爾頓集團還委託 Material於 2022 年 8 月在多個市場 18 歲以上普通消費者中開展線上綜合調查,問題針對旅行消費相關行為,具體調查對象包括:澳洲 n=1,002 ,中國 n=1,002,德國 n=1,002,日本 n=1,002,墨西哥 n=1,002,英國 n=1,002 和美國 n=1,018。另在2022年 8 月 23 日至 8 月 30 日期間,Wakefield Research機構通過電郵邀請和線上調查,在 1,000 名美國成年旅行者中開展希爾頓集團調查,資料加權以確保準確地代表美國旅行者的情況。「旅行者」被定義為那些在過去 24 個月內,進行過一次需要過夜旅行的人。

關於希爾頓集團

希爾頓集團 (NYSE: HLT) 是國際知名的酒店管理公司,旗下擁有18個卓越酒店品牌,在全球123個國家和地區擁有近7,000家酒店和110萬間客房。希爾頓集團一直致力於實「讓世界充滿陽光和溫暖,讓賓客感受到『熱情好客』 」的創始願景,在其百年發展歷程中,為超過 30 億賓客提供服務。希爾頓集團在《財富》雜誌與卓越職場研究所「全球最佳職場」百強評選中名列前茅;連續五年在道瓊斯永續發展指數評比中成為全球產業領導者。希爾頓集團推出了諸多包括數位房卡分享(Digital Key Share)、金卡及鑽石卡會員客房自動升級、「直訂連通房」等先進的服務,持續完善顧客體驗。通過屢獲殊榮的賓客忠誠度計畫「希爾頓榮譽客會」,近 1.46億會員可享受物超所值的積分兌換住宿。通過免費希爾頓榮譽客會專屬 APP,賓客可以方便地完成住宿預訂。更多詳情請登錄stories.hilton.com,並可通過「希爾頓Hilton」微信公眾號、官方微博,以及希爾頓榮譽客會中文APP與希爾頓集團聯繫。

Contacts

媒體聯繫人:
Agnes Xu

希爾頓集團大中華及蒙古區

Agnes.Xu@Hilton.com

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like